Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ATmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 14
1

Atmel Studio 7 дизасемблировать hex файл

18.03.2017, 17:58. Показов 7326. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не могу получить дизасемблерный код из hex файла с помощью студии 7-й версии. В 4-й при открытии хекс файла предлагалось создать проект и в нем сразу появлялся ассемблерный код из этого хекс файла. В 7-й просто открывает хекс файл и подсвечивает команды, чексуму, адрес, а перевести в ассемблер не могу. Подскажите каким образом это сделать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.03.2017, 17:58
Ответы с готовыми решениями:

Не получается создать .hex файл в Atmel Studio 7
Почему то не создается .hex файл после компиляции в Atmel Studio 7 v.7.0.1188 (OS Windows 10). При...

Atmel Studio не создает файл COF
Atmel Studio не создает файл COF. Как быть, если он нужен для пошагового прохождения программы в...

Как вывести файл для записи в EEPROM? Atmel Studio
Всем привет. Видел некоторые люди отдают файл прошивки и к нему файл для записи в ЕЕПРОМ, что как...

Почему AVR Studio 4, а не Atmel Studio 6?
По какой причине большинство специалистов по AVR микроконтроллерам в основном используют AVR Studyo...

4
1176 / 653 / 111
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 4,015
19.03.2017, 08:02 2
Использовать ReAVR.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 14
20.03.2017, 13:08  [ТС] 3
Использовал. Он не все команды распознал оставил строки вроде ".word 0xFC3C" . Думал это связано с особенностями МК, поэтому хотел через студию.
0
1176 / 653 / 111
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 4,015
21.03.2017, 09:16 4
Скорее всего это не команды, а данные. То же самое и студия сделает.
0
1976 / 1275 / 130
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 4,607
21.03.2017, 11:19 5
Цитата Сообщение от NeNada Посмотреть сообщение
оставил строки вроде ".word 0xFC3C"
бывают случаи еще, когда данные и код идут в перемежку. Тогда дизассемблер просто не знает как ему интерпретировать данные - в виде опкодов или в качестве данных. Поэтому, он пытается "цепляться" за первую попавшуюся команду, которую получается дизассемблить. Но и иногда ошибается, потому что команды могут иметь разную длину, и в зависимости от начального смещения интерпретироваться по-разному.
1
21.03.2017, 11:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.03.2017, 11:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Подскажите по HEX Atmel AVR
Здравствуйте пишу дополнение для программы МК Atmega8. Суть такова, есть исходники ассемблера, по...

Запуск *.hex atmel-а с SD/MMC карты?
Возможно такое?

Если HEX одного файла заменить на HEX другого, то изменится ли файл и будет ли работоспособным?
Привет, если два файла a.exe(калькулятор) и b.exe(выводит строку "Hello World") Если открыть файл...

Atmel Studio
Подскажите где смотреть библиотеку Atmel Studio.

Atmel Studio 6.0
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , не пойму почему при запуске программы компилятор выдает : ...

Atmel studio 6
Вопрос таков, есть некая библиотека, в lcd_lib.h прототипы, в lcd_lib.c сами функции, оба файла...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru