0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 29
1

[AVR] Вычислить результат выполнения фрагмента программы

16.09.2017, 15:47. Показов 887. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, есть небольшое непонимание в кое каком вопросе. У меня есть тест, в котором дается фрагмент программы, его нужно выполнить и выяснить, какие данные в таблицах с регистрами и ячейками оперативной памяти изменятся. С командами я вроде разобрался, у меня вопрос по части второй таблицы(ячейки оперативной памяти). Я не могу понять, когда нужно обращаться к этой таблице. Ниже привожу эти таблицы и фрагмент программы.
Напишу это как я вижу.
В первой строке мы берем данные из Z ячейки(R30?) предварительно вычитая оттуда 1 (в ней станет 31) и записываем результат в R17 (31).
Во второй строке выполняем сложение по модулю 2 данных из R19 (25=00100101) и R17 (31=00110001). Получим 14=00010100. Записываем результат в R19.
В третьей строке мы записываем в R19 данные из Z ячейки(зачем тогда делали предыдущий пункт?)

Кликните здесь для просмотра всего текста
[AVR] Вычислить результат выполнения фрагмента программы
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.09.2017, 15:47
Ответы с готовыми решениями:

Определите длительность работы фрагмента программы для микроконтроллера AVR
LDI R30, 0x0f OUT 0x1B, R30 ;delay_ms(50); LDI R30, LOW(500) LDI R31, HIGH(500)...

(МК51) Оценить время выполнения фрагмента программы
Здравствуйте. Объясните пожалуйста, как найти время выполнения в мкс. Оценить время выполнения...

Напишите результат выполнения фрагмента программы
Напишите результат выполнения фрагмента программы для начального n=3418: Запишите конечное...

Запишите результат выполнения фрагмента программы
Предлагается фрагмент программы: P:=1; i:=1; WHILE i<=3 DO BEGIN FOR j:=2 DOWNTO 1 DO ...

1
Модератор
Эксперт по электронике
8475 / 4334 / 1642
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 13,455
Записей в блоге: 8
16.09.2017, 17:59 2
Нет.
Прочтите о командах.

Начните с того, что Z это регистровая пара, а не синоним R30.
ld r17, -Z эквивалент r17:=Memory[--Z], а не r17:=(--Z)
st Z, r19 эквивалент Memory[Z]:=r19

Описание системы команд можно скачать на сайте Atmel http://www.atmel.com/images/at... manual.pdf, а также найти по-русски http://www.gaw.ru/html.cgi/txt... /start.htm
0
16.09.2017, 17:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.09.2017, 17:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить результат выполнения фрагмента программы
Всем привет. Помогите с заданием пожалуйста. Задание - Определить результат выполнения фрагмента...

Дан массив А: 3 2 -2 5. Вычислить результат фрагмента программы
Дан массив А: 3 2 -2 5. Вычислить результат фрагмента программы R=1 for i=1 to 4 if A(i) mod 2=0...

Вычислить значение переменной после выполнения фрагмента программы
Определить действие фрагмента программы и вычислить значение переменной X после его выполнения,...

Вычислить содержимое регистра после выполнения фрагмента программы
Здравствуйте. Дан фрагмент программы на языке ассемблера: mov edx, 12345678H mov dword ptr...

Представить математическую запись фрагмента программы и вычислить значение переменной Х после его выполнения
представить математическую запись фрагмента программы и вычислить значение переменной Х после его...

Определить результат выполнения фрагмента кода
Результат выполнения следующего фрагмента кода: x:= 5; y:= 8; t:= x; x:=y; y:= t; writeln('x=',x,...

Вычислите результат выполнения фрагмента алгоритма
помогите решить 2 задачи,пжл...=)))) 1.Чему будет равны значения переменных a, b, c после...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru