Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры Atmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
Борис_20
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2015
Сообщений: 113
1

Atmel Studio 6.0

12.06.2016, 00:45. Просмотров 1387. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , не пойму почему при запуске программы компилятор выдает :

Error 1 avr/io.h : No such file or directory C:\Users\user\Documents\Atmel Studio\Lesson\Lesson2\Lesson2\Lesson2.c 22 22 Lesson2



C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
// Atmega8A
#include < avr/io.h >
 
void  nastroika()   {
    DDRB=0*FF;
    PORTB=0*00;
}
void  led_on() {
    PORTB=0*FF;
    _delay_ms(1000);
}
 
void  led_off() {
    PORTB=0*00;
    _delay_ms(1000);
}
 
int main (void)
{
    nastroika()
    while(1)
    {
        led_on();
        led_off();
    }
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.06.2016, 00:45
Ответы с готовыми решениями:

Почему AVR Studio 4, а не Atmel Studio 6?
По какой причине большинство специалистов по AVR микроконтроллерам в основном используют AVR Studyo...

Atmel studio 6
Вопрос таков, есть некая библиотека, в lcd_lib.h прототипы, в lcd_lib.c сами функции, оба файла...

Atmel Studio
Подскажите где смотреть библиотеку Atmel Studio.

Atmel studio 6.1
Здравствуйте. столкнулся с проблемой запуска программы. вылетает сообщение:debugging tool is not...

Atmel Studio
помогите написать программу работы светофора на языке Assembler

6
Dolphin
811 / 794 / 201
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 2,646
12.06.2016, 08:13 2
Цитата Сообщение от Борис_20 Посмотреть сообщение
#include < avr/io.h >
без пробелов нужно
C++
1
#include <avr/io.h>
0
Борис_20
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2015
Сообщений: 113
12.06.2016, 20:54  [ТС] 3
Dolphin,


Спасибо ! С программой разобрался.


Подскажите пожалуйста, где можно скачать Atmel Studio 6.0, чтобы она была в нормальном рабочем состоянии ? А то скачал и нет в Tool, скрин приложил, встроенного симулятора для отладки . Открыл список, а он пустой, соответственно указал на скрине стрелкой с вопросом.
0
Миниатюры
Atmel  Studio  6.0  
ValeryS
Модератор
7527 / 5702 / 738
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 19,513
Завершенные тесты: 1
12.06.2016, 22:47 4
Цитата Сообщение от Борис_20 Посмотреть сообщение
где можно скачать Atmel Studio 6.0,
на сайте производителя
все остальное противоречит правилам форума
п 5.3
Запрещено размещать любые материалы, нарушающие авторские права (без разрешения правообладателя), а также ссылки на них.
п 5.7
Запрещено создание и распространение вредоносного ПО, вирусов, кряков и взлома лицензионного софта, а также публикация ссылок для их скачивания.
0
Борис_20
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2015
Сообщений: 113
12.06.2016, 23:33  [ТС] 5
Dolphin,

Переустановил программу Atmel Studio 6.0 . Не получается найти и установить встроенный симулятор для отладки.
Подскажите, где он находится ???
0
Миниатюры
Atmel  Studio  6.0  
Dolphin
811 / 794 / 201
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 2,646
13.06.2016, 08:41 6
А почему именно 6 версия?
0
Борис_20
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2015
Сообщений: 113
13.06.2016, 10:28  [ТС] 7
Dolphin,


Ответить на Ваш вопрос мне сейчас сложно, потому что я с Atmel Studio не занимался, только начал.

Atmel Studio мне нужна для учебы, выполнения семестровой работы и потом дипломной работы ( с темой диплома пока не определился ) , я студент заочник. И вообще мне возможно придется постоянно в ней работать.

Подскажите как в этой ситуации поступить, с чего начинать ? Информации много, определиться трудно.
0
13.06.2016, 10:28
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.06.2016, 10:28

Atmel Studio 7 Simulator
Всем привет! Решил начать изучение МК AVR с отладчика,симулятора и ассемблера. Споткнулся на...

Помогите с Atmel studio 6.1
Помогите пожалуйста, в Atmel studyo 6.1. В 4 студии функция определялась void function(void){}...

Atmel Studio 7 и Arduino
Добрый день! Раньше у меня была установлена Atmel Studyo 6.2 и плагин Visual Micro и можно было...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru