Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры Atmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
asoprano
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.07.2015
Сообщений: 16
1

Hello World на символьном ЖКИ WH1602B (ATMega32)

18.07.2015, 22:20. Просмотров 910. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Добрый день, программатор AVRISP-MKII, AT90usb162, AVRStudio 5(beta)
ATMega32
LCD - wh1602B
Перерыл кучу исходников, пытался изменить "под себя", но экран как был просто синий (подсветка включалась) так и остался, не выводится на него ничего(
Буду очень благодарен, если кто-то поможет нубу)
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.07.2015, 22:20
Ответы с готовыми решениями:

Подключение WH1602B
в одном примере на IAR для STM32 есть библиотека. http://eugenemcu.ru/article/STM32/STM32 ......

LCD WH1602B
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти ошибку в коде. Только начал изучать программирование МК,...

Инициализация LCD WH1602B [stm32f4]
Помогите с инициализацией LCD на wh1602 Работаю с stm32f4 discovery Вот код: #include...

Проблема с дисплеем WH1602B-REI-CTV#
Хочу задействовать очень красивый дисплейчик (он светит красными цифрами а-ля олдскульный...

Подключение LCD WH1602B-YYH-CTK к Atmega16
Здравствуйте. Никак не могу связать LCD c микроконтроллером. Перелопатил кучу форумов, разобрался в...

6
Developshik
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2015
Сообщений: 7
19.07.2015, 06:21 2
Если с кодом и подключением LCD все нормально, попробуй настроить контрастность это вывод №3 на ЖКД.
0
asoprano
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.07.2015
Сообщений: 16
19.07.2015, 10:16  [ТС] 3
В шнуре от ЛСД первые 4 дырочки забиты зубочистками) контрастность экрана регулируется на плате с атмегой, и на плате 2 ряда по 8 "зубчиков". Простите за неграмотность.
0
raxp
10190 / 6573 / 492
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
19.07.2015, 16:05 4
http://blablacode.ru/микроконтроллер...02-на-avr.html
http://microtechnics.ru/podklyuchenie-i-rabota-s-displeem-wh1602/
1
asoprano
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.07.2015
Сообщений: 16
19.07.2015, 17:11  [ТС] 5
raxp, вопрос в другом, там подключения по портам понятно, но вот куда мне подключать RS и E?
Все остальные порты у меня заняты датчиками, светодиодами и кнопками. И единственное что у меня свободно это PA3, потому как на него ничего не подается.
0
raxp
10190 / 6573 / 492
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
19.07.2015, 17:30 6
...похоже вы невнимательно ходили по ссылкам, там вполне конкретно указано куда их подключать и их назначение.

Все остальные порты у меня заняты датчиками, светодиодами и кнопками
либо делайте расширитель порта, на регистре к примеру, либо берите МК с большим количеством портов, либо пересмотрите схему подключения и тип ваших датчиков.

Ибо о последнем мы абсолютно ничего не знаем и это лишь ваши мысли не облеченные в словесную форму, даже схему. Телепаты в отпусках еще.
0
asoprano
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.07.2015
Сообщений: 16
19.07.2015, 21:08  [ТС] 7
raxp, к сожалению схемы предоставить не могу, завтра приду на работу, там инженера подскажут конкретнее, но в любом случае спасибо за помощь)
0
19.07.2015, 21:08
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.07.2015, 21:08

ATMega8A + LM75AD + WH1602B = что-то_страшное.asm
Здравствуйте!В электронике я недавно,прочел статьи DY HOTTа про AVR,попробывал сделать термометр и...

Поменять слова местами то есть Hello World > World Hello C++
Ребят всем привет помогите решить задачку: Имеется предварительно созданный текстовый файл,...

МК-51 и ЖКИ
есть схема подключения ЖК-дисплея к микроконтроллеру 51. и есть код инициализации LCD. но он с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru