Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler: DOS/Real Mode/16-bits
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 3
1

Вывод количества COM портов

03.12.2009, 21:38. Показов 1059. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, необходима помощь с выводом количества COM и LPT портов, читал относительно выводов полученного числа но чот как только не пробовал, всё время какой-нибудь косяк получался(
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
  
   .MODEL SMALL
   .STACK 100h
   .DATA
dseg segment
ncom db 0   ;
nlpt db 0   ;
dseg ends
   .CODE
assume ds:dseg
   .STARTUP
mov ax,dseg
mov ds,ax
mov AX,0                     ;сегментный адрес равен нулю                  
mov ES,AX                ;Настроить сегментный регистр ЕS, 
mov AH,ES:[0411h]    ;записать в АХ байт со смещением [0411h] относит. ЕS;
mov AL,AH
and AL,00001110b    ;сохранить значимыми только биты 5 и 6;
shr AL,1
mov ncom,AL     ;присвоить значение в АL переменной nCOM
and AH,01100000b
shr AH,5                 ;выполнить сдвиг вправо на 5 разрядов всех битов АН;
mov nlpt,AH     ;присвоить значение в АН переменной numlpt
в общем нужно вывести число из ncom и nlpt

Добавлено через 13 минут
читал прикреплённую тему, сделал что то типа, но всё равно не выводит =(
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
output proc
mov ax,ncom         ;копируем содержимое ncom в ах ;тут ругается на типы
mov cx,0        ;обнуляем сх
out_dec:
mov dx,0        ;обнуляем dх
div osn         ;делим содержимое ах на 2
push dx         ;содержимое dх пересылаем в стек
inc cx          ;увеличивем cx
cmp ax,0        ;сравниваем ax с 0
jne out_dec         ;если не равно, то переход на out_dec
dmet:
pop dx          ;содержимое стека помещаем в dх
add dl,'0'      ;прибавляем к dl код нуля
mov ah,2h       ;выводим символ на экран
int 21h
loop dmet       ;цикл на dmet
output endp
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.12.2009, 21:38
Ответы с готовыми решениями:

Определение количества параллельных портов
Необходимо определить количество параллельных портов. .286 .model tiny .code org 100h begin:...

Закрытие портов и установка максимального разрешенного количества соединений (Debian)
Доброго дня! Возникла необходимость закрыть все порты кроме определенного списка, и установить...

SerialPort: вывод номеров COM-портов
Добрый день! Так я получаю список существующих COM-портов. array<String^>^ serialPorts =...

Вывод доступных com-портов в combobox
Добрый день подскажите пожалуйста как вывести в Combobox1 все доступные порты(порты которые...

4
2537 / 833 / 10
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 1,668
03.12.2009, 21:43 2
Учитывая то, что число портов точно будет меньше 10, в строку перевести можно просто
Assembler
1
2
3
4
mov dl,ncom
add dl,30h
mov ah,2
int 21h
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 3
03.12.2009, 21:57  [ТС] 3
хм странно делал подобным образом, выдало 4 порта но препод не одобрил =\
А как вместе с этим вывести nlpt порты строкой ниже?
0
2537 / 833 / 10
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 1,668
03.12.2009, 22:00 4
Эм... так же.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 3
03.12.2009, 22:07  [ТС] 5
Туплю, спасибо за помощь =)
0
03.12.2009, 22:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.12.2009, 22:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Настройка портов роутера. Открытие портов и чем это чревато
Здравствуйте, я хотел бы проконсультироваться по такому вопросу. Я в администрировании полнейший...

Счетчик количества обращений - добавить вывод количества обращений за сегодня
Привет всем)) Есть счетчик который записывает данные файл. Хочу добавить чтобы он выводил не...

вывод количества итераций
подскажите, как вывести количество итераций. program polovinoe delenie; function f(x: real):...

Вывод количества строк
казалось бы мелочь, а вот никак не могу сделать... $query = "SELECT COUNT(`id`) FROM `users`...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru