Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Микроконтроллеры Atmega AVR

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.64
Алинка94
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 7
#1

Часы реального времени на Atmega16 - Atmega AVR микроконтроллер

01.05.2014, 21:55. Просмотров 2088. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Собрала в Proteus схему и написала код, но работает криво (схема в Протеус и код в архиве).
Надеюсь мужчины в этом понимают лучше и помогут исправить недостатки.
Возможно, лучше убрать вторую строку с дисплея. Жду Ваши отклики и советы.
0
Вложения
Тип файла: rar Proteus.rar (61.2 Кб, 48 просмотров)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.05.2014, 21:55
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Часы реального времени на Atmega16 (Atmega AVR микроконтроллер):

Часы Реального времени на атмега16 - Atmega AVR микроконтроллер
Всем доброго вечера. Подскажите пожалуйста как написать на С функцию прерывания, используя часы реального времени на мгее16? Буду очень...

Программные часы реального времени (RTC) - Atmega AVR микроконтроллер
Доброго, подскажите исходник (желательно C++) программых часов реального времени (RTC), чтобы основывался на 64-битном таймере,...

Часы на ATmega16 - Atmega AVR микроконтроллер
Начал изучать микроконтроллеры AVR. Посоветовали начать с часов. Пока делаю на трехэлементном ССИ для пробы. Отсчет времени на таймере1 с...

Не работают часы на ATMega16 (asm) - Atmega AVR микроконтроллер
Помогите, пожалуйста, начинающему. В качестве первого проекта решил написать програмку часов (так как по идее там должно быть задействовано...

Вывод данных с часов реального времени DS3231S (asm) - Atmega AVR микроконтроллер
Приобрел платку с DS3231SN. И пробую подключить ее к меге16 на пинбоарде с помощью программной реализации I2C. Благодаря книжке Ю.Ревича...

Часы реального времени - Микроконтроллер
надо часы сделать для процессора Atmega. Схема в протеусе сделана,а вот только как запрогать его хз. Если что на ум придет напишите пж. И...

11
raxp
10178 / 6564 / 479
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
02.05.2014, 13:28 #2
...кода в архиве нет, только HEX. Схему же экспортировать в графический формат и приложить картинкой в явном виде к посту.
1
paskal
447 / 296 / 26
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 896
02.05.2014, 15:53 #3
Собрала в Proteus схему и написала код, но работает криво
А что конкретно криво работает? Температуру показывает верно, на кнопки реагирует.
Надеюсь мужчины в этом понимают лучше и помогут исправить недостатки.
Без исходника, без задания, без алгоритма работы, недостатки может исправить разве что телепат
1
Алинка94
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 7
02.05.2014, 19:42  [ТС] #4
Мне одногруппник сказал, что работает криво, вот я и поверила. Спасибо за помощь.
В следующий раз буду знать у кого спрашивать совет.
0
Алинка94
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 7
07.05.2014, 21:10  [ТС] #5
Помогите добавить дисплей в схему, чтобы время отображалось на нем.
В архиве схема в протеус, код, хекс. Буду рада помощи.
0
Вложения
Тип файла: rar Kursovoi.rar (728.0 Кб, 29 просмотров)
raxp
10178 / 6564 / 479
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
07.05.2014, 22:46 #6
Дисплей добавите просто перетянув из библиотеки, а вот код работы с ним можно взять из готовых примеров в самом Протеусе.
1
pyzhman
739 / 435 / 61
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 2,395
08.05.2014, 10:32 #7
У вас же в первом сообщении подключен дисплей. Цепляйте один в один на нужные порты.
И замечание - светодиоды переверните, а то они у вас в обратном включении. Или вместо земли подключите к питанию.
1
raxp
10178 / 6564 / 479
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
08.05.2014, 18:22 #8
Остальные форумчане не видят как у топик-стартера подключен дисплей. Замечание из поста #2 было проигнорировано.

Добавлено через 44 минуты
Зачем вы спасибкаете, лучше приложите экспорт на форум, чтобы всем было видно об чем речь идет. Не все с ПК форум смотрят.
1
Алинка94
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 7
08.05.2014, 22:36  [ТС] #9
Я не понимаю Вас. Что значит :"приложите экспорт на форум"?
Какое замечание я проигнорировала?
0
raxp
10178 / 6564 / 479
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
08.05.2014, 22:44 #10
Перечитайте пост №2, дословно.
0
Алинка94
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 7
08.05.2014, 22:52  [ТС] #11
С нуля все переделала:
Новая схема Часы реального времени на Atmega16, новый код.
Когда компилирую в AVR выдает ошибку : Часы реального времени на Atmega16
Не могу понять в чем дело! Рассчитываю на Вашу помощь.
В АРХИВЕ все даныые:

sorry
0
Вложения
Тип файла: rar КУРСОВАЯ РАБОТА.rar (166.3 Кб, 35 просмотров)
pyzhman
739 / 435 / 61
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 2,395
08.05.2014, 23:20 #12
Задайте пути к файлу .hex или .obj в свойствах микроконтроллера. И желательно все пути чтоб были латиницей.
0
08.05.2014, 23:20
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.05.2014, 23:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

Разработка часов реального времени на МС68НС11 (точность до 1 мин) - Микроконтроллер
Всем привет. Необходимо разработать часы на МС68НС11, время отображаться будет на жк индикаторе. Часы должны быть настраиваемыми (допустим...

Эффективность чтения датчиков SPI через DMA в режиме реального времени - Микроконтроллер
Кто знает, насколько эффективно использование разных датчиков интерфейса SPI, для отслеживания показателей в режиме реального времени? С...

Реализация времени(часы) atmega644 - Atmega AVR микроконтроллер
Нужно настроить работу часов. Как настроить работу таймера в свзязке с интераптом.? Буду рад коду если у кого есть

Atmega16 - Atmega AVR микроконтроллер
изучаю прерывания, помогите понять что значит в начале памяти программ и в области загрузчика? "Состояние флага IVSEL определяет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru