Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Теория автоматов
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
a91
4 / 4 / 0
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 190
1

Используете ли вы метки?

18.06.2011, 09:32. Просмотров 1499. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

вот как-то так)
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.06.2011, 09:32
Ответы с готовыми решениями:

Что используете?
в какой программе вы пишете?

Какие библиотеки вы используете?
Какие библиотеки вы используете в своих .net приложениях ?

Какие фреймворки используете Вы?
Здравствуйте! Хотел выбрать какой-нибудь фреймворк для работы с сайтами....

Используете ли вы continue циклах?
Здраствуйте. Захотелось посмотреть юзает ли народ возможность использования...

Используете ли вы глобальные переменные
Добрый вечер, используете ли вы у себя в коде глобальные переменные между...

22
insolent
827 / 345 / 64
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 1,204
18.06.2011, 11:10 2
a91, тема уже поднималась на форуме, если интересно вам - поищите хорошо!!!
0
a91
4 / 4 / 0
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 190
18.06.2011, 12:09  [ТС] 3
поищите хорошо
0
diagon
Higher
1937 / 1203 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
18.06.2011, 12:12 4
Использование меток считается плохим стилем программирования.
Код становится сложнее читать и отлаживать.
0
sandye51
программист С++
834 / 593 / 147
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 2,016
18.06.2011, 12:43 5
не использую
0
schdub
Эксперт С++
3039 / 1381 / 421
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 3,700
Завершенные тесты: 1
18.06.2011, 13:04 6
В Си коде бывает пользую в Си++ коде никогда (Ален Голуб - Веревка достаточной длинны, чтобы ... выстрелить себе в ногу (правило 89))
0
Humanoid
Почетный модератор
9982 / 3869 / 348
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 11,401
18.06.2011, 13:12 7
Слышал, что при использовании goto компилятор уже не может провести некоторые оптимизации. В результате приложение получается неоптимизированным.
0
xAtom
920 / 745 / 299
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1,346
Записей в блоге: 1
18.06.2011, 18:15 8
Не соглашусь в некотрых случаях особенно в написание драйверов без goto вообще трудно писать, конечно код становиться трудночитаемым особенно когда меток становиться много. Про какие там оптимизации если метка это тоже самое что и условия(if, switch) не что иное как метки ASM - jmp. Компилятор никогда циклы, сравнения не оптимизируют они полностью будут транслироваться в asm.
0
grizlik78
Эксперт С++
2016 / 1497 / 206
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,117
18.06.2011, 18:17 9
Цитата Сообщение от xAtom Посмотреть сообщение
Компилятор никогда циклы, сравнения не оптимизируют они полностью будут транслироваться в asm.
Про сравнения не скажу, а про циклы это зря. Некоторые компиляторы хлебом не корми — дай только циклы поразворачивать
0
ValeryLaptev
Эксперт С++
1052 / 831 / 60
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
18.06.2011, 18:53 10
Использовать или не использовать метки - зависит от задачи. Вообще-то, если строго придерживаться принципов структурного программирования, то можно писать и без меток.
Если приходится использовать, то стараюсь придерживаться определенной дициплины: переходы на метки - ТОЛЬКО ВНИЗ.
0
silentnuke
Android Programmer
139 / 140 / 10
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 421
18.06.2011, 19:29 11
goto помогает оптимальней и качественней решить некоторые проблемы.
А бывает и наоборот – goto может породить массу проблем.
Поэтому тут нужно исходить из задачи.
0
iama
1326 / 979 / 119
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
18.06.2011, 19:43 12
Скажите, а как красиво реализовать выход из нескольких вложеных циклов? По мне вариантов только два - метка или булевые флаги
0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1306 / 1221 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
18.06.2011, 19:46 13
Цитата Сообщение от iama Посмотреть сообщение
Скажите, а как красиво реализовать выход из нескольких вложеных циклов?
Бросить исключение.)))

А вообще, переход по goto вперёд является совершенно легальным и не затрудняет чтение. При этом переход назад это порочное зло.
Т.к. в С++ распространяемость goto ограничена телом функции, то и потенциальный вред минимизирован.
0
iama
1326 / 979 / 119
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
18.06.2011, 19:47 14
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
и не затрудняет чтение
Или - "толсто!", или вы просто никогда не читали простыней по 500 и больше строк кода, с метками, используемыми зачастую вместо операторов цикла.
0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1306 / 1221 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
18.06.2011, 19:51 15
Цитата Сообщение от iama Посмотреть сообщение
используемыми зачастую вместо операторов цикла.
Цикл можно реализовать только при переходе назад, а как я написал
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
При этом переход назад это порочное зло.
Так что никаких противоречий.
0
iama
1326 / 979 / 119
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
18.06.2011, 19:52 16
Deviaphan, окей, если говорить только о переходах вперед, очень неудобно при большом колличестве меток, следить какая часть кода при каких условиях будет выполняться
0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1306 / 1221 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
18.06.2011, 19:59 17
Цитата Сообщение от iama Посмотреть сообщение
при большом колличестве меток...
Если в их создании была реальная необходимость, то альтернативные варианты, скорее всего, либо ещё менее читабельны, либо дают слишком сильный удар по производительности.
Я же не говорю о повсеместном использовании меток (боже упаси), но когда нужно использовать метки, нужно использовать метки, а не городить всякий изврат в угоду мифу о том, что "использовать метки - зло!".
Вот как-то так.)
1
rangerx
1944 / 1553 / 478
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,913
18.06.2011, 20:48 18
Никогда не использую(не из принципа, а скорее из-за отсутствия необходимости)).
0
a91
4 / 4 / 0
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 190
18.06.2011, 21:13  [ТС] 19
Я пока только заметил, что метки бывают удобны, если есть какой-то навороченный цикл, и где в серединке нужно из него выйти.

Например, как можно обойтись без меток при реализации алгоритма на машине тьюринга?
0
silent_1991
Эксперт С++
5011 / 3071 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,045
Завершенные тесты: 1
18.06.2011, 22:05 20
a91, а о каких ментах в МТ речь? Алгоритм для МТ - набор состояний и правил перехода из одного состояния в другое.
0
18.06.2011, 22:05
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.06.2011, 22:05

Используете ли вы Ribbon controls?
Собираюсь почитать про Ribbon Controls. Хотел бы узнать насколько они популярны...

Какую среду вы используете?
Захотел я , значит, создать форму, да накидать на нее обьектов, да используя...

Используете ли вы второй ноутбук?
Допустим, если бы у вас был один мощный ноутбук с экраном 17,3', то стали бы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru