Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler, MASM, TASM
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 100
1

Подскажите книгу для программирования под Win32, MASM/TASM с большим количеством примеров

16.12.2012, 19:31. Показов 3542. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ув. форумчане, подскажите пожалуйста какую-нибудь обучающую книгу для программирования на ассемблере под Win32, MASM/TASM с большим количеством примеров. У меня есть книги Юрова и Пирогова, Юрова я пролистала, но того что мне надо не нашла, Пирогова сейчас листаю, только начала так что тоже пока ничего. Кто из вас по каким книгам учился? посоветуйте что-нибудь на ваш взгляд наиболее полезное.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.12.2012, 19:31
Ответы с готовыми решениями:

Подскажите книгу или видеоуроки для изучения программирования под Android
Просмотрел многие варианты похожих вопросов, многие из них были заданы в 2013, ответы на которых...

MASM, TASM, FASM: что выбрать для программирования в ядре
Какой асемлер выбрать для проганья в едре? вынь

Какие существуют среды программирования Assebler'a для процессоров ix86 помимо tasm, fasm, masm
Какие существуют среды программирования Assebler'a для процессоров ix86 помимо tasm, fasm, masm?...

Подскажите этот код для TASM или MASM?
Подскажите это TASM или MASM? EOFLINE EQU '$' AStack SEGMENT STACK DW 12 DUP(?) AStack ENDS...

14
608 / 406 / 8
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,065
16.12.2012, 20:05 2
крупник
0
Ушел с форума
Автор FAQ
16279 / 7604 / 1065
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,617
16.12.2012, 20:37 3
Рейна,
книги по программированию нужно не листать, а писать программы, причем находить опечатки или пытаться написать лучше чем автор, доводить написание программ до автоматизма. И одной книгой здесь не обойтись -- нужна постоянная практика. Здесь была закрепленная тема Лучший сборник книг в электронном виде по Ассемблеру но ее почему-то раскрепили
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 100
16.12.2012, 21:47  [ТС] 4
чтобы писать программы мне нужны достоверные примеры из книг =) поэтому листаю в поисках одного конкретного примера, нужно чтобы был пример воспроизведения звукового сигнала. А вот его не могу не найти.
0
608 / 406 / 8
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,065
16.12.2012, 21:59 5
Рейна, через динамик встроенный?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 100
17.12.2012, 00:58  [ТС] 6
Fatal Error, да хоть как нибудь. Кстати, Крупника сейчас сижу читаю, книга и правда хорошая, но подходящего примера все равно не могу найти. И еще, код
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
.386
.model flat, stdcall
includelib \myasm\lib\kernel32.lib
ExitProcess proto :DWORD
.code
start:
mov eax, 2
add eax, 3
invoke ExitProcess, 0
end start
У меня не работает, то есть obj создается а exe нет. Надо наверное не .386 написать, а что-то другое.
0
Ушел с форума
Автор FAQ
16279 / 7604 / 1065
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,617
17.12.2012, 05:10 7
Цитата Сообщение от Рейна Посмотреть сообщение
чтобы писать программы мне нужны достоверные примеры из книг
очередной копипастер растет, а если пример будет "недостоверным"? а если примера совсем не будет? скорее на форумы и кричать "Помогите!!!"? Мдя...
Цитата Сообщение от Fatal Error Посмотреть сообщение
через динамик встроенный?
через встроенный динамик -- это прошлый век, когда не было звуковых карт и оси Windows, а вообще-то есть функция PlaySound через нее и воспроизводи, а еще есть поисковая система Google вот ее и нужно использовать для поиска "достоверных примеров"
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 100
17.12.2012, 13:23  [ТС] 8
Mikl___, между прочим я на форуме книгу попросила а не готовый пример =) значит я хочу сама научиться. И научусь. А примеры из книг удобнее, потому что там же описано описание инструкций которые в примерах используются, а в инете часто голый код, а я же еще ассемблер не знаю чтобы в этом коде разбираться.
0
608 / 406 / 8
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,065
17.12.2012, 13:38 9
Цитата Сообщение от Рейна Посмотреть сообщение
У меня не работает, то есть obj создается а exe нет. Надо наверное не .386 написать, а что-то другое.
батник можно ваш?
Цитата Сообщение от Mikl___ Посмотреть сообщение
очередной копипастер растет, а если пример будет "недостоверным"? а если примера совсем не будет? скорее на форумы и кричать "Помогите!!!"? Мдя...
примеры нужны, по себе знаю, и чем больше тем лучше, так что тут строго не суди
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.12.2012
Сообщений: 11
02.01.2013, 13:33 10
Питер Абель. Ассемблер и программирование для IBM PC там примеры на MASM http://assembler.elitno.net/li... lya-ibm-pc
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 10
10.01.2013, 22:57 11
Цитата Сообщение от Рейна Посмотреть сообщение
Fatal Error, да хоть как нибудь. Кстати, Крупника сейчас сижу читаю, книга и правда хорошая, но подходящего примера все равно не могу найти. И еще, код
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
.386
.model flat, stdcall
includelib \myasm\lib\kernel32.lib
ExitProcess proto :DWORD
.code
start:
mov eax, 2
add eax, 3
invoke ExitProcess, 0
end start
У меня не работает, то есть obj создается а exe нет. Надо наверное не .386 написать, а что-то другое.
Прошу прощения.... но у Вас даже не выводит результат на messege... Либо я ищо зеленый в етом ....
про библиотеку совсем молчу .... Прочтите про Windows.inc - может она вам в программе пригодится...+ много ищо....
0
608 / 406 / 8
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,065
10.01.2013, 23:37 12
Цитата Сообщение от Dim-Lo Посмотреть сообщение
Прошу прощения.... но у Вас даже не выводит результат на messege... Либо я ищо зеленый в етом ....
про библиотеку совсем молчу .... Прочтите про Windows.inc - может она вам в программе пригодится...+ много ищо....
я что-то не совсем понял что Вы сказали... что за библиотека? Windows.inc там намеренно не используется... это самы первый пример в книге, чтоб показать читателю что есть ассемблер
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 10
10.01.2013, 23:54 13
Цитата Сообщение от Fatal Error Посмотреть сообщение
я что-то не совсем понял что Вы сказали... что за библиотека? Windows.inc там намеренно не используется... это самы первый пример в книге, чтоб показать читателю что есть ассемблер
;В книге то написано..... но путь то не той.... автор специально прописал другой путь.....вместо... (includelib \masm32\lib\kernel32.lib)

Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
.386
.model flat, stdcall
includelib \masm32\lib\kernel32.lib
ExitProcess proto :DWORD
.code
start:
mov eax, 2
add eax, 3
invoke ExitProcess, 0
end start
; вот так верно.... и .ехе файл создается... Вообще то нужно начинать сначала читать книгу..... если пропустили момент.... дальше пойдет не то.... - косо...:-
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.12.2012
Сообщений: 11
14.01.2013, 14:43 14
также еще можно найти нужную литературу на http://www.assembler.com.ua/
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 10
15.01.2013, 00:24 15
Цитата Сообщение от taiua Посмотреть сообщение
также еще можно найти нужную литературу на http://www.assembler.com.ua/
Цитирую что на том сайте написано:
Мы представляем множество материалов и исходных кодов, которые можно найти уроках , статьях и литературе. Все примеры протестированы на nasm. .

не перепутайте с Masm, потому что ето вже другое.
0
15.01.2013, 00:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.01.2013, 00:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужна литература с большим количеством примеров алгоритмов Машины Тьюринга
Привет всем. Нужна литература с большим количеством примеров алгоритмов Машины Тьюринга. Кто-нибудь...

Подскажите ссылки на FAQ для разделов Assembler, MASM, TASM
Скиньте FAQ для разделов Assembler,MASM,TASM где много вариантов "Hello,world!$" и где написана...

Подскажите хорошую книгу для программирования на C# для MS Office
Подскажите пожалуйста хорошую книгу(и ресурс желательно) для программирования на c# для microsoft...

Полезные макросы для MASM и TASM
Не претендую на создание чего-то нового и гениального, но макросы довольно полезные. Часть из того,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru