Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ATmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.94
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.08.2014
Сообщений: 82
1

Как правильно работать с пинами портаG

07.10.2015, 10:32. Показов 3218. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,как мне корректно взвести(сбросить) нужный пин портаG в Atmega128?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.10.2015, 10:32
Ответы с готовыми решениями:

Как правильно работать с БД
Visual Studio 2015 VB.NET 4.5.2 + SQL Подскажите плиз след. вопрос: Есть у меня допустим...

Как правильно работать с BITMAP?
задача менять цвет картинки которая стоит в фоне у EditText; ну почитал, посмотрел ... везде...

Как правильно работать с данными
Добрый день форумчане! Хочу написать программу по типу ежедневника, не веб. Столкнулся с...

Как правильно работать со строками?
Вообщем суть вопроса такова, что я не совсем понимаю как происходит работа со строками. Вот к...

6
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 222
07.10.2015, 11:47 2
Код
   SER   R16
STS   DDRG,R16
STS   PORTG,R16

LDS   R20,PORTG
CBR   R20,0b00001101   ;сброс
STS   PORTG,R20

LDS   R20,PORTG
SBR   R20,0b00001001   ; установка
STS   PORTG,R20
;или
LDI   XH,HIGH(PORTG)
LDI   XL,LOW(PORTG)

LD   R20,X
SBR   R20,0b00001111   ; установка
ST   X,R20
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.08.2014
Сообщений: 82
07.10.2015, 12:46 3
Спасибо! Значит,необходимо минимум 3 команды-сохранить значение PORTG в выделенном регистре,сбросить(установить)нужные биты и возвратьть в порт?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 222
07.10.2015, 13:05 4
Да, тем порты F и G неудобны. Если предполагается интенсивное использование "ногодрыгания" стараюсь их не использовать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 3,044
07.10.2015, 17:32 5
Если много портов, иногда удобно работать с буфером. В процессе работы работаем с буфером, в начале или в конце цикла перегоняем из буфера в порты.
Со входами также. У меня в одном проекте много ввода-вывода. В начале цикла стоит функция читающая порты и выводящая из буфера в порты. Буфер выходов можно прогнать через дополнительный слой. AND. Если критическая ситуация, слой сбрасывается в значения по умолчанию. Соответственно, пусть даже в буфере биты выставлены, после прогона через доп слой, что нужно будет в запрете.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 2,752
07.10.2015, 19:42 6
Вы излагаете парадигму PLC, которой уже не мало лет.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 3,044
07.10.2015, 20:36 7
Ну да. Зачем изобретать лисапеды, если уж есть.
0
07.10.2015, 20:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.10.2015, 20:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Как правильно работать с Qaction?
Помогите, как правильно работать с Qaction? Добавил свойство checkable : true. Запускаю программу...

Как правильно работать с сетками?
Подскажите как распланировать сетку как на мекете до этого накидывал просто готовые варианты. Потом...

Как правильно работать с RadioButton
подскажите, как правильно работать с RadioButton. моя программа не выдает ошибок, но работает...

Как правильно работать с Recordset
Здравствуйте. Сейчас данные получаю так: SQLText = "select t.znach from chasspt t where...

Как правильно работать с формами?
На самом деле вопрос из .NET CF, но спец. раздела я не нашел, да и думаю, что принципы одни и те...

Как правильно работать с ресурсами?
Здравствуйте! Начинаю изучать С++. IDE - eclipse CDT (бесплатная и удобная, стоит также VC++...

Как правильно работать с CreateProcess?
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой. Есть приложение для работы с базой данных. В базе...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru