Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
AutoIt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
der alex
12 / 11 / 1
Регистрация: 24.07.2015
Сообщений: 98
1

Как через AutoIt открыть сайт через браузер и ввести логин и пароль

13.01.2019, 12:02. Просмотров 498. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, пытаюсь открыть сайт через IE, в ручную открывается через ярлык, а через AutoIt выпадает ошибка, если нужен скрин, то приложу, пока нет возможности, оболочка ЭТРАН работает только во внутренней сети у меня
в ярлыке ссылка выглядит так:
Код
"C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe" http://analytics.etran.rzd:8092/etran
далее при открытии окна пробую написать в поле:
Код
ControlSend("АРМ ППД", "", "[CLASS:Edit; INSTANCE:1]", "Пользователь")
при этом посылается Пользователь в поле, но не получается очистить поле от ранее введенного и получается что при выполнении команды к уже существующему тексту дописывается снова "Пользователь",
думал о такой конструкции:
Код
ControlClick("АРМ ППД", "", "[CLASS:Edit; INSTANCE:1]")
Send("{DEL}")
ControlSend("АРМ ППД", "", "[CLASS:Edit; INSTANCE:1]", "Пользователь")
не проходит
далее набираю пароль так:
Код
ControlSend("АРМ ППД", "", "[CLASS:TEdit; INSTANCE:1]", "пароль")
это работает, далее жим кнопки, тоже получается:
Код
ControlClick("АРМ ППД", "", "[CLASS:TBitBtn; INSTANCE:1]")
при загрузке приложения сразу даю команду окну:
Код
ControlClick("Уведомление о наличии неподписанных документов электронной 
подписью", "", "[CLASS:TShutovaBorderedButton; INSTANCE:1]")
кстати это окно появляется периодически, и хотелось бы чтобы оно ловилось и убиралось, пока тоже не соображу как это осуществить


вот обобщенный вид окна в котором хочу вводить логин и пароль
Код
 >>>> Window <<<<
Title:    АРМ ППД
Class:    TEtranShellClass
Position:    -8, -8
Size:    1616, 876
Style:    0x17CF0000
ExStyle:    0x00010100
Handle:    0x001515B0

 >>>> Control <<<<
Class:    Edit
Instance:    1
ClassnameNN:    Edit1
Name:
Advanced (Class):    [CLASS:Edit; INSTANCE:1]
ID:    1001
Text:
Position:    815, 415
Size:    178, 15
ControlClick Coords:    124, 9
Style:    0x50000380
ExStyle:    0x00000000
Handle:    0x00070322

 >>>> Mouse <<<<
Position:    939, 446
Cursor ID:    0
Color:    0xFFFFFF

 >>>> StatusBar <<<<

 >>>> ToolsBar <<<<

 >>>> Visible Text <<<<
Login
Не открывать последние фильтры
Войти


 >>>> Hidden Text <<<<
Вопрос такой: как запустить ссылку через IE, дождаться появление окна для ввода логина и пароля, очистить поле с пользователем, написать в это поле "Пользователь", написать в поле с паролем пароль (это сделано), нажать кнопку входа (это сделано), убрать всплывающее сообщение (работает один раз)
P.S.
пока писал сообщение появился еще вопрос, как проверить поле на пустоту, то есть если поле чисто то вписать требуемое сообщение "Пользователь", если равно "Пользователь" перейти к вводу пароля, это потребуется в дальнейшем для заполнения других полей, надеюсь на понимание, в этой теме я новичок
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.01.2019, 12:02
Ответы с готовыми решениями:

Неверный логин или пароль
Доброго времени суток. Подскажите человеку без опыта. Устроился в школу сис.админом. Есть 2...

програмно ввести логин/пароль на другой сайт
Суть задачи в следующем: Есть личный сайт, на который загружается некий материал. Нужно, после...

Запустить браузер, открыть страницу сайта и ввести логин и пароль в соответствующие поля
Доброго времени суток. Вопрос такого рода, можно ли создать батник, который будет запускать...

Как в винсоке отправлять логин/пароль через прокси?
Нужно отправлять логин/пароль на сервер и при этом подтверждение получать от сервера. Это уже...

Как проверить логин/пароль через API joomla
делаю скрип (модуль) для работы с базой joomla через POST-запрос. Естественно, прежде чем что-то...

2
v_svitere
629 / 357 / 113
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,043
Записей в блоге: 4
11.02.2019, 17:27 2
der alex,
Лучше для этого использовать COM-объект IE
0
der alex
12 / 11 / 1
Регистрация: 24.07.2015
Сообщений: 98
12.02.2019, 17:00  [ТС] 3
пока ждал, эту часть решил, оказалось просто))
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.02.2019, 17:00

Как создать авторизацию через форму Delphi чтоб логин и пароль сохранялись в БД MS SQL?
Есть программа. Первое окно для авторизации, после авторизации откривается форма программи. как...

Логин и пароль через mysql
Добрый вечер, очень прошу помощи, уже не понимаю в чем проблема. Выдаёт ошибку &quot;Неизвестная...

Вход на страницу через логин и пароль
Добрый день. Есть страница HTML и на ней: &lt;div&gt; &lt;font size=&quot;1&quot; color=&quot;gray&quot;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru