Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Микроконтроллеры Atmega AVR


Форум AVR. Обсуждение микроконтроллеров AVR фирмы Atmega.
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Новая тема
Темы раздела : Микроконтроллеры Atmega AVR Искать в этом разделе
Объявление
22.05.2012 mik-a-el (Администратор)
Объявление
Просмотров: 3,144,299 Посмотреть объявление Объявление: Правила форума
22.11.2007 mik-a-el (Администратор)
  Рейтинг Тема / Автор Последнее сообщение Ответов Просмотров
Важные темы
Dionis109
27.03.2017 12:33
28 5,505
уни
20.04.2016 12:23
15 8,733
АлександрКом
15.03.2015 15:13
13 4,569
raxp
27.07.2014 18:26
2 9,036
DirtySashka
27.01.2014 22:45
3 3,354
Обычные темы
 
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
     
 
Задать вопрос
Всем привет! Скажите, почему не входит в прерывание программа при симуляции в Atmel Studio 6 ...? В...
алексей байдин
Сегодня 02:37
3 45
В среде BASCOM есть замечательная возможность чтения EEPROM прямо из окна программирования, да не...
Aleksei Bird
Вчера 20:19
4 32
Как дальше быть с этими показаниями? Нужно просто подавать это напряжение на вывод МК? И с той же...
Vadimm1001
Вчера 12:40
4 53
Здорово, парни. А вот что-то я знал да забыл. Почему при написании программы для ATMega на...
FFPowerMan
11.11.2018 03:22
1 41
Нужна помощь в написании программы с объяснениями.. Проверить свою программу Вашу работу. ...
55nlo
10.11.2018 17:50
20 901
Добрый день! Не могу разобраться в проблеме. При использовании в прерывании указателя на порт...
dm1981
10.11.2018 08:25
17 149
Нужна прога для отображения передвижения трех светодиодов подключенных к порту МК. Направление...
Zodi
09.11.2018 22:16
9 218
Привет всем. Захотел я себе своять моталку, устройство имеет энкодер с 100 имп/обр, (хотя это и не...
goodspeedmen
09.11.2018 05:46
15 135
Здравствуйте! Задача такова:написать и отладить программу на ассемблер обрабатывающую прерывание...
gazgoolder
06.11.2018 07:29
10 2,248
Добрый день. Сам я новичок в этом деле. Сделал устройство бегущей строки на Atmega328P по этой...
Alexis_777
05.11.2018 17:53
1 71
Добрый день. Нужна гирлянда на 16 каналов взял Atmega8 . Вот решил написать код. Писал код первый...
sparcco
02.11.2018 18:36
2 826
Доброго времени суток. Перехожу на программирование на С. столкнулся с проблемой. AtmelStudio...
mega2411
02.11.2018 18:10
6 108
Возможно ли как нибудь восстановить сигнатуру МК? И, кто пользовался AVRFuseDoctor'ом, возможно ли...
Pin1999
28.10.2018 14:51
14 1,728
Здравствуйте. Хотел подключить пару кнопок через ацп на attiny13 и заметил некоторые странности в...
murderer
26.10.2018 15:31
11 118
Добрый день. Помогите пожалуйста настроить AVR-ISP500 в Atmel Studio 7. Драйвер на AVR-ISP500...
Jeroma
20.10.2018 05:43
4 128
Есть код. CodeVisionAVR eeprom char a = { 8, 8, 8, 9, 9, 10, 10,}; char b; void...
lazigi
18.10.2018 22:57
8 138
От мастера к слейву данные передаются правильно. В обратном направлении данньіе идут со сдвигом на...
PRW07
15.10.2018 14:11
2 54
Здравствуйте, такой вопрос как сделать так чтобы после срабатывания условия и зажатой кнопки, на 8и...
Darker9699
12.10.2018 08:03
3 117
Здравствуйте уважаемые форумчане! Не пинайте меня сильно за вопрос - я новичок в этой теме. Суть...
sapa72
09.10.2018 15:20
12 1,602
Есть код #include <avr/io.h> int main(void) { /* Replace with your application code */ ...
ZelTrad
09.10.2018 08:40
0 51
Нигде так и не написано внятно как же организовать передачу, то есть сам процесс инициализации...
Vadimm1001
02.10.2018 12:38
8 157
Добрый вечер уважаемые. Собрал я устройство передающее температуру от двух датчиков ds18b20 через...
master3763
26.09.2018 11:41
2 848
Всех приветствую! Сам я программирую на стандартной среде ардуинки, и в одном проекте...
Kudich
19.09.2018 11:47
4 119
Заголовок не случайный. С длинной историей. Поиск по форуму дал ссылки только на прикручивание...
ydtir
17.09.2018 09:55
5 3,010
Имеется код: #define ClearBit(reg, bit) reg &= (~(1<<(bit))) //пример: ClearBit(PORTB,...
Vadimm1001
16.09.2018 16:30
7 109
Здравствуйте. В приложении режимы работы Таймера1 Atmega8. 1) В чем разница между режимами 10...
Саня 15
16.09.2018 00:46
0 78
Привет всем! Имеется один вопросик по часам релаьного времени. в общем имеется...
Arcor
15.09.2018 23:56
15 181
привет всем. не знаю в чем уменя заключается ошиюбка в логике, но не могу понять проблему, чтобы ее...
Arcor
15.09.2018 08:53
29 2,675
Вариант блока управления для МАЯК-231(232,233) на ATTiny2313A (пофиксать некоторые баги при работе...
USERPC01
13.09.2018 22:37
5 165
Atmel Studio 7 в инструментах пропал AVR симулятор. Из инструментов для отладки и программирования...
gogaze
08.09.2018 12:39
1 143
Всем привет! В чем затык... Подключил AD7705 к Atmega328. АЦП, вроде, делает пару правильных...
ilja123
05.09.2018 17:04
21 272
Подключал кварц на 8Мгц, константу #define F_CPU определил на 8Мгц. Как определить эту константу...
Vadimm1001
04.09.2018 19:01
1 85
Здравствуйте! У меня есть одно задание по ассемблеру. Я хочу показать свои решения и спросить верны...
Krekcer
03.09.2018 19:38
12 170
Собственно несмотря на что что в описании было сказано что KS0066 является аналогом H44780,...
777Евгений777
29.08.2018 14:21
19 10,938
Компилятор CVAVR при использовании ассемблерных вставок "забывает" все объявленные дефайны и...
Kukuxumushu
28.08.2018 12:38
1 89
Собираюсь написать библиотеку, которая использует таймер 0 (в идеале - любой по дефайну...
Kukuxumushu
28.08.2018 12:37
27 261
Написал тут библиотеку для работы с 7-сегментными индикаторами. Функционал: вывод положительных...
Kukuxumushu
27.08.2018 23:27
0 137
Здравствуйте. Я новичок в программирование микроконтроллеров, не судите строго. Я написал...
NiKit_A
27.08.2018 19:33
8 851
Добрый всем день. Иимеется плана на мк at91sams256. Прошита. Мне нужно поменять данные в eeprom....
sergeyvikulov
26.08.2018 17:42
13 182
Здравствуйте. Написал функцию для перевода пришедшего двоичного числа в десятичное и вывода его на...
NiKit_A
23.08.2018 16:22
2 109
Здравствуйте. Я смог подключить один датчик DS18b20 и считать с него данные, но с пропуском чтения...
NiKit_A
14.08.2018 18:12
1 106
Вот сам код: unsigned char r_register(unsigned char a)//чтение байта из озу. a-адрес байта { ...
Vadimm1001
14.08.2018 07:19
16 192
И так, есть atmega128 который програмирую на assembler. Есть очень много готовых плат, в которых...
nike-x25
13.08.2018 17:58
1 115
Здравствуйте. Собственно вопрос про оформление в atmel studio (версия 7) Есть одно...
Khludenkov
06.08.2018 13:37
3 707
Приветствую! Работаю в AtmelStudio 7 с мк Atmega8 Как можно организовать получение данных с...
BIXTAR
05.08.2018 02:37
7 169
Здравствуйте. Решил подключить графический индикатор LGM12641 к Atmega8. Для управления им написал...
NiKit_A
03.08.2018 12:19
0 120
Здравствуйте. Очень нужна помощь с Атмегой. Не когда с ней не сталкивался. Вот суть вопроса....
Raskat11
01.08.2018 14:26
4 150
Итак, написал очень простой код для МК мега32. #define F_CPU 12000000UL #define BAUDRATE 9600 ...
Photofenix
30.07.2018 19:57
6 964
Помогите разобраться с SPI! Схему собрал и проверил загрузив Ардуиновский код - все работает. А вот...
ilja123
30.07.2018 10:17
2 134
На скрине видно какие биты он передает, при такой температуре на дисплее должно быть число 408, но...
Vadimm1001
29.07.2018 17:21
9 831
 
     
 
Новая тема
Опции раздела Искать в этом разделе
Искать в этом разделе :

Расширенный поиск Темы без ответов

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru