Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры Atmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 5.00
r00712
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2013
Сообщений: 142
1

Подключение LCD на HD44780 через I2C расширитель PCF8574 к Atmega8

02.04.2016, 17:04. Просмотров 2461. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Ребятки, срочно нужна помощь, голова скоро лопнет((
Нужно подключить сие чудо (lcd) к atmega8. В сети нашел единственный мануал - http://avr.tamatronix.com/1-podklyuc...iritel-pcf8574

Однако, готовая схема в Proteus с данного ресурса не работает, как и не работает мой проект. Дедлайн наступил...
Прилагаю свой исходник. Может, протеус косячный? Буду очень благодарен любой помощи.
0
Вложения
Тип файла: rar project.rar (648.3 Кб, 20 просмотров)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.04.2016, 17:04
Ответы с готовыми решениями:

LCD на базе HD44780+I2C+Atmega8 какие преимущества?
В общем-то в заголовке темы практически все есть. Небольшое уточнение вопроса: - какие...

ATMega8. Вывод данных с UART на LCD дисплей HD44780
Помогите разобраться с приемом данных с UART и выводом их на LCD-дисплей ...многое перепробовал, но...

Переделка скрипта LCD HD44780 под другие порты. (atmega8 - atmega328)
Помогите пожалуйста, переделать скрипт LCD HD44780. Подключаю как на рис.1. Но, это не очень...

PIC12F675: диалог с расширителем портов PCF8574 через i2c (Протеус)
Задача простая: есть пик12, он мастер, к нему подключен расширитель. В разрез соединения...

Инициализация lcd на HD44780
Здравствуйте! Пытаюсь освоить lcd на HD44780. Понимаю, что есть много уже готовых библиотек, я их...

3
r00712
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2013
Сообщений: 142
04.04.2016, 14:12  [ТС] 2
0
kolobok0
48 / 47 / 10
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 225
04.04.2016, 22:42 3
на стр. 12 Вашего пэдээфника, указаны название сигналов и эпюры которые необходимо соблюсти для фаз чтения-записи. Что Вам из этого не понятно? Грубо говоря - Вы можете всегда согласно данному мануалу дрыгнуть ногами и получить результат. В коде пишите согласно этой картинке функции чтения и записи(как правило чтение не поддерживают сие девайсы - это так чиссо для информации. да и собственно не нужно это). Далее на уровень выше пишите функции инициализации, запись байта, вывод байта, строки, 16ричные символы, 10, позиционирование и прочий зоопарк. Далее юзаете что написали из своей программы.

Особенно подчеркну болевые моменты = это инициализация жк подобных девайсов(помните о тактовой вашего мк) и тайминги при выводе(т.е. лучше обнулять после вывода байта и опрашивать-притормаживать перед выводом следующего - так быстрее вывод будет)

(круглый)
ЗЫ
В инете навалом кода по юзанью жк подобных устройств. Даже на уровне библиотек. Но лучше самому.
Тем более можно сделать асинхронно или там со всякими пдп или внешними железками типа сдвиговых регистров или хитропопных 1wire извращений.
0
r00712
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2013
Сообщений: 142
05.04.2016, 09:06  [ТС] 4
Все функции реализованы. Проблема в том, что по какой-то причине они не работают. В файле прилагается файл протеуса, а так же проект Atmel Studio
0
05.04.2016, 09:06
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.04.2016, 09:06

Мигающий текст на LCD HD44780
Всем привет! А как проще всего сделать часть текста выводимого на LCD типа HD44780 мигающим? Именно...

Библиотерка LCD на контроллере HD44780
Для работы на си с данным дисплеем в winAVR есть библиотека "lcd_lib". Возьмем к примеру функцию...

О выводе на дисплей LCD HD44780
Пишу программу на Atmego32A. Столкнулся с проблемкой при выводе на дисплей. Функции вывода на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.