0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2016
Сообщений: 12
1

Сложности с прошивкой

25.12.2016, 11:52. Показов 6054. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
День добрый!

При попытке прошить МК Atmega8 с помощью программатора USBASP v2.0 столкнулся со следующей проблемой.

Запускаю программу khazama AVR Programmer, подключаю программатор с МК к компу, нажимаю Read chip signature" и мне выдаёт следующие ошибки:

Сначала: Error Setting USBASP ISP Clock...
Затем: The Chip Signature is: 0x1e9307
И в конце: FLASH read completely and stored in program Buffer


Подскажите, пожалуйста, значение даных ошибок и уведомлений.
Миниатюры
Сложности с прошивкой  
Изображения
 
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.12.2016, 11:52
Ответы с готовыми решениями:

Сложности с прошивкой HTC Desire SV
Приветствую, форумчане! Появилась проблема с данной моделью телефона. В одно прекрасное утро...

Проблема с прошивкой
Всем добра. Необходима помощь в прошивке, Kingston sa400/480gb. Контроллер sm2258xt, память...

Проблемы с прошивкой
Ну вообщем суть проблемы такова, никак не удаётся прошить контроллер ATmega8. Программатор собран...

Проблема с прошивкой
Привет, с недавнего времени начались сбои в прошивке, сперва ошибки в верификации, щас вообще не...

5
1176 / 653 / 111
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 4,012
25.12.2016, 18:44 2
Цитата Сообщение от kompanec_oleg Посмотреть сообщение
Сначала: Error Setting USBASP ISP Clock...
Затем: The Chip Signature is: 0x1e9307
И в конце: FLASH read completely and stored in program Buffer
Ошибка тактирования. Уменьшите.
Сигнатура микроконтроллера.
Флеш прочитан полностью и сохранен в программной памяти (казамы).
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2016
Сообщений: 12
27.12.2016, 16:24  [ТС] 3
Изменение частоты тактирования не помогает. Выдаёт ту же ошибку.
Кроме того, появилась ещё одна ошибка:
Миниатюры
Сложности с прошивкой  
0
1976 / 1275 / 130
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 4,607
27.12.2016, 19:25 4
Очевидно же. Ваш МК не отвечает на простейшие запросы. Ищите либо ошибки в схеме, либо ошибки по питанию МК, либо смотрите на тактование, если оно у вас включено какое-то специфическое.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2016
Сообщений: 12
29.12.2016, 18:26  [ТС] 5
Проблему решил.
Убрал КЗ на плате, изменил версию khazama до 1.6.2.
Всё прошилось и заработало прекрасно.
Спасибо за помощь.
Тему можно закрывать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2016
Сообщений: 12
04.01.2017, 21:10  [ТС] 6
Вечер добрый!

Пока тема не закрыта, задам ещё вопрос)

При попытке прочитать сигнатуру или прошить МК, появляется ошибка.
Схема проверена. Всё подключено правильно. Драйвера на программатор переустановлены.
Проверка проводилась на 3-х разных МК. Везде одно и то же.

Подскажите, какое может быть решение проблемы
Миниатюры
Сложности с прошивкой  
0
04.01.2017, 21:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.01.2017, 21:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Проблема с прошивкой
Всем доброе время суток. Прошу помочь разобраться в сложившейся ситуации. Сам никак ответа не...

Проблемы с прошивкой STM8S
Ни как не могу прошить stm8s. Собираю на макетке. На ней контроллер, конденсатор на питании, Vcap...

Проблема с прошивкой ATmega8L
Доброго всем утра. Требуется ваша помощь, друзья. Было собрано некое устройство на ATmega8....

Проблема с прошивкой СС430F5137
На руках радиомодуль компании Терраэлектроника с МК СС430F5137. Прошивал с помощью CCS. Через два...

STM32 Проблемы с прошивкой
У меня возникла такая проблема: я прошиваю Nucleo STM32 f401re, все работает, я нажимаю Riset,...

Проблема с прошивкой pic12c508a
Для одного проекта нужно прошить 3 контроллера pic12c508a.Есть такой программатор: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru