Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры Atmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.86
ZiroSotd
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2014
Сообщений: 42
1

Помощь с Atmel Studio 7

29.10.2016, 17:00. Просмотров 3880. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Доброе время суток.
У меня такая ситуация с Atmel Studyo 7:

перестала видеть хиадеры.
полез в настройки через alt+F7 а там нет прописанных нужных путей.
прописываю , как только запускаю компиляцию , прописанные мною пути к инклудам как ветром сдувает кудато , хотя сохраняюсь и проверяю вручную файл проекта и там все есть

может кто сталкивался с подобным ?

пробовал проект с нуля создавать и все то же
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.10.2016, 17:00
Ответы с готовыми решениями:

Почему AVR Studio 4, а не Atmel Studio 6?
По какой причине большинство специалистов по AVR микроконтроллерам в основном используют AVR Studyo...

Atmel Studio
помогите написать программу работы светофора на языке Assembler

Atmel Studio 6.0
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , не пойму почему при запуске программы компилятор выдает : ...

Atmel studio 6.1
Здравствуйте. столкнулся с проблемой запуска программы. вылетает сообщение:debugging tool is not...

Atmel Studio
Подскажите где смотреть библиотеку Atmel Studio.

8
oxytt
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 4,224
30.10.2016, 10:43 2
Студия не воспринимает русских букв в путях. Проверьте свой путь на этот счет
0
ZiroSotd
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2014
Сообщений: 42
30.10.2016, 11:38 3
русских букв нету , так и не понял что это было.
но заметил такое , что пока никакой метод ни какого класса не был вызван в головном *.ino файле , а было лишь только объявление , то все было ок.
как только вызывался первый метод так сразу - то о чем писал выше.
конструкторов деструкторов в классе не создавал явно. (возможно поэтому при объявлении не вызывался конструктор класса и я увидел проблему только когда стал вызывать метод)
Ранее у меня файлы классов были в директории "C:\Prokram Files\Arduino\libraries" каждый в своей папке , но почему то студия не хотела их видеть. пробовал по разному.
Потом , плюнул и положил все в папку проекта и все инклуды переписал как #include "" - так все стало видно.
0
oxytt
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 4,224
30.10.2016, 13:48 4
вы что то явно упускаете, но так как описываете без подробностей то и подсказать нечего
у меня все работает
надо открыть Properties проекта, далее toolchain/sompyter/directories и добавить абсолютный или относительный путь к директории с библиотеками
0
30.10.2016, 13:48
myshomy984
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2106
Сообщений: 155
30.10.2016, 15:34 5
Было подобное: на панели инструментов вкладка 4-я по счету VAssistX и далее внизу Enable/Dysable Visual Assist
Либо этот компонент выключен либо отсутствует, у меня от похерился сам
0
Dorth_Vodir
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2015
Сообщений: 41
05.12.2016, 21:10 6
Цитата Сообщение от oxytt
Студия не воспринимает русских букв в путях. Проверьте свой путь на этот счет
У меня папка с проектами называется "Atmel Studyo Проекты" - никаких проблем.
0
oxytt
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 4,224
08.12.2016, 03:11 7
Цитата Сообщение от Dorth_Vodir
У меня папка с проектами называется "Atmel Studyo Проекты" - никаких проблем.
Сами назвали так или это сделал установщик студии? просто в виндусе есть синонимы, папка с пользователями например выглядит как будто русскими буквами, а в системе значится латинсикими
Потом "нет проблем" можно сказать только если buyld работает верно
сам редактор файлов студии никаких проблем с русским не имеет
0
Striss
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 50
08.12.2016, 09:37 8
А сидите под админом или пользователем? У меня под пользователем Студия 7 сначала модули не обновляла, после переустановки не хочет работать с половиной камней через JTAGICE3 и не создает asm-проекты. Под админом же работает
0
oxytt
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 4,224
08.12.2016, 16:11 9
У меня пользователь в группе администраторов, но насколько знаю в винде приложение получит административные права только если его явно запустить в режиме администратора
Я запускаю обычным образом, jtagice3 работает нормально
С asm не работаю
0
08.12.2016, 16:11
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.12.2016, 16:11

Atmel studio 6
Вопрос таков, есть некая библиотека, в lcd_lib.h прототипы, в lcd_lib.c сами функции, оба файла...

Atmel Studio 7 Simulator
Всем привет! Решил начать изучение МК AVR с отладчика,симулятора и ассемблера. Споткнулся на...

Симуляция в Atmel Studio 6
Здравствуйте. Не могу понять, в чем проблема. Запускаю в отладке программу для USORTa....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru