1 / 1 / 0
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 27
1

Вывод букв ABCDEFGH

01.03.2013, 22:15. Показов 2662. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пишу программу, которая бы выводила на экран буквы ABCDEFGH и при этом не содержала буквы в явном виде до выполнения кода.
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
mov bx,00133
mov d,[bx],040404040
add d,[bx],004030201
mov dx,bx
mov ah,009
int 021
mov ah,010
int 016
add d,[bx],004040404
mov ah,009
int 021
add [bx][si],al
add [bx][si],al
and al,000
Выводит первые четыре буквы как и задумано, а затем -- большую абракадабру
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.03.2013, 22:15
Ответы с готовыми решениями:

Вывод кодов букв латинского алфавита прописных и строчных букв
Мой код с выводом кодов строчных букв: #include <stdio.h> #include <conio.h> int main (void) {...

Ввод ASCII-кодов начальной и конечной букв, вывод букв, расположенных между введёнными
Написать exe-программу, которая выведет запрос о коде начальной и конечной букв из ASCII-таблицы и...

Кузнечик скачет по вершинам восьмиугольника ABCDEFGH....
Кузнечик скачет по вершинам восьмиугольника ABCDEFGH, каждый раз перемещаясь в одну из соседних...

Java - вывод букв, генерация рандомных букв
Не могу понять, почему оно не выводит мне рандомную букву? И почему вместо текста у меня выводит...

5
Клюг
7674 / 3189 / 382
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,380
02.03.2013, 11:19 2
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
    org 100h
    mov al, 14h
    rol al, 4
    mov cx, 8
@@: int 29h
    inc al
    loop    @B
    int 20h
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 27
02.03.2013, 17:35  [ТС] 3
Charles Kludge, спасибо, только я еще не знаю циклов в asm'е, только начинаю учить его...

Сам уже разобрался, вот работающий вариант:
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
mov bx,00124
mov d,[bx],040404040
add d,[bx],004030201
mov dx,bx
mov ah,009
int 021
add d,[bx],004040404
mov ah,009
int 021
int 020
add [bx][si],al
add [bx][si],al
and al,000
0
Ушел с форума
Автор FAQ
16276 / 7601 / 1064
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,616
04.03.2013, 06:30 4
можно проще!
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
; masm dos com #
.286
.model   tiny
.code
    org 100h
start:  mov ah,9
    mov dx,offset x
    int 21h
    mov ah,0
    int 16h
    ret
x dq 2614135372023808577
end start
0
Клюг
7674 / 3189 / 382
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,380
04.03.2013, 08:37 5
Цитата Сообщение от Mikl___ Посмотреть сообщение
можно проще!
Эмм... В hiew'e-то видно.
0
Ушел с форума
Автор FAQ
16276 / 7601 / 1064
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,616
04.03.2013, 09:47 6
Charles Kludge,
ну ведь в asm-файле букв нет значит условия соблюдены... напомнило следующее:
Одному из студентов потребовалось перевести текст из db "Россия ВПЕРЁД!!",0 в переменную типа dd, а так как он сам это был сделать не в состоянии пришлось помогать...
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
.686P
.model flat
include windows.inc
includelib user32.lib
extern _imp__MessageBoxA@16:dword
;--------------------------------------------------
.code
start:  push 0              
    push offset wTitle
    push offset MessageX
    push 0                    
    call _imp__MessageBoxA@16
        retn                        
;----------------------------------------------------------------------
wTitle  db 'MessageBox',0   
Message1 db 'Россия, вперёд!!',0
Message2 db -48,-18,-15,-15,-24,-1,44,32,-30,-17,-27,-16,-72,-28,33,33,0
Message3 dw 'оР','сс','яи',' ,','пв','ре','дё','!!',0
Message4 dd 'ссоР',' ,яи','репв','!!дё',0
если было более 4 символов в строке в переменную типа qword и tbyte строка упорно не хотела переводится, выдавая "constant value too large", но "если нельзя, но очень хочется..."
Assembler
1
2
3
4
5
Message5 dq 202CFFE8F1F1EED0h,2121E4B8F0E5EFE2r,0;r - указатель вещественного числа
Message6 dq 2318509284145622736t,2387440760449789922,0;t - указатель десятичного числа
Message7 dq 10.814462871797505e-154,4.373067346787318e-149,0
Message8 dq 200547776436174367320q,204417113436071367742o,0;o/q - указатель восьмеричного числа
Message9 dt 0EFE2202CFFE8F1F1EED0h,2121E4B8F0E5h
По последовательности в Message2 даже можно построить график и выделить функцию

или вот вариант
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
; masm dos com #
.model tiny
.486
.code
    org 100h
start:  finit
        fld y
    fsqrt
    fstp x
    mov ah,9
    mov dx,offset x
    int 21h
    ret
y dt 4.1015157933598848760505494439881e-267
x dq ?
end start
1
04.03.2013, 09:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.03.2013, 09:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана строка abcdefgh. Вывести на экран лесенкой
Дана строка abcdefgh . Вывести на экран лесенкой .

двоичные файлы...Определить, входит ли в файл сочетание abcdefgh.
Дан символьный файл f. Определить, входит ли в файл сочетание abcdefgh. не могу...

В символьном файле подсчитать число сочетаний AB и определить, есть ли сочетание ABCDEFGH
Помогите написать программу: Дан символьный файл F: а) подсчитать число вхождений в файл...

Дан символьный файл f. Определить, входит ли в файл сочетание abcdefgh
Задание: Дан символьный файл f. Определить, входит ли в файл сочетание abcdefgh.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru