Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры Atmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.94/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.94
UmdirWotirRosk
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.07.2015
Сообщений: 10
1

Помогите безголовому с инициализацией mega328

12.07.2015, 12:51. Просмотров 2803. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

помогите пожалуйста с инициализацией прерываний и стека в mego328p с загрузчиком (с платы ардуино) на avrasm2, может кусочек кода если можно? avrdude ругается при прошивке
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.07.2015, 12:51
Ответы с готовыми решениями:

Динамический массив mega328 на Си
необходимо переодически считывать данные и накапливать в некотором месте, конечный обьёи данных не...

FT2232D и AVR tiny13 mega328
Добрый день. Я только начал разбираться с авр и вот не могу понять как нормально прошить чистый мк...

I2C(TWI)+FreeRTOS+mega328
Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу помощи в решении возникшей проблемы. Есть необходимость...

mega328 (arduino uno) + mikrobasic + SDcard = FAIL
в общем, ни на микробейсике, ни на баскоме, так и не смог добиться нормальной работы с карточками...

Помогите с инициализацией ДОС-графики
Проблемма необычная. Винда ХР. Турбо С . Директории настроены. Программа компилируется отлично....

6
YTYOUT
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 1,946
12.07.2015, 16:56 2
Код
ldwi   Y,(ROMEND)
.ifdef SPL
out   SPL,YL   // для контроллеров, у которых нет ОЗУ, не выполняется
.ifdef SPH
out   SPH,YH   // для контроллеров, с размером ОЗУ < 256 байт, не выполняется
.endif
.endif
ТЫЦ
0
UmdirWotirRosk
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.07.2015
Сообщений: 10
12.07.2015, 17:31 3
это понятно, только с какого адреса это стартует с 0 или с секции бута
0
YTYOUT
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 1,946
12.07.2015, 17:51 4
Тут вот какое дело , стек всегда стартует с последнего адреса ОЗУ. И судя по Вашей фразе Вам точно необходимо начать с того , что скрыто под ТЫЦ . Заодно и про таблицы прерываний в режиме Boottooder узнаете.
0
UmdirWotirRosk
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.07.2015
Сообщений: 10
12.07.2015, 18:01 5
стек понятно ramend, я уже все облазил и буржуйские сайты некоторые, в документации пример на асме так там risit стартует с 0х3C00 и то наверное адрес в словах нужно на 2 умножать, нужно будет код бута посмотреть, либо там прыжок на 0 либо по другому адресу
0
UmdirWotirRosk
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.07.2015
Сообщений: 10
12.07.2015, 18:07 6
таблица прерываний при ivsel 0 начинается с 0х002 по ману то есть int0 ,при ivsel 1 таблица в секторе бута в моем слкчае ivsel=0
0
UmdirWotirRosk
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.07.2015
Сообщений: 10
12.07.2015, 21:22 7
зы разобрался всем спасибо)
0
12.07.2015, 21:22
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.07.2015, 21:22

Помогите пожалуйста с Инициализацией Dll библиотеки
После компиляции проекта требуется обновить dll библиотеку без повторной компиляции проекта. Можно...

Пожалуйста помогите ламеру с инициализацией одномерного массива. Почему у меня не получилось?
Уважаемые программисты. Пожалуйста помогите ламеру с инициализацией одномерного массива. Почему у...

Проблемка с инициализацией
Допустим есть такой класс. Работаем именно с классом Temp, в котором указатель на класса IntArr...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru