Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры Atmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
tibeg
0 / 0 / 2
Регистрация: 01.08.2013
Сообщений: 103
1

ATmega88

10.12.2016, 23:36. Просмотров 883. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Нужно к 5 портам подключить светодиоды. Код написал, моделирую в SimulIDE.

Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
start:  
        ldi r16, 0x10
        ldi r17, 0x00
 
        out DDRB, r16
        out DDRC, r16
        out DDRD, r16
 
loop:   
        out PORTD, r17
        out PORTB, r16
 
        rcall delay
 
        out PORTB, r17
        out PORTC, r16
 
        rcall delay
 
        out PORTC, r17
        out PORTD, r16
 
        rcall delay
        rjmp loop
 
delay:  
        ldi r18, 0x50
delay1: 
        ldi r19, 0xFF
delay2: 
        ldi r20, 0xFF
delay3: 
        dec r20
        nop
        brne delay3
 
        dec r19
        brne delay2
        
        dec r18
        brne delay1
        ret
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.12.2016, 23:36
Ответы с готовыми решениями:

Bootloader atmega88
Всем привет. Весь день уже бьюсь над этим загрузчиком. Шью вот это:...

ATMega88 - 10 PWM
Доброго времени суток, Уважаемые! Имею задачу сделать 10 ШИМ со следующими характеристиками: —...

atmega88 не работает FOC1A
Выполняю следующий код: unsykned int duration = 2500; unsykned int freq_temp = 10000; ...

Прерывание INT0 Atmega88
Пытаюсь использовать прерывание INT0. В avr studio и протеусе все работает хорошо, но в железе...

Atmega88 + UART = проблема
Приветствую! Пытаюсь соединить два камня по USORT интерфейсу. Для тактирования в обоих камнях...

3
pyzhman
809 / 499 / 70
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 2,826
11.12.2016, 09:26 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено tibeg как решение

Решение

Как бэ у меги88 нету 5-ти портов. Если же вы имеете ввиду 5 светодиодов, то этим -
Assembler
1
2
3
4
5
ldi r16, 0x10
...
out DDRB, r16
out DDRC, r16
out DDRD, r16
вы настраиваете на вывод три вывода. Конкретно - PORTB.4, PORTС.4 и PORTD.4.
1
tibeg
0 / 0 / 2
Регистрация: 01.08.2013
Сообщений: 103
11.12.2016, 13:02  [ТС] 3
Я имею ввиду вот это. Подключить к этим трем выводам светодиоды.
0
Миниатюры
ATmega88  
pyzhman
809 / 499 / 70
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 2,826
11.12.2016, 20:57 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено tibeg как решение

Решение

Тогда взводите пятый бит, а не четвертый.
1
11.12.2016, 20:57
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.12.2016, 20:57

Проблема с UART (ATmega88)
Добрый день! Уже долгое время пытаюсь разобраться с работой uart. Наваял программу, по которой мк...

Внутренние защитные диоды ATmega88?
Друзья, подскажите кто реально знает, внутренние защитные диоды легко выдержат через 50кОм...

Настройка прерываний PC_INT ATmega88
Здравствуйте... Чевой-то не пойму пока...: итак есть три регистра - PCICR - здесь выбираем порт,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru