Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры Atmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.51/122: Рейтинг темы: голосов - 122, средняя оценка - 4.51
kkiork
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 25
1

JTAGICE

31.01.2010, 15:22. Просмотров 21963. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

Подскажите, плиз. А можо ли заменить в схеме JTAG-ICE эмулятора ATmega16 на ATmego32??
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.01.2010, 15:22
Ответы с готовыми решениями:

Проблема с JTAGICE MKII
Доброго времени суток. Вопрос такой есть две платы с контролером AT90CAN128. Платы разные с разной...

USB AVR JTAGICE XPII
Вот наткнулся на otyixipress на сабж. http://www.otyexpress.com/item/Compatib ... 09723.html...

Ошибка при прошивке программатором AVR JTAGICE MKII USB
Сразу предупрежу, что я очень начинающий, так что возможно наделал глупостей... Среда: Atmel...

Проблемы с jtagice 3
Здравствуйте! Не могу прошить плату xmega a3bu xplained. Раньше использовал встроенный USB...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
23
kkiork
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 25
31.01.2010, 16:32 2
В общем, в чем вопрос-то.... собрал девайс, связь по USB Через CP2102, залил бутлоадер под 32 мегу (Atmego32L), бутлоадер работает отлично и отзыватся. Залил прошивку через AVRProk для JTAGICE. Выставляю платформу для отладки и он говорит что нет JTAGICE девайсов..... может дело в том, что к нему ничего не подключено??? При этом видно что прошивка функционирует по тому что зажигается индикатор (светодиод на PB3) после того как бутлоадер переходит к выполнению основной программы. Использую COM порт (виртуальный) номер 1 для связи.
0
DY HOTT
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 4,000
31.01.2010, 20:27 3
Нельзя. Разе что ты возьмешь прошивку меги16, дизассемблируешь ее, перекомпилируешь на мегу32 и зашьешь обратно.
0
kkiork
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 25
01.02.2010, 10:49 4
Ок, понял. Спасибо за ответ, Шеф!
0
shis
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 12
14.02.2010, 10:50 5
Задался тут недавно целью - собрать JTAGICE, благо детали все кроме кварца были под рукой. Собрал на макетке, осталось только кварц впаять, и тут на тебе, засада - нету в нигазинах кварца на такую частоту... В промэлектронике предложили программируемый осцилятор (кажеться так он правильно называеться, если неправ - поправьте плиз). Запрограммировали мне его на нужную частоту, теперь вот сижу и гадаю - как его подключить??? Сталкиваюсь с ними впервые, подскажите как его подключить???
P.S. Производитель осцилятора - Epson, SMD корпус, четыре вывода, вечером фотоаппарат заряжу выложу фото, если нужно...
0
Vottdimor
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 261
14.02.2010, 11:37 6
Фотка - это хорошо, но ещё лучше это тип генератора, епсон производит много всего., да и на сайте епсона можно даташиту стянуть.
0
shis
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 12
14.02.2010, 20:03 7
На самом осциляторе надпись Epson, немного ниже - 848L, как он сам подключается я вроде разобрался по даташиту, а вот как его к контроллеру подключить???
0
DY HOTT
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 4,000
15.02.2010, 02:47 8
Ну у осциллятора должен быть выход. Одна штука. Подключаешь его к хтил1 (или 2? ) и выставляешь фузами тактирование от внешнего источника.
0
Vottdimor
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 261
15.02.2010, 11:00 9
Цитата Сообщение от ShiS
На самом осциляторе надпись Epson, немного ниже - 848L, как он сам подключается я вроде разобрался по даташиту, а вот как его к контроллеру подключить???
Ссылочку на даташит сюда-бы...
Если в нигазине покупаешь, а не на базаре из кучи хлама, то желательно брать у продавца полное название элемента, оно обычно указывается в разделе даташита типа: "ORDERING GUIDE", "ORDERING CODE".

Всем было-б проще, и тебе, и тем, кто отвечает на твой вопрос...
0
shis
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 12
15.02.2010, 15:21 10
Нашел даташит
http://www.promelec.ru/pdf/SG-8002CAseries_e.pdf
0
Vbo
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2015
Сообщений: 5
30.06.2010, 14:18 11
Скажите, вот в статье приведен пример, как таким отладчиком шагать по ASM строкам, а по сишному WINAVR коду это будет шагать, или только в окне DISASMа?
0
ovr pys orm
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 62
30.06.2010, 14:43 12
Цитата Сообщение от kkiork
Подскажите, плиз. А можо ли заменить в схеме JTAG-ICE эмулятора ATmega16 на ATmego32??
Я уверен что можно. Тольк опрошивай сразу прошивку а не загрузчик.
0
MostirOtixiy
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 804
30.06.2010, 18:58 13
Цитата Сообщение от VBO
Скажите, вот в статье приведен пример, как таким отладчиком шагать по ASM строкам, а по сишному WINAVR коду это будет шагать, или только в окне DISASMа?
Будет!
Надо WinAVR проект с параметром "-gdwarf-2" компильнуть и в студии .elf файл открывать.
А. Один момент, который не все знают. Чтобы студия нашла исходники, при компилировании проекта надо указывать полный путь к файлам, а не относительный (когда в make задаешь исходники проекта). Относительных путей студия не переваривает. (может в самой последней версии исправили, не в курсе).
0
Orsymus Orso
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 1,230
30.06.2010, 21:54 14
ovr pys orm, не будет, проверено, он сразу ругается. Нужно использовать Мегу16.
0
ovr pys orm
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 62
30.06.2010, 22:00 15
Верю, но не понимаю почему. Я ж предлагаю прямо прошивку заливать. Будет время сам проверю.

Кстати "он" это кто ? Софт оболочки в студии ? Если не через бутлодер то как софт оболочки может узнать кто ему отвечает на запросы ????? Он же сигнатуру не может прочитать.

Постараюсь проверить.
0
Orsymus Orso
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 1,230
30.06.2010, 22:10 16
Софт оболочки которая предлагает обновить версию прошивки. Если лить напрямую, то возникает стандартный глюк с неправильно указанными инклюдами.
0
ovr pys orm
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 62
30.06.2010, 22:41 17
Если нетрудно прицепи ЛИЧНО тобой провереный загрузчик и фьюзы под него архивчиком. Я лил напрямую так как загрузчик и отсюда и с ино сайтов у меня ни фига не работал на меге16 т.е. лодить прошивку не получалось, а с прямой заливкой ЖТАГ работал нормально.
0
Yorostov555
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 11
16.05.2015, 13:40 18
я так понимаю тема посвящена самодельному отладчику от DiHalt? сделал его, работает. но возник вопросик - на плате выводы TDO,TDI,TCK,TMS подключены напрямую на гребенку. Возможна ли ситуация, когда целевой МК на джитаг выводы выдает обычный сильный сигнал, как на простой порт? не получится ли два противоположных сильных сигнала? ничего не сгорит? может стоит прорезать дорожки и впаять смдшок-резисторов?
0
oxytt
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 4,224
16.05.2015, 13:45 19
выводы использованные под JTAG нельзя больше ни под что использовать
это ISP (SCK/MISO/MOSI) можно использовать как порты вводы вывода, а JTAG нельзя
поправьте меня если не прав, я это так понял по даташиту
0
Yorostov555
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 11
16.05.2015, 14:03 20
не правы, если переключить фьюз, то они подключаются к обычному порту.
0
16.05.2015, 14:03
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru