Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler, MASM, TASM
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 6
1

Поиск с алфавитной индексацией

14.06.2013, 00:08. Показов 710. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Кто когда то сталкивался, или делал подобное под TASM? Будьте так добры - скиньте исходники!
Заранее благодарен!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.06.2013, 00:08
Ответы с готовыми решениями:

Если при нажатие алфавитной клавиши имя выводиться в нижнем регистре,определить причину
Люди помогите написать программу. Я вообще в шоке даже мысли нету как это мне сделать.Задание...

Реализация алфавитной сортировки в нескольких листах
Прошу помощи! В данном файле реализовано на самом примитивном уровне движение товара в течении...

Вывести на экран слова в алфавитной последовательности
Здраствуйте прошу помощи в написание такой програмки .Заданная последовательность слов. Между...

Ошибка доступа при чтении адреса в алфавитной сортировке
При компиляции выбивает сообщение "Необработанное исключение в "0x102e14cf (msvcr100d.dll)" в...

2
Ушел с форума
Автор FAQ
16279 / 7604 / 1065
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,617
14.06.2013, 06:24 2
Obvi,
Метод алфавитной индексации
Данный алгоритм применяется для таблиц, содержащих алфавитно-цифровую информацию, таких, как таблицы символических имен и литералов, таблицы внешних имен и другие. Идея его заключается в том, что для сортировки используется первый символ ключа. Строки результирующей таблицы, начинающиеся с одной и той же буквы, будут объединены в группы.
Кроме результирующей таблицы создается массив входов, количество элементов которого определяется количеством символов в алфавите. Каждый элемент массива сопоставляется конкретному символу алфавита, и будет содержать указатель на номер первой строки группы строк, начинающихся с данного символа. Если учесть, что символы в алфавите упорядочены, то преобразование кода символа в номер элемента массива входов выполняется достаточно просто. Например, если используются только заглавные буквы латинского алфавита, то количество элементов будет равно 26. Тогда первый элемент массива будет соответствовать букве A, а последний - букве Z. Для преобразования можно воспользоваться формулой:
i=ord(CH)-ord('A')+1,
где CH - символ алфавита; i - номер элемента массива входов; ord()- функция преобразования символьного формата в числовой.
Сортировка выполняется за один проход исходной таблицы и складывается из следующих шагов:
  • в ключе поиска выделить первый символ и преобразовать его код в номер элемента массива входов;
  • если элемент массива входов пуст(=0), то:
    1. занести в него значение указателя на свободную строку в результирующей таблице
    2. указатель нарастить
    3. а в результирующую строку перенести строку из исходной таблицы
    4. после чего перейти к следующей строке исходной таблицы
  • если элемент массива входов занят(<>0), то:
    1. в результирующей таблице выполнить физическое перемещение строк на одну позицию, начиная со строки, на которую указывает элемент массива входов (пусть j), в направлении к концу таблицы;
    2. в массиве входов все элементы, значения которых больше j, нарастить на 1;
    3. обрабатываемую строку исходной таблицы перенести в освободившуюся строку j результирующей таблицы;
    4. перейти к следующей строке исходной таблицы.
Алгоритмы поиска наиболее часто используются в системных программах, и от их эффективности во многом зависит эффективность работы системной программы. Все алгоритмы поиска можно разделить на 2 класса:
  • алгоритмы, работающие с неупорядоченной
  • и только с упорядоченной таблицей.
К первому классу могут быть отнесены алгоритмы линейного и случайного поиска. Ко второму - алгоритмы двоичного, вычислением адреса и с алфавитной индексацией.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 6
16.06.2013, 20:37  [ТС] 3
Кто может пример программы скинуть? Никак сам не разберусь(
0
16.06.2013, 20:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.06.2013, 20:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Если при нажатие алфавитной клавиши имя выводиться в нижнем регистре, определить причину
Люди помогите написать программу. Я вообще в шоке даже мысли нету как это мне сделать.Задание...

Проблемы с индексацией
Суть проблемы: Яндекс не индексирует сайт. писал щукину - обещали разобраться. роботс тыщу раз...

Проблемы с индексацией
Такой вопрос... Есть сайт ранее зарегистрирован в Яндексе не мной, после этого сменился дизайн,...

проблемы с индексацией
Есть сайт bratportal.in и в нём есть уник контент который я пишу ручками. На сайт проставил немного...

Проблема с индексацией в Я.
Знаю, что тема поднималась не раз, но у меня вроде такой случай, которых я еще не видел. Сорри,...

Проблема с индексацией
Проблема с индексацией, Google и Яндекс после установки CMS Simple упорно не хочет индексировать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru