Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры ATmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
_Колючий_
4 / 4 / 3
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 125
1

Поддержка списочных структур в Atmel Studio 6.2 (Atmega8)

26.04.2015, 10:50. Просмотров 1006. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Вопрос в следующем. Имеется ли поддержка динамических структур данных при программировании микроконтроллеров? Для выполнения задачи, мне было бы логично и удобно применить двусвязный список.

При компиляции, вываливается сообщение, что нет описания оператора new.

Микроконтроллер Atmega8, пишу в Atmel Studio 6.2

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
class myDeck        // двунаправленный список
{
    private:
    node *head, *tail;    //указатели на начало и конец списка
    
    public:
        myDeck(): head(NULL), tail(NULL){} //конструктор
        
    void push (bool bit) //запись информации в дек
    {
        node* p = new (node);  //создание нового звена
        p->data=bit;           //запись данных в звено
        
        if (head==NULL)        //если список пуст
        {
            p->prev=p->next=head;
            head=tail=p;
            return;
        }
        else                   //если список не пуст
        {
            p->next=head;
            head->prev=p;
            p->prev=NULL;
            head=p;
        }
    }
 
    void popBack()            //удаление элемента с хвоста
    {
        if (tail->prev!=NULL)            //"штатное" удаление
        {
            node* temp=tail;
            tail=tail->prev;
            tail->next=NULL;
            delete temp;
        }
        else if (tail==NULL) return;     //если список пуст
        else                             //если элемент всего один
        {
            delete tail;
            tail=head=NULL;
        }
    }
 
    bool last()
    {
        return tail->data;
    }
    /////////////////////////////
    void show()
    {
        node* temp=head;
        if (temp!=NULL)
            cout<<temp->data<<endl;
        else
        {
            cout<<"empty\n"<<system("pause");
            return;
        }
 
        while(temp->next!=NULL)
        {
            temp=temp->next;
            cout<<temp->data<<endl;
        }
    }
    /////////////////////////////
    };
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.04.2015, 10:50
Ответы с готовыми решениями:

Работа с АЦП (ATMega8, Atmel Studio 6.2)
Есть схема, которая выводит уровень дыма в воздухе, то есть показывает уровень пожарной опасности....

Не работает таймер по совпадению (atmega8, atmel studio 6)
Почемуто не работает таймер в режиме по совпадению (делал по примеру, вроде все регистры выставил),...

Какие существуют аналоги МК Atmel (Atmega8)?
Интерсую аналоги микроконтролеров фирмы атмел атечественногоь производства или китай. Подскажите...

Почему AVR Studio 4, а не Atmel Studio 6?
По какой причине большинство специалистов по AVR микроконтроллерам в основном используют AVR Studyo...

Превращение сложных списочных структур
Использование функций Лиспа, разрушающих структуры: проверка архитектуриструктур с помощью...

3
MS24
11 / 11 / 2
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 115
Завершенные тесты: 1
29.04.2015, 17:47 2
Может Вам стоит попытаться использовать malloc() и free()? Вообще динамическая память в контроллере роскошь вообщем -то =)
0
Ethereal
8380 / 2347 / 317
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 3,391
29.04.2015, 18:12 3
C
1
2
3
4
5
6
7
void* operator new(size_t objsize) { 
    return malloc(objsize); 
} 
 
void operator delete(void* obj) { 
    free(obj); 
}
0
MS24
11 / 11 / 2
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 115
Завершенные тесты: 1
30.04.2015, 08:57 4
Цитата Сообщение от Ethereal Посмотреть сообщение
void* operator new(size_t objsize) {
return malloc(objsize);
}
void operator delete(void* obj) {
free(obj);
}



Кста на одном из форумов так и предлагали сделать))
0
30.04.2015, 08:57
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.04.2015, 08:57

Запись списочных структур в точечной записи
Всем привет. Можете проверить правильно ли я записал списочные структуры в точечной записи? ]]...

Запись списочных структур в точечной нотации
Всем доброго времени суток! Так как не являюсь знатоком и фанатом Haskel - обращаюсь в умное...

Atmel Studio
помогите написать программу работы светофора на языке Assembler


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.