Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры Atmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ARTUR2143I
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2013
Сообщений: 19
#1

Atmel Studio (Двоично-десятич перевод) - Atmega AVR микроконтроллер

22.04.2014, 08:39. Просмотров 872. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

двоично-десятичный перевод двухбайтного числа из двоичной формы в десятичную и обратно.
Вторая лаба по предмету , препод ничего не объясняет и как делать непонятно.Надеюсь поможете сделать полностью)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.04.2014, 08:39
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Atmel Studio (Двоично-десятич перевод) (Atmega AVR микроконтроллер):

AT90CAN128 (Atmel Studio 6). Перевод символов для ЖКИ
здравствуйте есть такой код для перевода символов для ЖКИ, если подставлять...

Почему AVR Studio 4, а не Atmel Studio 6?
По какой причине большинство специалистов по AVR микроконтроллерам в основном...

Atmel Studio 6.0
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , не пойму почему при запуске программы...

Atmel studio 6.1
Здравствуйте. столкнулся с проблемой запуска программы. вылетает...

Atmel Studio
Подскажите где смотреть библиотеку Atmel Studio.

Atmel studio 6
Вопрос таков, есть некая библиотека, в lcd_lib.h прототипы, в lcd_lib.c сами...

4
MaslovVG
1021 / 156 / 10
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 544
22.04.2014, 08:52 #2
Очень просто
Делим на 10000, 1000, 100, 10. Имеем результат.
0
pyzhman
755 / 451 / 62
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 2,541
22.04.2014, 09:12 #3
Ничего не понял. В мк и так все числа в двоичной форме. Откуда там десятичная? Или надо выводить куда-то?

Не по теме:

Препод, зараза, за ничегонеобъясняние зарплату получает.

0
MaslovVG
1021 / 156 / 10
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 544
22.04.2014, 09:33 #4
pyzhman, Существет и широко используется двоичнодесятичное представление чисел (BCD), когда каждая десятичная цифра представляеся двоичной тетрадой.
0
pyzhman
755 / 451 / 62
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 2,541
22.04.2014, 12:34 #5
А еще бывают даже с плавающей запятой.
0
22.04.2014, 12:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.04.2014, 12:34
Привет! Вот еще темы с решениями:

Atmel Studio
помогите написать программу работы светофора на языке Assembler

Atmel Studio 6.1 прерывания
Здравствуйте! Недавно приступил к изучению Atmel Studyo 6.1! Пока пишу на...

Платная ли Atmel Studio?
Переустановил систему, скачал AS с офф сайта. Запускаю инсталятор - выводит...

Atmel Studio 7 Simulator
Всем привет! Решил начать изучение МК AVR с отладчика,симулятора и ассемблера....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru