Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры Atmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
zxcvbnm
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.10.2009
Сообщений: 49
1

Эффект бегущих огней на AtMega48

17.05.2014, 21:44. Просмотров 2107. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Светодиоды включаются по очереди, создавая эффект бегущих огней справа налево.
Одновременно производится подсчет переключений светодиодов. После нажатия
кнопки SW2 подсчитанное значение отображается с помощью светодиодов в
двоичном формате.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.05.2014, 21:44
Ответы с готовыми решениями:

Эффект бегущих огней после нажатия на кнопку
После старта программы светодиоды не светятся. После нажатия на кнопку SW3 светодиоды включаются по...

7 бегущих светодиодов из 8
Дали такую задачу: 7 бегущих светодиодов туда-сюда по линейке из 8 светодиодов. Пока пытаюсь...

Помогите со схемой бегущих огней
Специалисты, выручайте! Нужна схемка бегущих огней. Перерыл инет, нужной не нашел. Нужен такой...

Две бегущих строки
Можно ли сделать две бегущих строки (картинки) с задержкой по времени, сначала верху, движение...

Как сделать эффект размытия (эффект стекла) в Xaml?
Как сделать эффект размытия(эффект стекла) в Xaml?

6
raxp
10193 / 6575 / 493
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
17.05.2014, 22:25 2
Светодиоды включаются по очереди, создавая эффект бегущих огней справа налево.
красиво наверное.

А тему то зачем создали, похвастаться программой для меги? Так нету ж, выкладывайте.
0
zxcvbnm
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.10.2009
Сообщений: 49
17.05.2014, 22:54  [ТС] 3
мне нужно, чтоб кто нибудь написал её)

Добавлено через 19 минут
Всётаки сам сделал

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
int main(void)
{
unsigned char r,d;  
 
DDRB=   0xFF;
PORTB = 0xFF;
DDRD  = 0x00;
PORTD = 0xFF;
PIND=0xFF;
d=0;
 
while (1)
{
r=0b00000001;
while (r != 0)
{
PORTB = r^0xFF;
d++;    
r<<=1;
while (!(PIND & (1<<2)))
{
        PORTB = ~d;
}
}   
}
}
0
pyzhman
1152 / 510 / 74
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 2,902
18.05.2014, 09:23 4
C
1
2
3
PORTB = r^0xFF;
...
        PORTB = ~d;
Интересно посмотреть на эти светодиоды.
0
dgimazetdinov
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2018
Сообщений: 7
25.03.2019, 08:26 5
Всем доброе утро!
Помогоите реализовать код под условия задания
После запуска программы включены светодиоды LED0 – LED5, а светодиоды LED7 и
LED6 выключены. При каждом нажатии кнопки SW3 формируется запрос на
прерывание INT1. В результате обработки запрос на прерывание INT1 выключается
следующая пара светодиодов с меньшими номерами, а остальные светодиоды
включены. После выключения LED1 и LED0 снова выключаются LED7 и LED6
0
pyzhman
1152 / 510 / 74
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 2,902
25.03.2019, 09:47 6
C
1
2
3
4
LED= 0x3F; // начальная установка
while(!flag); // ждем прерывание
LED>>= 2; // двигаем
.... // проверяем условие выключения LED1 и 2
0
dgimazetdinov
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2018
Сообщений: 7
25.03.2019, 13:45 7
если Вас не затруднит, то можете ли скинуть полный текст?
0
25.03.2019, 13:45
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.03.2019, 13:45

Рябит одна из бегущих светодиодных строк в общем экране
Столкнулся с такой проблемой, где обсудить и кого спросить не особо знаю, поэтому пишу сюда....

Как убрать эффект вдавливания с формы? (3d эффект)
Не знаю как задать по конкретней вопрос, поэтому выложу так: вот в местах, где стрелочки какой...

Эффект затухания/появления и слайд эффект
Привет Всем. Подскажите как можно решить эту задачу? Пока с тем что есть выходит криво:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru