Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
45 / 5 / 1
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 269
1

Найти и сохранить индекс первой со стороны младших цифр четной цифры числа

15.10.2012, 17:35. Показов 1518. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток всем. Никто не может помочь с таким вот заданием? А то у меня даже идей нету.
Найти и сохранить индекс первой со стороны младших цифр четной цифры числа.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.10.2012, 17:35
Ответы с готовыми решениями:

Выделить все цифры числа и найти сумму первой и последней цифр
Дано целое число F. Выделить все цифры этого числа и найти сумму первой и последней его цифр.

найти на экран все четырехзнаные числа у которого сумма первой и последней цифры равна сумме двух средних цифр
напишите программ на паскаль

Найти индекс первой цифры в массиве
Надо найти индекс первой цифры в массиве из 14 элементов. Есть такой код: import re p= x =...

Определить, равен ли куб первой цифры заданного трехзначного числа удвоенной сумме цифр этого числа
Определить, равен ли куб первой цифры заданного трехзначного числа удвоенной сумме цифр этого числа.

6
Хочу в Исландию
1041 / 840 / 119
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 1,630
15.10.2012, 17:54 2
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
        mov     eax,[numk]
        mov     ebx,10
        mov     ecx,0
mMain:
        mov     edx,0
        div     bx
        test    dl,1
        jnz     mSkip
        jmp     mEx
mSkip:
        inc     ecx
        cmp     eax,0
        jne     mMain
mEx:
;регистр ecx будет содержать искомый индекс (если считать справа налево)
 
numk    dd      12835
1
45 / 5 / 1
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 269
15.10.2012, 18:00  [ТС] 3
значит это примерно так полный код будет? Просто мы вообще этот язык не учили, вот и спрашиваю
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
MyStack segment para stack 'stack'  ;Описание сегмента стека
db 100 dup(?)                     ;Под стек выделе6тся 100 байт
MyStack ends
 
  mov     eax,[numk]
        mov     ebx,10
        mov     ecx,0
mMain:
        mov     edx,0
        div     bx
        test    dl,1
        jnz     mSkip
        jmp     mEx
mSkip:
        inc     ecx
        cmp     eax,0
        jne     mMain
mEx:
;регистр ecx будет содержать искомый индекс (если считать справа налево)
 
numk    dd      12835
mov ah,4ch           ; выход в MS-DOS
int 21h
MyCode ends
end start
0
Хочу в Исландию
1041 / 840 / 119
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 1,630
15.10.2012, 18:45 4
Это зависит от того какой компилятор используется. Я использую FASM под Windows, у меня нет выхода в MS-DOS .
0
45 / 5 / 1
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 269
15.10.2012, 18:54  [ТС] 5
Цитата Сообщение от skaa Посмотреть сообщение
Это зависит от того какой компилятор используется. Я использую FASM под Windows, у меня нет выхода в MS-DOS .
Мы вообще через командную строку вначале компилируем, а потом черед турбо дебагер результат ещё просматриваем, я зная делфи, вообще не знал, что такое возможно, если есть возможность, ты код полностью кинь, а то я вряд ли тут что то пойму))
0
Хочу в Исландию
1041 / 840 / 119
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 1,630
15.10.2012, 19:21 6
В этой задаче непонятно что делать если чётных цифр вообще нет в числе...
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
format PE console
include 'win32a.inc'
 
        mov     eax,[numk]
        mov     ebx,10
        mov     ecx,0
mMain:
        mov     edx,0
        div     bx
        test    dl,1
        jnz     mSkip
        jmp     mEx
mSkip:
        inc     ecx
        cmp     eax,0
        jne     mMain
mEx:
;регистр ecx будет содержать искомый индекс (если считать справа налево)
 
        invoke  ExitProcess,0
 
numk    dd      12835
 
data import
        library kernel32,'KERNEL32.DLL'
 
        import  kernel32,\
                ExitProcess,'ExitProcess'
end data
1
45 / 5 / 1
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 269
15.10.2012, 19:26  [ТС] 7
Спасибо!

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от skaa Посмотреть сообщение
В этой задаче непонятно что делать если чётных цифр вообще нет в числе...
Я сам не знаю, препод говорит делайте как знаете))
0
15.10.2012, 19:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.10.2012, 19:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, равна ли сумма всех цифр трехзначного числа квадрату первой цифры
Всем привет, помогите с решением задачек на Паскале!!! По возможности быстро (завтра сдавать)......

Цикл: Найти все простые числа, для каждого из которых сумма первой и второй цифры равна сумме третьей и четвертой цифры.
На интервале найти все простые числа для каждого из которых сумма первой и второй цифры равна...

Найти все простые числа из интервала (1000, 9999), у которых сумма первой и второй цифры равна сумме третьей и четвертой цифры.
Всем привет! :beach: Дали 6 заданий по практике, нужно выбрать одну из них и написать на С++...

Найти чктырёхзначные числа, у которых сумма первой и четвёртой цифр равна произведению второй и третьей цифр
Написать программу на языке Паскаль. На интервале (1000 .. 9999) найти все числа, каждое из которых...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru