Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
AutoLISP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
gnuvse
6 / 6 / 3
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 117
1

Способ изучения autolisp

03.07.2017, 13:19. Просмотров 779. Ответов 9

Привет.

Посоветуйте пожалуйста, как бы мне к зверю(авто лисп) этому найти подход?
Прошу толковую книгу, одну, чтобы структурировано от простого к сложному.

Может быть нужно сначала другой диалект лиспа изучить перед autolisp, common lisp например?
Если так, то посоветуйте по нему книгу или другому диалекту.


О себе: Когда-то давно программировал на Си из любопытства, поэтому об основах программирования имею представление.

С автокадом работаю постоянно.

Цель: Для начала разобраться в одной проге, которая заменяет одни блоки другими.
А после хотелось бы доработать ее.

Так же написать пару прог для себя любимого, чтобы стало жить легче.


Спасибо за ваше время и ваши ответы.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.07.2017, 13:19
Ответы с готовыми решениями:

Программа в AutoLISP
Известна длинна окружности. Найти площадь круга, ограниченного этой окружностью.

Запуск AutoLISP
Как запустить AutoLISP в AutoCad"e. Я выбираю Сервис=Приложения=... и в открывшемся окне на диске...

Программа в AUTOLISP
Здравствуйте,не могли бы вы мне помочь вот с таким заданием для AutoLisp Пятнадцать трапеций,...

AutoLISP работа с файлом
Здравствуйте! Необходимо реализовать вывод и ввод в файлы. Программа чертит заданную по условию...

Движение фигуры в AutoLisp
помогите пожалуйста, как заставить фигуру двигаться??

9
vlisp
521 / 494 / 115
Регистрация: 10.08.2015
Сообщений: 1,795
Завершенные тесты: 1
03.07.2017, 14:55 2
нет таких книг. чтоб рассказывали как одни блоки заменить другими
0
gnuvse
6 / 6 / 3
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 117
03.07.2017, 17:27  [ТС] 3
нет таких книг. чтоб рассказывали как одни блоки заменить другими
Речь идет о существующей программе, которую я нашел на другом ресурсе.

Я же просил о другом, посоветовать как освоить autolisp, а цель изучения autolisp для исправления этой программы.
0
Lambdik
1038 / 932 / 106
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 968
Записей в блоге: 3
04.07.2017, 15:46 4
Ознакомиться с функционалом.
2
04.07.2017, 15:46
fedorino
6 / 6 / 1
Регистрация: 21.06.2017
Сообщений: 6
05.07.2017, 06:52 5
Читай Н. Полещука "Autolisp и Visual lisp в среде AutoCAD", прекрасная книга, ставь себе простые задачи, выполняй их, задавай непонятные вопросы здесь на форуме, а также есть другой прекрасный форум. Я так научился, но и ушло на это около 2х лет , правда с перерывами. Программируй сначала через command, так проще, немного освоишься, перейдешь на другие методы.
1
DimLLL
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2017
Сообщений: 20
27.09.2017, 15:39 6
У меня сын (16 лет) изъявил желание поучить Автолисп. Что посоветуете почитать?
0
vlisp
521 / 494 / 115
Регистрация: 10.08.2015
Сообщений: 1,795
Завершенные тесты: 1
27.09.2017, 19:20 7
лицензионное соглашение
0
fedorino
6 / 6 / 1
Регистрация: 21.06.2017
Сообщений: 6
28.09.2017, 08:39 8
Пусть почитает книгу Владимира Света "язык макрокоманд и создание кнопок". Думаю, если ее осилит, несложно будет перейти к командному методу написания простейших программок на автолиспе. В этой книге также есть раздел с несложными примерами и информацией по языку.
1
DimLLL
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2017
Сообщений: 20
28.09.2017, 11:41 9
vlisp, забавная рекомендация.

Добавлено через 30 секунд
fedorino, спасибо.
0
prajdziswet
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 34
14.02.2018, 15:52 10
лучшая рекомендация fedorino "Читай Н. Полещука "Autolisp и Visual lisp в среде AutoCAD, прекрасная книга, ставь себе простые задачи, выполняй их.." == на выполнении простых задач втянешься и поймешь
ну еще можешь глянуть книгу "Кудрявцев Е.М. AutoLISP. Программирование в AutoCAD 14", там и примеры есть как работать с компилятром и отлаживать код ...но лучше конечно это первая книга, там все функции перечислены, да и понимание как что писать...
пролистай вторую(для понимание что содержит) и пробуй, написание и написание кода и решение простейших своих задач....
0
14.02.2018, 15:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.02.2018, 15:52

Autolisp. Построении дуги
Пробовал сам, искал, но не выходит. Только начал изучать и тут уже такое задание, поэтому прошу...

Заливка цветом в AutoLisp
Доброго времени суток! Не подскажете, можно ли в автолиспе сделать заливку цветом? Почему-то нахожу...

Autolisp Полилиния-дуга
Доброго времени суток. Нужно в автокаде с помощью автолиспа нарисовать фигуру полилиниями. Вроде...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru