Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ATmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
yury_i
1

atmega32 под IAR. Функция с переменным числом параметров.

11.10.2016, 15:09. Показов 3053. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Господа, не могу домучить функцию для atmego32 под IAR.
Детали:
функция с переменным числом параметров определена, как f ( unsykned int p1, ... );
Обращаюсь
unsykned int a, b, c;
f ( a, b );
В самой f () до p1 добираюсь:
unsykned int _a, _b, _c;
unsykned int *pPtr;
pPtr = @p1;
_a = *pPtr; // работает. Вижу значение _а, равное значению a, переданному в f.
А дальше не работает
pPtr++;
_b = *pPtr; // получаю ерунду
В Simulator, попалось на глаза, что a и b сидят в четырех последовательных регистрах YN...YN+3 .......
Заранее благодарю за любую подсказку.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.10.2016, 15:09
Ответы с готовыми решениями:

Функция с переменным числом параметров, как узнать кличество переданных параметров?
Добрый вечер, можно не использовать int n, а каким то другим способом узнать количество переданных...

Функция с переменным числом параметров находящая максимальный элемент в списке параметров
Написать функцию с переменным числом параметров:Максимальный из элементов в списке параметров,...

Функция с переменным числом параметров
Добрый вечер и заранее огромное спасибо тому, кто поможет! Сам пытался, но бесполезно, задание...

Функция с переменным числом параметров
В функцию с переменным числом параметров поступают положительные числа , конец списка - значение...

Функция с переменным числом параметров
Доброе время суток! Решил навести красивость в функции что бы по мимо возврата хеш суммы она еще...

3
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 2,514
11.10.2016, 15:52 2
потому что как именно передавать параметры - вроде как дело конкретного компилятора, хочет через стэк, хочет через регистры.
соответственно правильно - через stdarg.h
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 566
11.10.2016, 15:55 3
Код
   void func (int x, ...)
{
va_list arg;
va_stort(arg, x);

var = va_arg(arg, int);

va_end(arg);
}
0
yury_i
11.10.2016, 18:17 4
Уважаемые _pv и DOOMSDOY.
Мои благодарности за подсказку. Украiне самый теплый привет.
11.10.2016, 18:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.10.2016, 18:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Функция с переменным числом параметров
Функция с переменным числом параметров. Задание: Среднее арифметическое с елементов в списке...

Функция с переменным числом параметров
Разработать функцию с переменным числом параметров, каждый из которых является структурой, имеющей...

Функция с переменным числом параметров
Задание: Написать функцию sum с переменным числом параметров, которая находит сумму чисел типа int...

В функция с переменным числом параметров.
В функцию с переменным числом параметров поступают слова, конец списка - указатель NULL. Найти и...

Функция с переменным числом параметров
Задача посчитать сокрытые сумму сокрытых аргументов ф-ции. #include<iostream> #include<conio.h>...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru