73 / 74 / 4
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 211
1

Руководство по отладке для новичков

02.03.2013, 23:25. Показов 2110. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток! Я заметил, что здесь новички часто жалуются, мол, "моя программа зацикливается - не могу найти ошибку" или "нужно переложить значение из одного регистра в другой, я тут набросал, но не знаю правильно ли". Такие вопросы означают, что люди либо не знают что такое отладчик, либо не умеют им пользоваться.
И я подумал, может стоит здесь написать небольшое руководство по работе с отладчиком (16- и 32-битным).
Уважаемые форумчане, как считаете, стоит этим заняться или это пустая трата времени?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.03.2013, 23:25
Ответы с готовыми решениями:

руководство по отладке программ на ассемблере
никто не подскажет где найти какое-то руководство по отладке ассемблер программ, жедательно на...

Qt - руководство для новичков LINUX
KAK COMPILIROVAT! GDE EST LITERATURA DLYA QT POD LINUX podskajite pojalusta

Исходники кода для книги Java 8 (2015) Шилдт - руководство для начинающих
Там код иногда странные ошибки возникают особенно UNicode сбивается , не могу нормально точь в точь...

Подскажите пожалуйста хорошую литературу для изучения с++, для новичков
Чтобы подошла человеку , который не сталкивался с программированием , а вот сейчас ему очень срочно...

6
Клюг
7674 / 3189 / 382
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,380
03.03.2013, 01:08 2
А какой отладчик-то? Для TD гуглится по "TURBO DEBUGGER Версия Руководство пользователя"
0
73 / 74 / 4
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 211
03.03.2013, 01:20  [ТС] 3
Для 16-битных программ, очевидно, TD. Для 32-битных - Olly Debugger.
Я и не говорил, что руководств нет, но новички почему-то их не ищут.
0
608 / 406 / 8
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,065
07.03.2013, 22:39 4
Цитата Сообщение от arzrav Посмотреть сообщение
Для 16-битных программ, очевидно, TD
для ТД
Цитата Сообщение от Charles Kludge Посмотреть сообщение
TURBO DEBUGGER Версия Руководство пользователя
Цитата Сообщение от arzrav Посмотреть сообщение
Для 32-битных - Olly Debugger.
для этого творения можно читать уроки Рикардо Нарваи о реверсинге. там первые статьи ольке и посвящены
НО как показывает практика, никто не смотрит прикрепленные темы, хоть делай ФАК хоть не делай - все равно зададут вопрос. так что смысла собирать в одну кучу нету
1
73 / 74 / 4
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 211
08.03.2013, 03:20  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Fatal Error Посмотреть сообщение
никто не смотрит прикрепленные темы
Согласен, ФАК не имеет смысла. Не буду тратить время.
0
Troll_Face
08.03.2013, 03:22
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от arzrav Посмотреть сообщение
Согласен, ФАК не имеет смысла. Не буду тратить время.
вот и правильно:yes: лучше мою темку ниже глянь :)

0
arzrav
08.03.2013, 03:23  [ТС]     Руководство по отладке для новичков
  #7

Не по теме:

Fatal Error, Твою ж мать, да как так быстро!!!)

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.03.2013, 03:23

Руководство для новичка
Всем привет. Работаю в сфере интернет разработок, сам не программер, больше как project manager,...

Не для новичков по C#
Задания не для новичка уж явно.., не могу сделать эти первые три задания? Ну вот 4-ую сделал,...

IT для новичков
Здравствуйте, вопрос такой: какие IT навыки, помимо знания языков программирования, могут...

Сделать руководство для пользователя
в общем тут такое дело)))делаем диплом и нужно сделать руководство пользователя, и как его вызвать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru