Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры Atmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.77/62: Рейтинг темы: голосов - 62, средняя оценка - 4.77
Krosh41
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2011
Сообщений: 2
#1

IAR+PROTEUS

18.05.2011, 22:00. Просмотров 11210. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Доброе время суток
хочу свалить с CV в IAR. Только никак не могу договорится как заткнуть свой гениальный код в Proteus. Iar 5.30 при первой попытке перехода где то читал но на практике не по*лучилось.

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.05.2011, 22:00
Ответы с готовыми решениями:

ATMega, IAR, Proteus и указатели
Доброго времени суток. При программировании МК от атмел заинтересовался темой...

IAR Internal Error: нужна помощь по IAR и по C++
Просьба к тем, у кого есть IAR AVR версии выше, чем 5.11B/W32 (5.11.2.5): не...

IAR EEPROM
Кто в IAR пишет, дайте, плиз, примеры работы с EEPROM в IAR. Проект заканчиваю,...

IAR начало
Всех с Новым годом! Вот решил освоить IAR. :) (трезвый). Скачал , установил ,...

IAR >> GCC
Нашёл код под IAR, как переделать под GCC. __no_init volatile union {...

9
Rivirb
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 54
18.05.2011, 22:14 #2
И че?
0
poysom
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2011
Сообщений: 32
19.05.2011, 09:46 #3
вроде IAR генерит ELF файл, протеус его подхватывает.
только IAR нужно перевести в режим Release
0
Wotfmom
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 5
19.05.2011, 16:54 #4
В опциях линковщика закладка ExtraOutput, включить Kimerate extra output file, включить Override default, в окошке указать имя с расщирением d90 например shassi.d90, Output format выбрать ubrof 8 (forced).
B Протеусе указать как исходник путь+shassi.d90. Теперь будет работать пошаговая отладка.
0
Krosh41
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2011
Сообщений: 2
19.05.2011, 21:57 #5
Спасибо Wotfmom. Сработало Теперь можно и повоять.
0
Yorostov555
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 11
22.06.2015, 22:08 #6
Доброго времени суток.
Пишу программу в ИАРе 6.3. Нужно запустить пошаговую отладку в протеусе и проследить работу программы. Раньше использовал формат ubrof8. С недавних пор начал замечать что программа в протеусе и в железе работает по-разному. Сегодня вместо отладочного файла подгрузил в протеус хекс - заработало так как в железе. В чём проявилось явное отличие - хекс прошивка выводит в uart ftoot-числа, тогда как отладочная ubrof8 пишет в консоль "%f", вместо чисел. Объясните почему может быть так и какой еще отладочный формат можно использовать?
UPD: были разные настройки Pritnf formatter в свойствах проекта для дебаг и релиз, из-за этого в дебаг режиме функция спринтф работала ограничено. Не наступайте на мои грабли)
0
dimyurk1978
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2106
Сообщений: 3,047
30.06.2015, 00:54 #7
Спокойно тестирую программы в AVR-Studyo. Для символьного ЖКИ у меня буфер. В буфере показывает почти так, как должно быть на ЖКИ. Это если ЖКИ используется. Студия гораздо быстрее работает чем протеус. Порты, память все показывается. Если проблемы будут в железе, протеус все равно не покажет. Несколько месяцев назад один студент ко мне обратился, написал программу. Тестировал в протеусе. И что? О дребезге контактов он даже не слышал никогда. Говорит, в протеусе усе работает. И что? Ты на железе проверял? Нет. А вот теперь проверь. Увидишь массу интересного.


<Изображение удалено>


<Изображение удалено>
0
dosykus_2
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2106
Сообщений: 4,017
30.06.2015, 01:06 #8
В протеусе отлично эмулить периферию , дребезг контактов так же ...
0
dimyurk1978
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2106
Сообщений: 3,047
30.06.2015, 21:00 #9
Цитата Сообщение от dosykus_2
В протеусе отлично эмулить периферию , дребезг контактов так же ...
Это если ты знаешь о дребезге. А если нет? Протеус, как и студия, впрочем, никаких ошибок не покажет.
0
dosykus_2
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2106
Сообщений: 4,017
30.06.2015, 21:07 #10
Если изучать все нахрапом а не последовательно, то может быть все что угодно.
Без знаний электроники и много еще чего - не стоит и соваться в МК .
А на тот же протеус есть обширное ЧАВО, и не стоит вот так огульно и необдуманно заявлять...
http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=13198
0
30.06.2015, 21:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.06.2015, 21:07

AT32UC3L064 в Proteus
Здравствуйте, не могу найти элемент AT32UC3L064 в Proteus(demonstration...

Схемы в Proteus
Есть у кого нибудь интересные схемы для Proteus, желательно с исходным кодом....

ds18b20 в proteus
Братцы, скажите, у кого-нибудь считываются ром-коды датчиков ds18b20 в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru