Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры Atmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
vlw
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 11
1

Опрос DS18B20 (ATmega328P, Algorithm Builder)

30.07.2015, 16:57. Просмотров 948. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Добрый день. Срочно нужно сделать датчик температуры. За основу взял DS18B20 и Arduino nano (ATmega328P). У меня уже была готовая программа (вольтметр на аналоговых входах и вывод значений по UART). Нашел на просторах интернета библиотеку для работы с данным датчиком температуры. Добавил библиотеку (include), инициализировал датчик вначале программы, дальше даю запрос и вместо ответа получаю какие-то значки. То есть мне в КОМ-порт приходят значения напряжений с аналоговых входов и вместо температуры приходят странные значки. Она меняются по мере изменения температуры. Может где-то нужно было преобразовать цифры (интересуют digit_2 и digit_3) для вывода? Вывод осуществляется через команды PutByte() в блоке Timer1_overflow на странице UART. Описания переменных с датчика есть на странице ds18b20 в режиме показа переменных.


Вот сама программа:ADC_to_UART_Source.rar
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.07.2015, 16:57
Ответы с готовыми решениями:

Опрос нескольких DS18B20
Всем добрый день делаю термометр с этими датчиками,датчики находит нормально , записываю их...

Как организовать опрос матричной клавиатуры + DS18B20?
Господа, подскажите, пожалуйста, каким образом организовать опрос матричной клавиатуры и при этом...

Задача в Algorithm Builder
К порту D микроконтроллера подключены кнопки (7 шт). Нажатие кнопки должно обеспечить...

Algorithm Builder. Процедура Pause
Добрый день! Помогите, пожалуйста, откорректировать процедуру Pause. Необходимо увеличить паузу...

Изменение порогов срабатывания аквариумного терморегулятора на ATmega8A-AU (Algorithm Builder)
Собрал вот такой терморегулятор http://pakhom.weebly.com/r10-2012.html Всё работает без проблем,...

3
raxp
10190 / 6573 / 492
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
30.07.2015, 17:29 2
...смените терминал, которым вы смотрите COM-порт или установите отображение в HEX.
1
vlw
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 11
30.07.2015, 18:03  [ТС] 3
Мда... Перешёл в режим HEX и вижу все в таком формате: температура на деле 30 градусов, а приходит 03 00. 28 градусов - 02 08. То есть это реально исправить в прошивке?
0
raxp
10190 / 6573 / 492
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
30.07.2015, 18:19 4
...реально. Но что мешает в ПО верхнего уровня чуть подправить парсер?
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.07.2015, 18:19

Algorithm Builder. Графическая среда для разработки ПО для МК AVR
С любезного разрешения разработчика Algorithm Builder - Геннадия Громова. ...в продолжении...

Algorithm Builder for AVR
вот такой программой я пользуюсь, чтобы делать то, что приносит как и моральное, так и материальное...

Pinboard II + Algorithm builder
Помогите прикрутить Algorithm buylder к Pinboard II, чтобы можно было отладку вести как через...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru