Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ATmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 34
1

Счет во втором разряде

15.04.2015, 01:08. Показов 446. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
как допилить if чтобы начинался счет во втором разряде? чтобы можно было считать от 00 до 99?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
unsigned char number[] = 
{
  0x3f, //0
  0x06, //1
  0x5b, //2
  0x4f, //3   
  0x66, //4
  0x6d, //5 
  0x7d, //6
  0x07, //7   
  0x7f, //8
  0x6f  //9    
};
unsigned char count = 0;
void main( void )
{
  
  PORTB = 0xff;
  DDRB = 0xff;
  
 
  PORTD |= (1<<0);
  DDRD |= (1<<0);
  
  while(1){
    PORTB = number[count];
    count++;
    if (count == 10) count=0;
  
    delay_ms(20);
  }
 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.04.2015, 01:08
Ответы с готовыми решениями:

Посчитать сумму элементов массива, у которых цифра в разряде десятков больше цифры в разряде единиц
Помогите пожалуйста Дан массив, состоящий из 10 двузначных чисел. Посчитать сумму элементов у...

Найти количество чисел: цифра в разряде десятков отлична от 0 и 5; цифра в разряде сотен принадлежит отрезку [2; 6]
Рассматривается множество целых чисел, принадлежащих числовому отрезку , которые удовлетворяют...

Опишите структуру ORDER (расчетный счет плтельщика, расчетный счет получателя, перечисляемаю сумма в руб)
Опишите структуру ORDER (расчетный счет плтельщика,расчетный счет получателя,перечисляемаю сумма в...

Создать класс из 3-х элементов: расчётный счёт плательщика, расчётный счёт получателя, перечисления сумма
Выкладываю готовый код программы с классом возможно кому пригодиться что-то подсмотреть или же...

Тепло при разряде конденсаторов
Срочно нужно решение такой задачи - дано: конденсатор емкостью 2 мкФ зарядили 1 мКл. Потом откладки...

5
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
15.04.2015, 07:23 2
а что порт B два разряда обслуживает?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 34
15.04.2015, 07:29  [ТС] 3
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
а что порт B два разряда обслуживает?
нет, обслуживает разряды порт D
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
15.04.2015, 07:48 4
Цитата Сообщение от arti_46 Посмотреть сообщение
обслуживает разряды порт D
" Кабы схемку аль чертеж --
Мы б затеяли вертеж,
Ну а так -- ищи сколь хочешь,
Черта лысого найдешь!" (с) Л. Филатов
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 34
15.04.2015, 08:41  [ТС] 5
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
Кабы схемку
Кликните здесь для просмотра всего текста
http://savepic.net/6704792.htm
0
1280 / 1185 / 175
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 4,883
15.04.2015, 08:54 6
Загрузите файл на форум "Расширенный режим -> управление вложениями"
0
15.04.2015, 08:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.04.2015, 08:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Поменять в третьем разряде цифры
Если в третьем разряде чисел заданной последовательности целых положительных чисел ( 0x37a3 ,...

Вычесть из числа цифру в разряде N
Задано число X. Вывести на экран число, которое получится в результате исключения из этого чиcла...

Выключение сервера при разряде ИБП
Здравствуйте! Имеется ИБП inelt monolith III 2000rt Как сделать выключение сервера при...

Произведение цифр в разряде единиц и десятков
доброго всем! решил пройти тест на stepik.org уперся в первое же задание. ТЗ: На вход...

Термометр на ds18s20 крякозяблики на третьем разряде
Помогите в решении проблемы, термометр на Atmega8515 (Радио 2014г.№5). Реализация на ds18s20. На...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru