Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры Atmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.55/20: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.55
dvf
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 4
1

#pragma optimize в Atmel Studio 6.2

30.07.2015, 14:38. Просмотров 3715. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем привет.
Есть ли в Atmel Studyo что-то похожее на #pragma optimize? Конкретнее: надо отрубить для функции, оптимизацию.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.07.2015, 14:38
Ответы с готовыми решениями:

Значение #pragma saveregs в Atmel studio 6 (AtMega16)
Привет народ, вот такой вопрос - есть директива #pragma saveregs и в интернете я нашел только...

Почему AVR Studio 4, а не Atmel Studio 6?
По какой причине большинство специалистов по AVR микроконтроллерам в основном используют AVR Studyo...

Atmel studio 6
Вопрос таков, есть некая библиотека, в lcd_lib.h прототипы, в lcd_lib.c сами функции, оба файла...

Atmel studio 6.1
Здравствуйте. столкнулся с проблемой запуска программы. вылетает сообщение:debugging tool is not...

Atmel Studio
Подскажите где смотреть библиотеку Atmel Studio.

2
oomomstir
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2106
Сообщений: 1,864
30.07.2015, 14:55 2
Э... А почитать доки на компилятор?
Я не в теме, но вбив в гугл "#pragma optimize gcc" - сразу всё нашёл.
UPD: для конкретной функции вроде лучше __attribute__((optimize("O0")))

Кстати, а вам точно надо именно отрубить оптимизацию? Для отладки конкретной функции, что ли? Потому как проблемы вида "из-за оптимизации функция работает неправильно" обычно решаются расстановкой volatile и убиранием undefined behavior в коде.
0
dvf
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 4
30.07.2015, 17:13 3
Я это "#pragma optimize" в студии вбивал )) дуля
Спасибо.
Ну, если выйти за рамки темы темы :) , то вывод звука в AVR при помощи FatFs получается именно с отключенной оптимизацией - отсюда и вопрос. Казалось бы параметр _FS_TINY (для тех кто в теме) сбросил и чтение wav-файла в цикл... чему там заикаться? Я не нашел. Подумал, что больше времени убью на поиски, чем отключить оптимизацию для конкретных участков.
P.S. Кстати undefined behavior появляются именно, когда включаешь оптимизацию.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.07.2015, 17:13

Atmel Studio
помогите написать программу работы светофора на языке Assembler

Atmel Studio 6.0
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , не пойму почему при запуске программы компилятор выдает : ...

Помощь с Atmel Studio 7
Доброе время суток. У меня такая ситуация с Atmel Studyo 7: перестала видеть хиадеры. полез в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru