Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры Atmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/20: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.80
Vozz
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.06.2016
Сообщений: 87
1

Начало работы с atmega328

04.09.2016, 09:37. Просмотров 3645. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, помогите подобрать программатор для прошивки otmyko328P. Интересует, сколько стоит, где заказать ... Стоит ли заказывать с китая ?
Вот такой вот подсмотрел на али. Посоветуйте, можно ли работать с 328-й атмегой через такой переходник?

http://ru.otyexpress.com/item/free-ship ... a4f3a065a9
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.09.2016, 09:37
Ответы с готовыми решениями:

Симуляция работы АЦП в AtmelStudio 7 на ATmega328
Можно как то организовать симуляцию работы АЦП в 7-ке, чтобы какие то...

Начало работы с Atmel Studio 6
Доброго времени суток. Решил побаловаться с МК, читаю здесь же учебный курс по...

Начало работы со Студией 6 (Studio 6)
Я, видать, сильно отстал от продвинутых. Ищу в форуме, в сообществе, но везде...

Фьюзы atmega328
Долгое время игрался с ардуино(otmyko328). Сейчас решил углубиться в изучение...

UART (ATMega328)
Добрый день всем. Я не могу добиться нормальной работы UART Atmega 328p. (Для...

7
Morros
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 258
04.09.2016, 14:50 2
Скорее всего можно, поищите такой же с виду usbasp - с ним точно можно.
0
Bytt
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.08.2009
Сообщений: 525
04.09.2016, 15:50 3
Цитата Сообщение от Vozz
Здравствуйте, помогите подобрать программатор для прошивки otmyko328P. Интересует, сколько стоит, где заказать ... Стоит ли заказывать с китая ?
Вот такой вот подсмотрел на али. Посоветуйте, можно ли работать с 328-й атмегой через такой переходник?

http://ru.otyexpress.com/item/free-ship ... a4f3a065a9
Посмотрите еще здесь http://ru.otyexpress.com/item/USB-IS...a1157fb9&tpp=1
0
YTYOUT
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 1,946
04.09.2016, 17:01 4
Если уж заниматься серьёзно - то надо брать дебагер , он всегда заодно программатор ( как опция). Правда вложиться надо , но это уж Вам решать
0
dimyurk1978
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2106
Сообщений: 3,047
05.09.2016, 04:07 5
Необязательно дебаггер. Вывода на дисплей или уарт достаточно. В этом случае можно смотреть состояние не только внутренностей мк но и цифровой обвязки. К примеру, когда я баловался с NRF24L01, выводил состояние регистров на дисплей. И это кстати было полезно, были понятны ошибки в программе. Сейчас к примеру занят измерением переменного тока, вывожу значение ацп и некоторых переменных. И это опять помогло мне выявить ошибки и непонятки.
0
bw429
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2106
Сообщений: 322
05.09.2016, 05:22 6
Без отладчика можно конечно же работать, но это очень нудно.
Также как и на асме можно писать, но на си приятнее.

Еще один момент - лучше начинать с микросхемы в 40-ка ногом корпусе. К ней гораздо проще подключить отладчик. А у 28 ногой существует вероятность залочивания.
0
Vozz
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.06.2016
Сообщений: 87
06.09.2016, 17:01 7
Цитата Сообщение от bw429
Без отладчика можно конечно же работать, но это очень нудно.
Также как и на асме можно писать, но на си приятнее.

Еще один момент - лучше начинать с микросхемы в 40-ка ногом корпусе. К ней гораздо проще подключить отладчик. А у 28 ногой существует вероятность залочивания.
Вы имеете ввиду Atmega8515?
А какая вообще атмега имеет наибольший функционал? Не подскажете ? Вот бы атмегу, в которой есть парочка таймеров умеющих делать трехфазный PWM, хотя бы пара ЦАПов и АЦП ну и разрядностью чтоб тоже не подкачала ) Это я на будущее ... Может быть подойдет AT90PWMxxxx ...
0
bw429
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2106
Сообщений: 322
06.09.2016, 17:49 8
Не, у 8515 нет jtag и вроде нет ацп. Надо смотреть что то типа мега164, 324, 1284.

А, ат90pwm специально же под многофазный шим заточена.
0
06.09.2016, 17:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.09.2016, 17:49

ATmega328 и proteus
Привет, только начал осваивать proteus, сделал схему ATmega328 + LED. void...

Atmega328-PU прошить
Собрал намедни ардуино совместимую плату с Atmego328-PU. При прошивке его...

Работа с UART (ATMega328)
Всем привет. Сижу мучаю атмегу и понять не могу что не так. Мне надо сделать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru