Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ATmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.70/23: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.70
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.06.2016
Сообщений: 96
1

Начало работы с atmega328

04.09.2016, 09:37. Показов 4287. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, помогите подобрать программатор для прошивки otmyko328P. Интересует, сколько стоит, где заказать ... Стоит ли заказывать с китая ?
Вот такой вот подсмотрел на али. Посоветуйте, можно ли работать с 328-й атмегой через такой переходник?

http://ru.otyexpress.com/item/free-ship ... a4f3a065a9
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.09.2016, 09:37
Ответы с готовыми решениями:

Симуляция работы АЦП в AtmelStudio 7 на ATmega328
Можно как то организовать симуляцию работы АЦП в 7-ке, чтобы какие то результаты преобразования в...

Начало работы
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Дали курсовую по 1С, с которым мы никогда не работали. Сейчас...

Начало работы в С++
Какую среду для С++ использовать, чтоб был хороший компилятор? как установить и начать работать?...

Начало работы
Всем доброго времени суток, помогите пожалуйста советом. Вообщем есть уже часть напиленного...

Начало работы с Qt
Приветствую вас уважаемые юзеры. Хочу попробовать себя в работе с программой Qt, где можно скачать...

7
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 258
04.09.2016, 14:50 2
Скорее всего можно, поищите такой же с виду usbasp - с ним точно можно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.08.2009
Сообщений: 525
04.09.2016, 15:50 3
Цитата Сообщение от Vozz
Здравствуйте, помогите подобрать программатор для прошивки otmyko328P. Интересует, сколько стоит, где заказать ... Стоит ли заказывать с китая ?
Вот такой вот подсмотрел на али. Посоветуйте, можно ли работать с 328-й атмегой через такой переходник?

http://ru.otyexpress.com/item/free-ship ... a4f3a065a9
Посмотрите еще здесь http://ru.otyexpress.com/item/... 7fb9&tpp=1
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 1,946
04.09.2016, 17:01 4
Если уж заниматься серьёзно - то надо брать дебагер , он всегда заодно программатор ( как опция). Правда вложиться надо , но это уж Вам решать
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 3,044
05.09.2016, 04:07 5
Необязательно дебаггер. Вывода на дисплей или уарт достаточно. В этом случае можно смотреть состояние не только внутренностей мк но и цифровой обвязки. К примеру, когда я баловался с NRF24L01, выводил состояние регистров на дисплей. И это кстати было полезно, были понятны ошибки в программе. Сейчас к примеру занят измерением переменного тока, вывожу значение ацп и некоторых переменных. И это опять помогло мне выявить ошибки и непонятки.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 322
05.09.2016, 05:22 6
Без отладчика можно конечно же работать, но это очень нудно.
Также как и на асме можно писать, но на си приятнее.

Еще один момент - лучше начинать с микросхемы в 40-ка ногом корпусе. К ней гораздо проще подключить отладчик. А у 28 ногой существует вероятность залочивания.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.06.2016
Сообщений: 96
06.09.2016, 17:01 7
Цитата Сообщение от bw429
Без отладчика можно конечно же работать, но это очень нудно.
Также как и на асме можно писать, но на си приятнее.

Еще один момент - лучше начинать с микросхемы в 40-ка ногом корпусе. К ней гораздо проще подключить отладчик. А у 28 ногой существует вероятность залочивания.
Вы имеете ввиду Atmega8515?
А какая вообще атмега имеет наибольший функционал? Не подскажете ? Вот бы атмегу, в которой есть парочка таймеров умеющих делать трехфазный PWM, хотя бы пара ЦАПов и АЦП ну и разрядностью чтоб тоже не подкачала ) Это я на будущее ... Может быть подойдет AT90PWMxxxx ...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 322
06.09.2016, 17:49 8
Не, у 8515 нет jtag и вроде нет ацп. Надо смотреть что то типа мега164, 324, 1284.

А, ат90pwm специально же под многофазный шим заточена.
0
06.09.2016, 17:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.09.2016, 17:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Начало работы с БД
Только начал разбираться с C# и БД. поставил sqlServer , подключил к базе и написал вот такие...

начало работы с c#
Посоветуйте литературу по c# на доступном языке и с чего лучше начать изучение c#?

Начало работы с ПО С++
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста в небольшом вопросе. Начал смотреть видео уроки по...

Начало Работы
Посоветуйте: 1)Хорошую инструкцию по установке, И вообще что мне устанавливать для создния...

Начало работы в qt
Здравствуйте,начал изучать qt(в с++ новичок), установив и создав свой первый проект вылезает эта...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru