Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры Atmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
Alex_mihail371
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 96
1

Настройка прерываний PC_INT ATmega88

26.07.2014, 21:14. Просмотров 807. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте... Чевой-то не пойму пока...: итак есть три регистра - PCICR - здесь выбираем порт, куда, допустим, будем цеплять кнопку; PCMSK0...2 - здесь "конкретизируем пин" в "выбранном порту" (у меня это PCMSK0, так как PCICR = 0x01); и вот еще один регистр: PCIFR - по идее здесь должен появляться флаг "общий" для выбранного порта, при возникновении прерывания...так? или не так? У меня это нулевой бит данного регистра... Я попытался "спровоцировать" такое прерывание в AVR4, но там этот флаг уже стоит и не получается загнать "трассировку" в обработку прерывания... Чего-то пока не понимаю.. с английским плохо - даташит досканально прочитать не могу.. кто может подскажите...
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.07.2014, 21:14
Ответы с готовыми решениями:

Настройка прерываний
Перепробовал все варианты, и в литературе и на форуме долго искал... Не могу заставить програму...

Настройка прерываний PCF8583
Здравствуйте. Собраны часы на PCF8583 каждую секунду производится опрос времени. Кто сталкивался,...

Настройка внешних прерываний по входу int0
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться с такой проблемой. Задача: написать программу,...

ATmega88
Нужно к 5 портам подключить светодиоды. Код написал, моделирую в SimulIDE. start: ldi r16,...

ATMega88 - 10 PWM
Доброго времени суток, Уважаемые! Имею задачу сделать 10 ШИМ со следующими характеристиками: —...

2
tolikvoron
6 / 6 / 0
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 21
27.07.2014, 16:08 2
Воспользуйтесь он-лайн переводчиком QTranslate. Хоть какие тексты будете переводить и, как следствие, освоите иностранные языки....
1
Alex_mihail371
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 96
27.07.2014, 20:56  [ТС] 3
Переводчик ессесено у меня есть.. Любой переводчик переводит "коряво", но и этого достаточно, имея некоторый опыт в данном деле, как правило понимать что к чему... Спасибо, тем не менее, но хотелось бы ответ по существу вопроса... Может кто-то конкретно с подобным сталкивался...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.07.2014, 20:56

Bootloader atmega88
Всем привет. Весь день уже бьюсь над этим загрузчиком. Шью вот это:...

Прерывание INT0 Atmega88
Пытаюсь использовать прерывание INT0. В avr studio и протеусе все работает хорошо, но в железе...

atmega88 не работает FOC1A
Выполняю следующий код: unsykned int duration = 2500; unsykned int freq_temp = 10000; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru