Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ATmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.94
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2015
Сообщений: 10
1

Передача данных между двумя микроконтроллерами

21.12.2015, 22:15. Показов 3218. Ответов 12

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не получается реализовать передачу данных между микроконтроллерами двумя ATMEGA88.
Среда либо CodeVisionAVR либо Atmel Studio 6.2.
Если у кого есть примеры именно такой работы (master и slave) в какой нибудь из этих средах подскажите как правильно. Перепробовал кучу примеров и кодов с интернета. не получается правильно выдерживать импульсы.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.12.2015, 22:15
Ответы с готовыми решениями:

Какая разница между микроконтроллерами?
В чем разница между ATMEGA 48 и ATMEGA 168?? В просторах интернета мануал для них один, но ведь...

Обмен данными между микроконтроллерами
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Возникла потребность организовать обмен данными между 7...

Обмен файлами между микроконтроллерами
Здравствуйте, форумчане. Возникла проблема, ломаю голову над ее решением. Сначала про то, что...

Протокол обмена между 2 микроконтроллерами
Привет все. Попробую кратко обрисовать проблему. Есть девайс, у девайса 2 микроконтроллера...

Передача данных между двумя скриптами
Добрый день, подскажите как можно решить такую задачу: есть два скрипта: 1.php (на котором...

12
1976 / 1275 / 130
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 4,607
21.12.2015, 23:12 2
Free Modbus
0
1280 / 1185 / 175
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 4,883
22.12.2015, 08:39 3
Maksim3x, используйте SPI если МК на одной плате стоят и UART если на разных.
0
1176 / 653 / 111
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 4,015
22.12.2015, 13:16 4
Ну замудрили. Подключите порт в порт и будет простое и сердитое счастье.
0
1280 / 1185 / 175
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 4,883
22.12.2015, 13:27 5
а строб, а как же он?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2015
Сообщений: 10
22.12.2015, 20:38  [ТС] 6
вся суть задания просто в том, что бы сделать не как легче, а как именно преподаватель условие поставил))
0
1280 / 1185 / 175
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 4,883
22.12.2015, 20:46 7
а как он поставил?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2015
Сообщений: 10
22.12.2015, 22:18  [ТС] 8
осуществить передачу данных( строки какой то) с одного микроконтроллера atmega88 на другой такой же через 1wire. ( я пробовал но вся проблема что не могу правильно организовать выдержки импульсов бонального сброса у master и присутствия у slave) вот и прошу может кто поможет даст код пример именно с этим. а то в интернете кучу материала по master а вот как сделать slave не нашел ничего(
0
1280 / 1185 / 175
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 4,883
23.12.2015, 08:29 9
Цитата Сообщение от Maksim3x Посмотреть сообщение
с одного микроконтроллера atmega88 на другой такой же через 1wire
мдя, и где это в первом посте Вы сказали?
Выкладывайте код мастера, будем посмотреть.
Кстати мастер сделать проще.
0
1976 / 1275 / 130
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 4,607
23.12.2015, 09:34 10
Цитата Сообщение от Витальич Посмотреть сообщение
Выкладывайте код мастера, будем посмотреть.
В CV AVR это ж встроенная фича ). Посмотреть навряд-ли получится.
А вот слейва я встречал - была где-то на просторах схема и проект эмулятора ключей на Тини13. Но, честно сказать, так руки и не дошли его попробовать. Хоть и пригодился бы.
0
1280 / 1185 / 175
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 4,883
23.12.2015, 11:00 11
Цитата Сообщение от Voland_ Посмотреть сообщение
В CV AVR это ж встроенная фича
Цитата Сообщение от Maksim3x Посмотреть сообщение
Среда либо CodeVisionAVR либо Atmel Studio 6.2.
таки если встроенная, то почему ТС пишет
Цитата Сообщение от Maksim3x Посмотреть сообщение
не получается правильно выдерживать импульсы.
0
1976 / 1275 / 130
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 4,607
23.12.2015, 11:24 12
Цитата Сообщение от Витальич Посмотреть сообщение
почему ТС
ну изобретение велосипеда не запрещено ). Еще, возможно, он не понял где искать.
Maksim3x, по 1-wire в CV AVR конфигурируются DS18B20 ) . можете их использовать как пример реализации мастера 1-wire. Слейв да, слейв придется либо слямзить с указанного выше сайта, либо написать самому.
ЗЫ: Но задача не из простых. Гемора очень много. Особенно если заморачиваться с питанием устройства.
0
1280 / 1185 / 175
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 4,883
23.12.2015, 11:36 13
Цитата Сообщение от Voland_ Посмотреть сообщение
ну изобретение велосипеда не запрещено
я предпочитаю изобретать А вот препод ТС(а) не понятно что имел ввиду, взять готовое решение или что бы ТС его "изобрёл"
0
23.12.2015, 11:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.12.2015, 11:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Передача данных между двумя страницами
У меня есть страница со списком фильмов (название, год, жанр) и есть кнопка "Добавить" Когда я на...

Передача данных между двумя страницами
Доброго времени суток. Подскажите знатоки. Что-то я никак не могу понять, как мне отобразить...

Передача данных между двумя классами
Здравствуйте, кратко о проблеме: имеется главный класс (maindata) в нем содержится ник и логин...

Передача данных между двумя устройствами
Здравствуйте! Пишу простенькую(2d, спрайтовая анимация) игру под Android. Хочу реализовать режим...

Передача данных между двумя ViewModel
Задача типовая: есть главное окно, отображающее некий список. Пусть это будут фамилии студентов....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru