Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler, MASM, TASM
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/44: Рейтинг темы: голосов - 44, средняя оценка - 4.93
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 40
1

Порекомендуйте какой-нибудь учебник для FASM

25.02.2010, 15:54. Показов 9088. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Хочу освоить FASM. Облазил весь интернет в поисках документации для начинающих, но безуспешно. Говорят, что это наиболее оптимальная среда разработки среди асмов. Порекомендуйте, пожалуйста, какой-нибудь учебник. Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.02.2010, 15:54
Ответы с готовыми решениями:

Порекомендуйте какой-нибудь планировщик дел
Желательно удобный, не слишком убогий и с возможностью задать каждому делу приоритет. Или скажите...

Можете подсказать какой нибудь хороший учебник по Delhpi ?
Заранее благодарен)

Access учебник порекомендуйте
Здравствуйте. Дайте, плиз, ссылку на учебник по Access чтобы можно было на примерах выучить. А то...

Какой учебник лучше для изучения С++
Л. Джонс - С++ за 21 день Р.Лафоре 4е издание - Объектно-ориентированное программирование в С++...

4
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,116
Записей в блоге: 2
25.02.2010, 18:04 2
Цитата Сообщение от Electronix Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Хочу освоить FASM.
Для начала освой АСМ, книги Зубкова и Абеля - классика.
Говорят, что это наиболее оптимальная среда разработки среди асмов.
Тут, как говориться, на вкус и цвет...
1
12 / 12 / 0
Регистрация: 08.01.2010
Сообщений: 34
25.02.2010, 23:03 3
Начни просто изучать ассемблер. Безразлично, masm или tasm (книжки чаще всего заточены под них). Разница с FASM будет лишь в некоторых моментах.

Потом открываешь руководству к fasm`у и всё =)
1
14 / 14 / 2
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 142
27.01.2011, 03:54 4
Вот учебника пока не видел, но слышал что кто-то его обещал написать, и этот кто-то вроде и есть сам создатель FASM. Но есть неплохие интернет-ресурсы.
Если смотреть курс по нему, то на мой взгляд всьма неплохой этот:
http://sa-sec.org/2008/assembler-lesson-1/ - Это ссылка на первый урок, там же в разделе Кодинг есть и остальные. Весь сок в том, что на форуме тусит автор курса и можно задать вопрос по курсу.
На сайте WASM можно найти по этому поводу информацию. Вот ссылка по руководству FASM на русском из раздела документация: http://www.wasm.ru/baixado.php?mode=doc&id=133 . Ещё там статья довольно интересная по синтаксису FASM есть, устаревшая немного. Есть интересные исходники на FASM в соответствующем разделе Исходники.
Небольшое руководство из Тайги): http://mythrillus.land.ru/tajga-tut/index.html
1
14 / 14 / 2
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 142
06.02.2011, 04:46 5
Ещё кстате ТАSМ очень похож на FАSМ, то есть наоборот. Создатель фасма добивался этой схожести. И можно разобраться в некоторых синтаксических нюансах и запросто учится по учебнику TASM, я так делал.
1
06.02.2011, 04:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.02.2011, 04:46
Помогаю со студенческими работами здесь

[QtService] Ищу какую-нибудь документацию, учебник, справочник, что-нибудь по QtService
Я потратил уйму времени на поиск какой-либо информации. Я нашёл несколько десятков тем на форумах с...

Какой учебник выбрать для изучения ассемблера?
Решил выучить ассемблер, посоветовали скачать что-нить отсюда http://asm-book.narod.ru/index.html ...

Какой учебник выбрать для изучения PHP ?
Какой учебник выбрать для изучения PHP, ЗНАНИЙ В PHP 0 ?

Какой лучший учебник по Pascal 7.0 для начинающих?
Сабж? Где скачать/заказать онлайн? Стоимость?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru