Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры Atmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Novi4ekC
81 / 81 / 33
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 311
1

Представление чисел с плавающей точкой в аппаратных функциях AVR

28.04.2016, 00:12. Просмотров 422. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, меня интересует как представляются знаковые числа с плавающей точкой для работы с аппаратными функциями на подобии fmuls, fmulsu. Вот я думал что для fmuls старшие биты множителей это знаковые биты, но нет (
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.04.2016, 00:12
Ответы с готовыми решениями:

Вывод переменной с плавающей точкой на дисплей
Есть переменная double rew=1.34534795 (можно ftoot rew=1.34534795, не принципиально) Нужно вывести...

Представление чисел с плавающей точкой
Никак не пойму почему в коде: double helper; bool cond; int dim_2; int dim_1;...

Представление числа с плавающей точкой
Диапазон значений типа данных signed char от -128 (10000000) до 127 (01111111). Старший разряд...

Двоичное представление числа с плавающей точкой
День добрый, имея 4 байта от float/single средствами языка высокого уровня я могу перевести их в...

Записать внутреннее представление числа в форме с плавающей точкой
Здравствуйте! Нужно записать внутреннее представление числа 250,1875 в форме с плавающей точкой....

4
pyzhman
1156 / 512 / 75
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 2,925
28.04.2016, 06:57 2
Цитата Сообщение от Novi4ekC Посмотреть сообщение
аппаратными функциями
Цитата Сообщение от Novi4ekC Посмотреть сообщение
знаковые числа с плавающей точкой
Просветите, пожалуйста, дайте пример.
0
Voland_
1724 / 1063 / 104
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 3,638
28.04.2016, 14:57 3
Цитата Сообщение от pyzhman Посмотреть сообщение
Просветите, пожалуйста, дайте пример.
ну, строго говоря, если брать AVR32, как тоже семейство AVR (чего я бы не делал), то опционально они могут иметь FPU, который соответственно будет вызываться особые команды процессора, считающие float'ы и т.д.
1
Mirmik
techpriest
631 / 210 / 57
Регистрация: 27.02.2014
Сообщений: 1,158
28.04.2016, 15:34 4
Что-то мне подсказывает, что доп код там в качестве знака... Но, я могу быть не прав. Насколько я понимаю, fmuls оперирует не с плавающей, а сфиксированной точкой. То есть это тот же mul, только с некоторым смещением результата. Я с ним не работал. Могу безбожно врать.
2
Novi4ekC
81 / 81 / 33
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 311
28.04.2016, 19:55  [ТС] 5
Я нашел информацию, не знаю на сколько она правдива, типа знаковые дробные числа представляются в виде [1.7] - 210, но в таком случае знаковые числа не могут быть положительными =\ Числа же НЕ знаковые имеют довольно вменяемую структуру: [1.7] (1 бит целое + 7 бит мантисса).
Цитата Сообщение от Mirmik Посмотреть сообщение
Что-то мне подсказывает, что доп код там в качестве знака... Но, я могу быть не прав. Насколько я понимаю, fmuls оперирует не с плавающей, а сфиксированной точкой. То есть это тот же mul, только с некоторым смещением результата. Я с ним не работал. Могу безбожно врать.
Это понятно что команда fmuls оперирует числами с фиксированной точкой, это я ненароком ошибся при создании темы, за что пардон.
0
28.04.2016, 19:55
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.04.2016, 19:55

Преобразование чисел с плавающей точкой в числа с фиксированной точкой
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как заменить вещественные числа с плавающей точкой, числами...

Записать внутреннее представление числа в форме с плавающей точкой в 4байтовой ячейке
вот эти числа 139,76

Написать защиту от ввода чисел с плавающей точкой, отрицательных чисел и символов
Привет всем! Вот пишу программу, преподаватель сказал чтобы написал защиту от ввода чисел с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.