Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Assembler, MASM, TASM

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Вадим90
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2013
Сообщений: 5
#1

Как вывести русский текст в ассемблере? - Assembler

03.05.2013, 11:20. Просмотров 1173. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
org 100h
begin:      
mov cl,[d]   
Label1:    
mov ah,9    
mov dx,offset String
int 21h    
dec cx     
jnz Label1  ;
ret         
string db 'Hello! ','Hello! ',13,10, '$' 
d db 12
end begin
Нужно вывести не Hello, а такой текст: "Принцип організації кеш пам’яті". Не по англ а по укр. Что нада дописать?
Помогите пожалуйста
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.05.2013, 11:20
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как вывести русский текст в ассемблере? (Assembler):

Посчитать (-2*с + d*82)/(a/4 - 1) на ассемблере и вывести результат в паскале - Assembler
Ребят, кто шарит, скажите пожалуйста как написать модуль на ассемблере и скомпоновать его с программой на паскале или на си++. Нам нужно...

Как вывести текст в правильной кодировке - Assembler
.386p data segment para public 'data' use16 message db 'Привет$' data ends stk segment para stack 'stk' use16 db 100h...

Как вывести заданный текст в окне - Assembler
1. как вывести в окне тест? например привет мир текст поверх бмп картинки. странно почему такой простой программы не видел в...

Нужны хорошие работники в ассемблере, что-бы с программировать программу в ассемблере - Assembler
Здравствуйте. Дали нам лабораторную работу по ассемблеру, там есть пример, и по нему надо написать программу. Помогите кто может. Данные...

Нужно в ассемблере вывести в текстовом режиме строку в разных частях экрана разным цветом - Assembler
НАРОД,помогите сдать лабу! Нужно в ассемблере вывести в текстовом режиме строку в разных частях экрана разным цветом,очень...

таймер. как он выглядет в ассемблере? - Assembler
здраствуйте, помогите пожалуйста разобратся с программой: Программа является своего рода таймером, который подает звуковой и...

2
Troll_Face
603 / 403 / 4
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,070
03.05.2013, 17:19 #2
этот вопрос уже неоднократно обсуждался. поищите по форума
0
Thread
programmer
1819 / 329 / 27
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 2,697
Записей в блоге: 1
05.05.2013, 01:33 #3
Сохрани сам исходник с русским текстом в кодировке Dos 866.К примеру в AkelPad есть такая возможность.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.05.2013, 01:33
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как взять адрес в ассемблере? - Assembler
как взять адрес в ассемблере? типа как в Си есть операция "&" надо сгенерировать команду из Си в ассемблер p=&n;

Как работать с графикой на ассемблере? - Assembler
С чего начать программирование графики на ассемблере? Без Windows API, Direct’ов и OpenGL. Как устранить возможные проблемы совместимости с...

Как создавать подпрограммы на ассемблере? - Assembler
как создавать подпрограммы на ассемблере? допустим если выражение надо вычислить (x+y)*z и подпрограмму сложения отдельно сделать.

Как решить програму на ассемблере - Assembler
Доброго времени суток! Хочу попросить вас о помощи в написании програмы с таким условием: Задан тест, в котором слова разделены...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru