Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Assembler, MASM, TASM
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
ElvenDragon
3 / 8 / 1
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 361
1

Как пользоваться отладчиком bochs

11.10.2012, 15:19. Просмотров 1524. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
.386p
rmcode        segment    para    public    'CODE'    use16
        assume    cs:rmcode, ds:rmcode, ss:rmstack        
    start:
        push    cs
        pop    ds
 
        in    al,92h
        or    al,2
        out    92h,al
 
        xor    eax,eax
        mov    ax,seg PM_CODE
        shl    eax,4
        add    eax,offset entrypoint
        mov    dword ptr [entryoff],eax
 
        xor    eax,eax
        mov    ax,seg rmcode
        shl    eax,4
        add    eax,large offset GDT
 
        mov    dword ptr [GDTR+2],eax
 
        lgdt    fword ptr GDTR
 
        cli
 
        in    al,70h
        or    al,80h
        out    70h,al
 
        mov    eax,cr0
        or    al,01h
        mov    cr0,eax
 
        db    66h
        db    0eah
entryoff    dd    ?
        dw    00001000b
 
GDT:
NULL_descr    db    000h,000h,00h,00h,00h,00h,000h,00h
CODE_descr    db    0FFh,0FFh,00h,00h,00h,9Ah,0CFh,00h
DATA_descr    db    0FFh,0FFh,00h,00h,00h,92h,0CFh,00h
VIDEO_descr    db    0FFh,0FFh,00h,80h,0Bh,92h,0CFh,00h
GDT_size    equ    $-GDT
 
GDTR        dw    GDT_size-1
        dd    ?
rmcode        ends
 
rmstack        segment    para    stack    'STACK'    use16
        db    100h    dup(?)
rmstack        ends
 
PM_CODE        segment    para    public    'CODE'    use32
        assume    CS:PM_CODE, DS:PM_DATA
entrypoint:
        mov    ax,00010000b
        mov    ds,ax
 
        mov    ax,00011000b
        mov    es,ax
 
        xor    esi,esi
        mov    esi,seg PM_DATA
        shl    esi,4
        add    esi,offset message
        xor    edi,edi
        mov    ecx,mes_len
        cld
        rep    movsb
        jmp    $
PM_CODE        ends
 
PM_DATA        segment    para    public    'DATA'    use32
        assume CS:PM_DATA
message:
irpc        mes,<Hello World of PM :)>
        db    '&mes&',04Fh
endm
mes_len        equ    $-message
PM_DATA        ends
        end start
Как отладить эту программу в bochs? Просто я по нему не руководства или как им пользоваться не нашел в интернете. Кто знает подскажите пожалуйста как ее можно отладить или где про это написано?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.10.2012, 15:19
Ответы с готовыми решениями:

Как пользоваться отладчиком и непонятные строки в программе
Я только начал изучать ассемблер, голова уже пухнет так ещё и в книге коды странные. Пожалуйста,...

Программа под отладчиком работает не так как без отладчика. Магия?
Ситуёвина такова, что прога правильно работает под отладчиком, но неправильно без него. Вот код:...

Как пользоваться bochs
как пользоваться bochs а то никак не получается отладить ос

Как пользоваться отладчиком?
Вот код. В книжке написано: &quot;поставьте точку останова Отладчика на оператор j=i и в цикле работы...

Как пользоваться отладчиком?
Дайте ссылку на хороший материал или литературу

3
Anonimys
202 / 168 / 11
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 703
11.10.2012, 18:50 2
Берешь дискету. Записываешь это в бут сектор. Делаешь образ. Ставишь Bochs. Закидываешь в папку (укажу позже) этот образ. ВСЕ!!!
0
ElvenDragon
3 / 8 / 1
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 361
11.10.2012, 19:08  [ТС] 3
Да все это хорошо только вот щас на дворе 2012 ,а компы уже без дискетника(непомню точно как называется). Та и дискеты врятли я где-то найду. А можно как то без дискеты обойтись?
0
Anonimys
202 / 168 / 11
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 703
11.10.2012, 19:27 4
Цитата Сообщение от ElvenDragon Посмотреть сообщение
непомню точно как называется
Флоппик.


Цитата Сообщение от ElvenDragon Посмотреть сообщение
А можно как то без дискеты обойтись?
Можно, только образ больше получится гораздо. Однако можно какими-нить утилитами создать мегабайтовый образ харда с записанным бут сектором и его использовать.

Сейчас кину ссыль, где описывается, как ставить bochs на андроид (может поможет, потому что под винду ничего не видел подобного).

Добавлено через 1 минуту
http://drugoy.net/articles/emulatya-windows-na-android/
Короче там описывается, как поставить и запустить, а главное, как управлять эмулятором, и ссылки на скачивание компонентов.
1
11.10.2012, 19:27
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.10.2012, 19:27

Как пользоваться отладчиком
Отладка программ Что такое отладка? Какие существуют виды ошибок? Пошаговый прогон: какая...

Как пользоваться отладчиком в Lazarus?
Вобщеем, уже неделю мучаюсь со своим проектом, никак не могу избавиться от навязчивой ошибки...

Ошибка в коде. Как пользоваться отладчиком?
Ошибка отображена в прикрепленном вложении.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru