Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Микроконтроллеры Atmega AVR

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ARTUR2143I
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2013
Сообщений: 19
#1

Atmel Studio (Двоично-десятич перевод) - Atmega AVR микроконтроллер

22.04.2014, 08:39. Просмотров 849. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

двоично-десятичный перевод двухбайтного числа из двоичной формы в десятичную и обратно.
Вторая лаба по предмету , препод ничего не объясняет и как делать непонятно.Надеюсь поможете сделать полностью)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.04.2014, 08:39
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Atmel Studio (Двоично-десятич перевод) (Atmega AVR микроконтроллер):

AT90CAN128 (Atmel Studio 6). Перевод символов для ЖКИ - Atmega AVR микроконтроллер
здравствуйте есть такой код для перевода символов для ЖКИ, если подставлять его тупо в массив то всё ок работает, но это неудобно,...

Почему AVR Studio 4, а не Atmel Studio 6? - Atmega AVR микроконтроллер
По какой причине большинство специалистов по AVR микроконтроллерам в основном используют AVR Studyo 4, а не свежий Atmel Studyo 6? ...

Atmel Studio - Atmega AVR микроконтроллер
помогите написать программу работы светофора на языке Assembler

Atmel studio 6 - Atmega AVR микроконтроллер
Вопрос таков, есть некая библиотека, в lcd_lib.h прототипы, в lcd_lib.c сами функции, оба файла находятся в папке с проектом. В исходнике...

Atmel Studio 6.0 - Atmega AVR микроконтроллер
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , не пойму почему при запуске программы компилятор выдает : Error 1 avr/io.h : No such file or...

Atmel studio 6.1 - Atmega AVR микроконтроллер
Здравствуйте. столкнулся с проблемой запуска программы. вылетает сообщение:debugging tool is not set. please set correct tool interfosi...

4
MaslovVG
1021 / 156 / 10
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 544
22.04.2014, 08:52 #2
Очень просто
Делим на 10000, 1000, 100, 10. Имеем результат.
0
pyzhman
739 / 435 / 61
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 2,390
22.04.2014, 09:12 #3
Ничего не понял. В мк и так все числа в двоичной форме. Откуда там десятичная? Или надо выводить куда-то?

Не по теме:

Препод, зараза, за ничегонеобъясняние зарплату получает.

0
MaslovVG
1021 / 156 / 10
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 544
22.04.2014, 09:33 #4
pyzhman, Существет и широко используется двоичнодесятичное представление чисел (BCD), когда каждая десятичная цифра представляеся двоичной тетрадой.
0
pyzhman
739 / 435 / 61
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 2,390
22.04.2014, 12:34 #5
А еще бывают даже с плавающей запятой.
0
22.04.2014, 12:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.04.2014, 12:34
Привет! Вот еще темы с ответами:

Atmel Studio - Atmega AVR микроконтроллер
Подскажите где смотреть библиотеку Atmel Studio.

Программирование в Atmel Studio 7 - Atmega AVR микроконтроллер
Доброго всем дня. Как-то по случаю от друга получил наследство в виде нескольких десятков Atmeg8-16, ATtiny2313 и другие AVR в различных...

Atmel Studio 6.1 прерывания - Atmega AVR микроконтроллер
Здравствуйте! Недавно приступил к изучению Atmel Studyo 6.1! Пока пишу на Assemdlere.Возникла такая проблема: после перехода в режим...

Симуляция в Atmel Studio 6 - Atmega AVR микроконтроллер
Здравствуйте. Не могу понять, в чем проблема. Запускаю в отладке программу для USORTa. Инициализацию делаю так: ldi r16,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.