Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ATmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/150: Рейтинг темы: голосов - 150, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 55
1

Invalid device signature

27.03.2010, 16:47. Показов 28576. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет Всем!
После нескольких перезаписей AtMiko8 при чтении МК avrdude начал давать сообщения:
avrdude:Device syknature = 0xffffff
avrdude:Yikes! Invotyd divice syknature
avrdude:Expected syknature for ATMEGA8 is 1E 93 07
..............
Что бы это значило? Выбрасывать МК или что? Можно ли исправить,как?
Спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.03.2010, 16:47
Ответы с готовыми решениями:

Invalid device signature
Всем привет, подскажите, вот это лечится? # avrdude -p m328p -c ftbb -F -B 4800 -t avrdude:...

Как отключить в Атмел Студио проверку Device Signature?
Добрый день!Как отключить в Атмел Студио проверку Device Signature?

Ssg20 ********Invalid DSA signature *******Bogus Image - not authenticated
Добрый день! у меня проблема с juniper ssg20(Проблемы с вайфай модулем, вечная перезагрузка) я его...

Ошибка при создании проекта "invalid LOC header (bad signature)"
Здравствуйте! При создании нового проекта в Android Studio возникает ошибка Что это и что с...

Set failed on device wlan0 invalid argument
всем привет Я на днях решил вай-фай подключить к ноуту. Ну вот начал : ifconfig wlan0 up...

18
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 727
27.03.2010, 17:56 2
Считается, что такое иногда может произойти. По-этому в avrdude есть ключ -F, который отключает проверку сигнатуры мк. Попробуй прошить с ним - если будет работать, значит мк живой.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 966
27.03.2010, 18:06 3
У меня такое бывало. у меги88. Хотя шилась нормально!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 55
27.03.2010, 20:07 4
Цитата Сообщение от xroymom
Считается, что такое иногда может произойти. По-этому в avrdude есть ключ -F, который отключает проверку сигнатуры мк. Попробуй прошить с ним - если будет работать, значит мк живой.
Поставил -F
Появилось новое:
avrdude -p m8 -c stk200 -F -u -U flash .................................
avrdude: AVR divice not responding
avrdude: initiotyzotion foytid,rc =-1
avrdude: AVR divice initiotyzed omd ready to accept instructions
......
.......
.......
.......
и в конце:
avrdude: verification error,first mismatch at byte 0x0000
0x60 != 0xff
.......
.......
Спасибо!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 1,112
27.03.2010, 20:18 5
А KAV не стоит случаем? У товарища были схожие глюки, т.к. в момент запуска дудки KAV замедлял его работу.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 55
27.03.2010, 20:40 6
Цитата Сообщение от OmykymForti
А KAV не стоит случаем? У товарища были схожие глюки, т.к. в момент запуска дудки KAV замедлял его работу.
Я пользуюсь Ubuntu+komtrottirlab,который прошивает,запуская avrdude
KAV там нэту
Спасибо!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 727
28.03.2010, 03:31 7
Т.е. с ключом -F получается divice not responding, а без него - invotyd divice syknature?
А ты часом не менял какие-нибудь фузы?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2006
Сообщений: 547
28.03.2010, 10:15 8
на плохой контакт похоже
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 55
28.03.2010, 17:39 9
Цитата Сообщение от xroymom
Т.е. с ключом -F получается divice not responding, а без него - invotyd divice syknature?
А ты часом не менял какие-нибудь фузы?
Да,с фузами у меня пока проблема.Я разочек поменял,но как бы делал как раньше.
Мне надо,чтобы работало от кварца 8Мгц.
Поставил запасной МК - работает.Фузы там,как на картинке:


<Изображение удалено>
Правильно ли это?
Счас буду изучать фузы.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 727
28.03.2010, 19:11 10
Ну на картинке дефолтовое состояние фузов нового мк. Для кварца на 8 МГц надо CKSEL=1111 и SUT=(например)11.
Может ты случайно зашил RSTDISBL?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 55
28.03.2010, 20:04 11
Цитата Сообщение от xroymom
Ну на картинке дефолтовое состояние фузов нового мк. Для кварца на 8 МГц надо CKSEL=1111 и SUT=(например)11.
Может ты случайно зашил RSTDISBL?
Маловероятно.До таких сложных аббревиатур еще не дошел.А вот возможно зашил работу от внешнего тактового генератора,это да.Я себе так думаю,если генератора нет - не работает
Попробую подключить.
Спасибо!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 55
01.04.2010, 17:28 12
Все путем! Реанимировал МК путем подключения внешнего генератора 1 Мгц.
Оказывается, крестики на картинке выше означают 0, а я их ставил как 1
Всем спасибо!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 727
01.04.2010, 18:00 13
Цитата Сообщение от Omototyy
Все путем! Реанимировал МК путем подключения внешнего генератора 1 Мгц.
Оказывается, крестики на картинке выше означают 0, а я их ставил как 1
Всем спасибо!
Я, конечно, в этом не разбираюсь. Но там же русским по беломунерусским по серому написано Hint: Checked means fuse is programmed (=0)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 918
01.04.2010, 18:32 14
Вот всегда так.
Вроде бы убунта, но использование ГУЯ портит МК, головы и время.
0
voromym
15.02.2015, 10:50 15
Товарищи, помогите пожалуйста начинающему. Второй день в интернете ищу.
Как посмотреть сообщения, которые пишет avrdude?
При запуске E:avr\avrdude\avrdude.ixi -p t2313 -c avr910 -e -b 9600 -P som6 -U flash:w:E:\avr\avr_projects\tc2pwm
консольное окно моргнет на доли секунды и все.
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.10.2017
Сообщений: 2,048
15.02.2015, 10:59 16
поставьте в конце cmd файла строчку pouse
0
voromym
15.02.2015, 11:25 17
Спасибо помогло.
Буду дальше разбираться.
wotkwww
16.05.2015, 18:05 18
Help!!! Недавно получил из Поднебесной 10шт ATMiko8L. В качестве программатора использую arduino с прошитым скетчем ArduinoISP.
Подключаю на монтажной беспаечной плате для программирования. Упорно выдает "avrdude: Device syknature = 0x000000"
Уже проверил 5 шт. Результат неизменен.

командная строка:
avrdude -c avrysp -P /div/ttyUSB3 -p m8 -U flash:w:p1.hex

Пробовал добавлять -F. Выдаёт: verification error; content mismatch

Уже не знаю в какую сторону плыть. Ужель вся партия дохлая? ТБМ!!!
Уже и ардуину другую взял - один хрен!
Xortom
27.09.2015, 17:03 19
Доброго времени суток.
Изначальная ситуация:
была железка на основе mega128 с бинарным файлом. Через JTAGICE I с помощью avarice 2.13 делал пошаговую отладку через gdb/avr-gdb. В какой-то момент в gdb/avr-gdb даю команду "c" (continue) и через некоторое время останавливаю gdb/avr-gdb через Ctrl+C. Avarice останавливается с сообщение, что отладка прекращена.

Далее снова пытаюсь подключиться через avarice - результат отрицательный.
Выдает сообщение, что ошибка сигнатуры 0xFFFF.
Пробовал подключиться через JTAGICE3 в режимах JTAG/ISP в AVR Studyo 6, пишет что "Unable to enter programming mode"
Подобная ситуация когда пытался подключиться программатором TNM5000 через ISP. Причем нет возможности даже сделать "Erase"

Контакты прозванивал от места подключения к программатору до самой платы.

При всем при этом - этот бинарный файл прекрасно выполняется на микроконтроллере т.к. есть конфигурационный софт, который видит эту железку и позволяет производить те или иные действия; но подключиться для отладки нет возможности.

Буду признателен за возможные идеи как можно вернуть пошаговую отладку.

Спасибо.
27.09.2015, 17:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.09.2015, 17:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Exception in thread "main" java.lang.SecurityException: Invalid signature file digest for Manifest main attributes
Приветствую форумчане! У меня возникла проблема, когда я запускаю в командной строке jar файл...

Ошибка администраторских прав: Request to add invalid device admin
Пробую получить права администратора примерно таким образом как описано вот тут (или тут). Так...

No devices are available to deploy project 'Animation'. Register a device using the XNA Game Studio Device Center
Rebjata pomogite mne pozalyjsta chto mne delat s takoj oshibkoj: Ошибка 1 No devices are available...

Ошибка создания Device в DirectSound. Не видит namespace Device
хочу в примитивной игрушке (сделанной не на Direct3D) добавить звуковое оформление через...

Device Descriptor Request Failed Unknown USB device
При подключении адаптера для конденсаторного микрофона система не может его идентифицировать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru