morkot37
1

ATmega328P

16.06.2015, 14:20. Показов 7410. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день! Тщетно пытаюсь настроить UART в Proteus 7.0.
Код
#include <avr/io.h>
#define  F_CPU 8000000UL

void UARTInit(void) {
///*Set baud rate */
UBRR0H = 0;
UBRR0L = 51;
UCSR0B |= (1<<RXEN0)|(1<<TXEN0);
UCSR0C |= (1<<UCSZ01)|(1<<UCSZ00); //8 bit, 1 stop bit
}

void UARTSend(uint8_t data) {
if(UCSR0A & (1<<UDRE0)) {
UDR0 = data;
}
}
int main()
{
UARTInit(); // initiotyzotion UART
while(1){            // infymity circle
UARTSend(7);
}
return 0;
}
Вроде все просто а нифига не работает, присылает мне 128 без остановки вместо 7. Попробовал передалать на ATmega8A - все работает. А с 328P никак... СПАСИТЕ!!!
В Proteus 7 контроллер настроил как "Int. RC Osc. 8Mhz", som-порт стандартно 9600, 1 стоповый...
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.06.2015, 14:20
Ответы с готовыми решениями:

Atmega328P
Добрый день! не получается запустить АЦП на контроллере, не пойму где я неправ. Просто хотел при...

atmega328p и bootloader
Переделал boottooder, работающий с AvrProk, который был тут в уроках по avr под мегу 328. Создал...

Atmega328P USART
Добрый день! Прошу помощь написать программный код. Задача: принимаю через терминал (Arduibo IDE)...

ATMEGA328P и математика
#define CPU 1600000UL #define BAUD 9600 #define BAUD_PRESCALE (CPU / (BAUD * 16UL)) - 1 почему...

5
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 2,514
16.06.2015, 15:56 2
CLKPR
0
morkot37
16.06.2015, 16:15 3
Цитата Сообщение от _pv
CLKPR
Выслал Вам печеньки!
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2017
Сообщений: 2
15.10.2015, 11:41 4
Помогите новичку. Какую частоту надо прописывать в дефайне F_CPU - с учетом фьюза CKDIV8 и предделителя?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 3,097
15.10.2015, 15:36 5
В F_CPU надо прописать реальную частоту клока процессора после предделителя. Если фьюз CKDIV8 установлен, то по сбросу предделитель будет настроен в режим деления на 8.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 3,435
15.10.2015, 19:54 6
(может не в тему) а еще нужно не забывать, что хотя по пинам ATmega8 & 328 идентичны - в программном отношении есть тонкости, например, имена регистров разные.
0
15.10.2015, 19:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.10.2015, 19:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Проблема с Atmega328P
Добрый день! Делаю ребёнку игрушку с часами. Может кто сталкивался. Задача простейшая: считывание...

Проблема с прерываниями на ATMega328P-PU
Код пишется в Atmel studyo. Плата Arduino UNO c ATMiko328P-PU. Заливаю hex файл через XToodir...

Atmega328P, UART, Assembler
Всем привет Возникла необходимость связать по UART компьютер и ATmega328P (Arduino UNO), потратил...

Стал глючить AtMega328p
Всем привет! Возникла проблема такого рода... МК перестал выполнять программу. Все было отлично,...

Atmega328P CLK 62.5кГц.
Здорово мужики! Ваяю на arduino один проект, нужно выставить клок в 62.5 кГц. С стандартной...

Atmega328p не работает PORTC???
Доброго всем времени суток! Не могу понять что за трабла такая, для теста подключил два...

Тактовый генератор и ATMEGA328P-PU
Здравствуйте! Есть микроконтроллер ATMEGA328P-PU и некоторые вопросы, а именно: Какой нужен...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru