Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры Atmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.56/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.56
otisksys
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2016
Сообщений: 7
1

как избежать дублирования подключения библоитек

03.12.2016, 23:08. Просмотров 2856. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

как избежать дублирования подключения библоитек , например delay ? когда я делаю проект , приходится почти в каждом подключенном файле подключать delay. может есть способ подключить delay только в одном месте?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.12.2016, 23:08
Ответы с готовыми решениями:

Как избежать дублирования сообщений ?
В гостевой книге или в форуме. Заполняешь форму отсылаешь, и вдруг взбрело в...

Как избежать дублирования записей?
Вопрос, наверное, совсем идиотский, но я новичок, уж простите. Создал в MS...

Как избежать дублирования пользователей?
Как сделать, что бы при добавление в БД пользователи не повторялись Дополните...

Как можно избежать дублирования постов?
Скажите, как можно избежать дублирования постов на главной? Сейчас у меня...

Как избежать дублирования кода? Наследование
Здравствуйте. У меня следующая проблема: Есть несколько классов: A, B, C....

8
kromkor
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2016
Сообщений: 14
03.12.2016, 23:42 2
Писать в одном файле. Больше никак. В каждом файле должно быть объявление используемых функций.
0
oomomstir
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2106
Сообщений: 1,864
04.12.2016, 00:12 3
Если одну и ту же кучу хедеров надо включать в каждый файл - эту пачку #include собирают в какой-нибудь myproject.h и подключают только его.
Фанаты могут подключить его настройками компилятора (опция -include для gcc), но не советую.
0
otisksys
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2016
Сообщений: 7
06.12.2016, 00:11 4
спасибо, коллеги.
0
m0Roy
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2016
Сообщений: 13
10.12.2016, 23:09 5
С помощью препроцессора, например. Три метода на выбор:

1)
В файлах, использующих библиотеку:
Код
#ifndef __library_ymstudid__
#include "library.h"
#endif
В библиотеке:
Код
#define __library_ymstudid__
2)
В файлах, использующих библиотеку:
Код
#ifndef __library_ymstudid__
#include "library.h"
#define __library_ymstudid__
#endif
3)
В библиотеке:
Код
#ifndef __library_ymstudid__
#define __library_ymstudid__
// Код библиотеки
#endif
0
oomomstir
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2106
Сообщений: 1,864
10.12.2016, 23:32 6
m0Roy, следует использовать только третий метод (или просто #pragma once в хедере), но вопрос был не об этом.
0
m0Roy
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2016
Сообщений: 13
10.12.2016, 23:40 7
А, точно. Это у меня "глаз замылен" избеганием инклюда хедеров с описанием массивов.
Прошу прощения.
0
kvPymk
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.08.2014
Сообщений: 33
11.12.2016, 11:51 8
http://www.pic24.ru/doku.php/oso/articles/modules
0
otisksys
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2016
Сообщений: 7
14.12.2016, 23:48 9
спасибо за советы. узнал много интересного.
0
14.12.2016, 23:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.12.2016, 23:48

Как избежать дублирования строк в запросе?
у меня стоит задача вывести из таблицы А те строки, вхождение которых по ID...

Как избежать дублирования кода при использовании virtual функций?
Здравствуйте. Есть Класс Студент_А и Студент_Б. В каждом есть поле private...

Как избежать дублирования данных в текстовом поле при вставке в mysql таблицу
Как избежать дублирования данных в текстовом поле при вставке в mysql таблицу??...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru