Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler, MASM, TASM
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 208
1

Программа для подсчета выражения

12.02.2013, 21:28. Показов 582. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно посчитать это выражение Z = L² – M² + LM
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.02.2013, 21:28
Ответы с готовыми решениями:

Программа для подсчета нулей в массиве
Необходимо написать программу для подсчета количества нулей в массиве из 100 двоичных чисел(в коде...

Программа для подсчета числа элементов строки
Есть код программы для подсчета числа элементов строки данных равных 5 и -5. string db ...

Программа для подсчета количества вхождений в строку
Очень требуется помощь! Необходимо решить следующую задачу на masm. Определить строку символов....

Программа для подсчета числа элементов строки
Помогите написать программу на Assembler для подсчета числа элементов строки данных равных 5 и -5....

5
608 / 406 / 8
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,065
12.02.2013, 22:58 2
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
;TASM dos *.com
;собирать:
;@echo off
;tasm 111.asm
;tlink /t 111 
;del 111.map
;del 111.obj
;pause
;cls
;td 111.com
 
.model tiny
.code
org 100h
start:
push cs
pop ds
mov al, L
mul al      ;L^2
mov dx, ax
mov al, M   ;M^2
mul al
sub dx, ax  
neg dx      ;L^2-M^2
mov al, M
mul L       ;M*L
add ax, dx  ;L^2-M^2+L*M
mov Z, ax
mov ax, 4c00h
int 21h
 
L db 0
M db 4
Z dw ?
end start
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 208
12.02.2013, 23:36  [ТС] 3
а почему зависает компилятор ?

Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
format PE GUI
entry start
 
 section '.code' code readable executable
 
start:
     pop ds
mov al, [L]
mul al      ;L^2
mov dx, ax
mov al, [M]   ;M^2
mul al
sub dx, ax  
neg dx      ;L^2-M^2
mov al, [M]
mul [L]       ;M*L
add ax, dx  ;L^2-M^2+L*M
mov [Z], ax
 
   push _caption
   push _message
   push 0
  call [MessageBoxA]
  push 0
  call [ExitProcess]
  mov dx,ax
  shl dx,1
  jnc v1
  neg ax
  mov [_message],'-'
  v1: mov bx,10
  lea esi,[_message+5]
  m1: cwd
  div bx
  add [esi],dl
  dec esi
  ;cbw
cmp ax,0
jne m1
ret
 
section '.data' data readable writeable
L db 0
M db 4
Z dw ?
 
_caption db 'Win32 assembly program',0
_message db 6 dup(30h),0
 
section '.idata' import data readable writeable
 
dd 0,0,0,RVA kernel_name,RVA kernel_table
dd 0,0,0,RVA user_name,RVA user_table
dd 0,0,0,0,0
 
kernel_table:
ExitProcess dd RVA _ExitProcess
dd 0
user_table:
MessageBoxA dd RVA _MessageBoxA
dd 0
 
kernel_name db 'KERNEL32.DLL',0
user_name db 'USER32.DLL',0
 
_ExitProcess dw 0
db 'ExitProcess',0
_MessageBoxA dw 0
db 'MessageBoxA',0
 
section '.reloc' fixups data readable discardable ; needed for Win32s
0
608 / 406 / 8
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,065
12.02.2013, 23:40 4
Цитата Сообщение от Fatal Error Посмотреть сообщение
Assembler
1
;TASM dos *.com
вот поэтому
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 208
12.02.2013, 23:58  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Fatal Error Посмотреть сообщение
вот поэтому
не понял
0
608 / 406 / 8
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,065
13.02.2013, 00:26 6
Dreamfactor, прога для доса и под тасм, Вы же собираете ее под фасмом и под вынь

Добавлено через 7 секунд
сечете разницу?
0
13.02.2013, 00:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.02.2013, 00:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа для подсчёта нажатий клавиши на ассемблер 8086
Написал игру на ассемблере8086, классический ранер, перепрыгивания через препятствия. Нужна...

Программа для подсчёта числа сочетаний "ая" во введенной строке.
Помогите, пожалуйста, написать прогу :)

программа для выражения
x=2-b))/(b2*c2+1)]-40 необходима помощ в составлении проги для решения выражения

Программа для подсчета сколько каждого символа в текстовом файле
Доброе время суток! Нужно написать программу, которая подсчитает сколько раз повторяется каждый...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru