Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры ATmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.93/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.93
QrFoq
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2016
Сообщений: 1
1

ATmega32u4: бутлоадер, внутренний осциллятор, usb

04.04.2016, 12:26. Просмотров 2733. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, столкнулся со следующей штукой: пишу загрузчик для atmego32u4; хочу подключить внутренний калибровочный кварц с частотой 8МГц и запилить что-то типо "авторазации" по ком-порту моего МК с ПК. Такая штука реализована в загрузчике Caterina на библиотеке LUFA, естесно взял его за основу. Но при переходе на внутренний кварц у меня отваливается напрочь ком порт, т.е. пк тупо не видит мк, подключенного по usb. Понятно дело, что я какие-то битики профукал и не выставил, но не могу понять, где... Вот мой код инициализации внутреннего кварца и "шукания" usb:

Код
/*Switch from external clock to RC clock*/
if(SUSPI == 1)//bit in UDINT reg
{
UDINT = (0 « SUSPI);
USBCON = (1 « FRZCLK);
PLLCSR = (0 « PLLE);
CLKSEL0 = (1 « RCE);
while (RCON != 1);//bit in CLKSTA reg
CLKSEL0 = (0 « CLKS);
CLKSEL0 = (0 « EXTE);
}
PLLCSR = (0 « PINDIV)|
(1 « PLLE);
PLLFRQ = (1 « PINMUX)|
(0 « PLLUSB)|
(0 « PDIV3)|
(1 « PDIV2)|
(0 « PDIV1)|
(0 « PDIV0);

//????
USBCON = (0 « FRZCLK);
USBCON = (1 « USBE);

USB_Init();
/*OSCCAL = 112 => f~8MHz*/
OSCCAL = (0 « CAL7)|(1 « CAL6)|
(1 « CAL5)|(1 « CAL4)|
(0 « CAL3)|(0 « CAL2)|
(0 « CAL1)|(0 « CAL0);
Значит, тут под это все дело нужна работа в режиме LowLevel, если у кого-нить есть пример, как это делать или кто-нить пилил подобного рода дичь, поделитесь, пожалуйста. (Я уже делал подобную хрень на ATmego328p,а на 32u4 че-то не заходит). Значит, нашел вот такой топик на авр фрик:
http://www.avrfrioks.net/forum/atmego32u4-usb-problem..
но решение того перца не помогло, либо че-то не совсем верно сделал, нужен ваш свежий взгляд на проблему...

Спасибо!
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.04.2016, 12:26
Ответы с готовыми решениями:

[?bootloader]прошивка по USB ATmega32u4, работающей на 16Mhz
Добрый день, товарищи. Начал разбираться с boottooderом и возникла пара вопросов. Стандартный...

USB COM порт на atmega32u4
Хочу использовать COM порт на USB для отладки. Как я себе это представляю: 1. Берём МК с USB на...

Отключается внутренний USB Hub
Добрый день, у меня такая проблема: есть внутренний USB Hub на 4 порта usb 2.0 + кардридер на...

Внутренний динамик ноутбука + USB колонки
Как это сделать ? Помогите плиз!

Внутренний card reader видит только usb флешку
Не нашел раздел для card reader, поэтому пишу в общий. В моем компе стоит внутренний card...

1
Moyk
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2016
Сообщений: 237
18.04.2016, 22:14 2
Цитата Сообщение от QrFoq
пишу загрузчик для atmego32u4; хочу подключить внутренний калибровочный кварц с частотой 8МГц
В ATmego32U4 есть встроенный кварц? Может имелся в виду RC генератор?
0
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.04.2016, 22:14

Компьютер перестал видеть внутренний жесткий диск и воспринимает его как USB
Вообщем такая история: у подруги перегорел блок питания, просто по глупости поменяла напряжения с...

ОСЦИЛЛЯТОР
Здравствуйте. Ребята помогите мне с программой пожалуйста, дело в том что у меня есть готовая прога...

Параметрический осциллятор
Всем привет. В общем есть уравнение параметрического осциллятора:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.