Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.96/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.96
Dgeron
1

(MCS-51) Выполнить прием из внешней памяти данных 20 байт и передать через последовательный порт в режиме 3

24.01.2010, 14:05. Показов 8488. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как я понял, помогают тут и так с неохотой. А под такую ерундовину, как МСS-51 – это вообще абзац.
Но, может кто ни будь, все же, шарит?
Постановка задачи:

Выполнить прием из внешней памяти данных 20 байт и передать через последовательный порт в режиме 3. По прерыванию от последовательного порта проверить третий бит передаваемого байта и передать его в 9-м передаваемом бите если он равен 1, иначе байт разместить во внутреннем ОЗУ. Скорость передачи максимальная.


Буду очень признателен. Ибо нужно срочно.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.01.2010, 14:05
Ответы с готовыми решениями:

[MCStudio для MCS-51] Последовательный интерфейс на прием в 1 режиме
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, реализовать программу для МК-51, которая программирует...

Отправка/приём данных через последовательный порт
Всем привет. Столкнулся с такой проблемой: программа отправляет данные в буфер ком-порта только...

Прием и передача данных в последовательный порт
Добрый день, отправляю вот так static void configDevSer(void){ struct termios...

Передача данных через последовательный порт
Ребят, всем добрый вечер! Предстоит следующая задача: нужно реализовать, например - в отдельном...

2
1144 / 853 / 262
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 3,581
26.01.2010, 12:54 2
Сам начал изучать этот микроконтроллер 2 дня назад. Кое что получается)
Могу поделится ссылками которые мне помогли.

http://microchipinf.com/articles/43/78
http://microchipinf.com/ua_articles/53
http://www.gaw.ru/html.cgi/txt... /start.htm
http://window.edu.ru/window_ca... 05-019.pdf
http://digital.sibsutis.ru/MCS51/pam_cntr.htm
http://chernykh.net/content/view/688/
1
8 / 8 / 6
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 65
25.12.2014, 14:15 3
да, но я так понял что что бы на нем программровать нужно выучить полностью его функциональность и как он работает, а как по мне это оч долго) И толком не виел на нем написаных програм, где бы показывали шаг за шагом че делать и зачем.
0
25.12.2014, 14:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.12.2014, 14:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Отправка байт в последовательный порт
Доброго времени суток! Столкнулся со следующей проблемой. Есть необходимость отправить в...

Протокол передачи данных через последовательный порт
Ребят, всем добрый вечер! Предстоит следующая задача: нужно реализовать, например - в отдельном...

Прием данных через COM порт
Здравствуйте, уважаемые.. только начинаю осваивать язык, сильно не пинайте.. задача состоит в...

Прием данных через COM - порт
Привет! Мне нужно реализовать прием данных с МК на компьютер через COM порт. Пишу в VS 2005, С++....

Прием данных через COM порт
Доброго времени суток Всем ! У меня такой вопрос помогите разобраться с приемом данных с COM...

[МК 51] Ввести через порт 2 байт, сравнить с содержимым ячейки памяти и вывести.
Нужна помощь чайнику.. :) ничерта не понимаю assambler ,а времени нет.. – проинвертированное...

Передать любой байт через com порт на другой компьютер, на котором он будет выведен на экран
Необходимо составить "простую" программу на ассемблере: передать любой байт через com порт на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru