С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры Atmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
sapa72
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2015
Сообщений: 6
1

Atmel Studio7 не работает отладка

30.09.2017, 00:30. Просмотров 1828. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте уважаемые форумчане! Не пинайте меня сильно за вопрос - я новичок в этой теме. Суть вопроса -
для отладки кода установил Atmel Studio7. При отладки программы в пошаговом режиме - доходит до функции и встает. Пошарил по интернету ответ не нашел. Ели я слепой ткните пожалуйста носом в каком направлении копать. На AVR Studio5 тот хе код отлаживаеться.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.09.2017, 00:30
Ответы с готовыми решениями:

Не устанавливается Atmel Studio7
Может кто встречался с такой проблемой, устанавливаю Atmel Studio 7, на Ос win...

Вывод информации на монитор РС Atmel Studio7
Здравствуйте. В Atmel Studio7 есть Serial Monitor. У меня есть макетная плата с...

Отладка ATMega8515 в ATMEL STUDIO в 6.1
Здравствуйте при создании проекта, а точнее при его отладке в симуляторе...

Отладка программ созданных в Atmel Studio 6.0
Я пытаюсь программы созданные в AVR Studio 6.0 отлаживать в пошаговом режиме,...

Не работает SPI на Atmega 128 в Atmel Studio 7
Всем доброго времени суток. Столкнулся со следующей проблемой. Нужен spi для...

12
sharpey
352 / 145 / 34
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 483
30.09.2017, 12:27 2
Отладка через JTAG?
1
sapa72
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2015
Сообщений: 6
30.09.2017, 15:39  [ТС] 3
Нет. Ни каких плат отладки не подключено. Работаю через симулятор.
0
sharpey
352 / 145 / 34
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 483
30.09.2017, 16:34 4
Цитата Сообщение от sapa72 Посмотреть сообщение
При отладки программы в пошаговом режиме - доходит до функции и встает.
До какой такой проблемной функции доходит? Может быть Ваша проблема связана с этой темой?
0
sapa72
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2015
Сообщений: 6
30.09.2017, 18:41  [ТС] 5
Заходит в int main(void)
и встает на фигурной скобке { дальше не шагает
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <avr/io.h>
unsigned char T, S;
 
 
int main(void)
{
    while (1) 
    {
        T=1;
        S=4;
        if (S==4)
        {
            S=2;
        } 
        else
        {
            S=4;
        }
    }
}
0
sharpey
352 / 145 / 34
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 483
30.09.2017, 19:13 6
Используйте теги обрамления кода
XML
1
[CLANG][/CLANG]
чтобы не терять форматирование и наглядность. Должно быть примерно так:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <avr/io.h>
 
unsigned char T, S;
 
int main(void)
{
  while (1) {
    T = 1;
    S = 4;
    if (S == 4) {
      S = 2;
    } else {
      S=4;
    };
  }
}
Точка остановки (breakpoint) установлена? Компиляция проекта сделана в Debug-варианте? И как Вы трассируете функцию - пошагово, с заходом в тело функции?
0
sapa72
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2015
Сообщений: 6
30.09.2017, 19:46  [ТС] 7
Точка остановки (breakpoint) не установлена. Компиляция проекта сделана в Debug-варианте.
Как и писал выше в AVR studio 5 тот же код при отладке работает отлично.
0
sharpey
352 / 145 / 34
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 483
30.09.2017, 20:08 8
Попробуйте поставить breakpoint на первый оператор функции.
0
ValeryS
Модератор
7372 / 5573 / 707
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 18,949
30.09.2017, 22:28 9
Цитата Сообщение от sapa72 Посмотреть сообщение
Как и писал выше в AVR studio 5 тот же код при отладке работает отлично.
как насчет оптимизации?
код ничего не выполняет и оптимизатор мог его просто выбросить
0
sapa72
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2015
Сообщений: 6
03.10.2017, 23:21  [ТС] 10
Спасибо всем - проблема решена. Сам накосячил.
0
ValeryS
Модератор
7372 / 5573 / 707
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 18,949
04.10.2017, 04:09 11
Цитата Сообщение от sapa72 Посмотреть сообщение
проблема решена.
расскажи как
Цитата Сообщение от sapa72 Посмотреть сообщение
Сам накосячил.
расскажи где, чтобы другие учились
0
Masik1234TX
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2018
Сообщений: 1
19.03.2018, 18:53 12
Решил проблему отключением оптимизации. Спасибо!
0
ZelTrad
1 / 1 / 1
Регистрация: 02.08.2018
Сообщений: 59
09.10.2018, 15:20 13
Сейчас столкнулся с данной проблемой. Много почитал, некоторые советуют в оптимизации поставить NONE, некоторые Debug Level поставить на максимум g3, так же в конфигурации выставить активный режим. Много почитал на "русофобских" форумах, у некоторых после этих настроек другое не работало.
В общем как и во многих программах главная проблема с компиляторами и т.д. была в пути на кириллице + пробелы и т.д. У меня был путь C:\Users\Пользователь\Documents\Atmel Studio\7.0 я кинул на D:\Atmel\Atmel Studio\7.0 Теперь работает как положено. Думаю нужно сначала с простого решать, если не помогает, то искать в настройках.
0
09.10.2018, 15:20
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.10.2018, 15:20

Не работает таймер по совпадению (atmega8, atmel studio 6)
Почемуто не работает таймер в режиме по совпадению (делал по примеру, вроде все...

Не работает код генерации ШИМ в ATMel Studio 6 (Attiny44a)
Здравствуйте! Нужно написать программу для генерации ШИМ импульсов для МК...

Какая версия крайняя Atmel Studio работает на win xp ?
Мда


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru