Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры Atmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.51/45: Рейтинг темы: голосов - 45, средняя оценка - 4.51
YTSHOT
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.06.2014
Сообщений: 51
1

Библиотеки cvavr как создать.

20.04.2015, 01:17. Просмотров 8421. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Всем доброго дня или ночи. Пользовался поиском ничего нужного не нашел. Так же читал книгу Лебедева и там все поверхностно. В нете инфа тоже не понятна. Уважаемые форумчане и компетентные люди, не могли бы ВЫ объяснить на пальцах как создать библиотеку для CVAVR. К примеру что бы порт менял свое состояние с 1 на 0.

Допустим в теле главного цикла я написал PORTB.0_ON и зажег светодиод, написал PORTB.0_OFF и потух светодиод.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.04.2015, 01:17
Ответы с готовыми решениями:

Как создать struct из PORT-ов в (CVAVR 3.10)?
Необходимо сделать примерно так: struct PORTnew { PORTA.1 ...

Кто какие I2C(TWI) библиотеки CVAVR использует?
Доброго времени суток! Посоветуйте, люди добрые, удобную I2C(TWI) библиотеку...

Посоветуйте по CVAVR как передать значение в процедуру
Сразу говорю в программировании не силен оттого возник следующий вопрос,...

Как совместить управление LCD, LED через 74hc595 в CVAVR
Решил добавить в основную программу на ATMEGA16 и отображением информации на...

LCD + CVAVR
Доброго времени суток! Написал небольшой код, который по задумке должен...

12
mrKyrytt
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 767
20.04.2015, 06:56 2
Каким боком сюда "библиотеки"?
Вам вполне хватит
Код
#define PORTB.0_ON     PORTB.0=1
#define PORTB.0_OFF    PORTB.0=0
0
dimyurk1978
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2106
Сообщений: 3,047
20.04.2015, 08:08 3
#define PORTB.0_OFF PORTB.0=0

Гы. 0_О Сам код взмолился. Шо творите-то, а?
0
mrKyrytt
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 767
20.04.2015, 08:17 4
Ну хочется человеку, что поделать.
0
dimyurk1978
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2106
Сообщений: 3,047
20.04.2015, 08:46 5
Код
#ifndef MACROS_H
#define MACROS_H

#define set_bit(reg, bit)  reg |= (1<<(bit))    // Установка бита.
#define clr_bit(reg, bit)   reg &= (~(1<<(bit))) // Сброс бита.
#define switch_bit(reg, bit)  reg ^= (1<<(bit)) // Переключение бита.

#endif

inline void tid_on (void)
{
set_bit (PORTD, 1)
}

inline void tid_off (void)
{
clr_bit (PORTD, 1)
}

inline void tid_switch (void)
{
switch_bit (PORTD, 1)
}

//#define tid_on (LED_DDR |= (1<<LED))
//#define tid_off (LED_DDR &= (~(1<<LED)))
0
kobzor
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2014
Сообщений: 178
20.04.2015, 10:51 6
Удалить Квавр
Поставить студию
Читать и делать
0
mrKyrytt
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 767
20.04.2015, 11:54 7
Цитата Сообщение от kobzor
Удалить Квавр
Поставить студию
Читать и делать
Религию в сторону.
0
kobzor
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2014
Сообщений: 178
20.04.2015, 14:31 8
http://avr-stort.ru/?p=2048
http://diabalda.narod.ru/kuznecov/lect4.htm
0
Sykmottir
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 931
20.04.2015, 14:43 9
А в чем проблема то, смотрите справку CVAVR. И по образу и подобию. Плюс не все lib файлы там обфуцированы, и их можно спокойно открыть в блокноте. Вот, например, шаблон для ds18b20.h:
Код
#ifndef _DS18B20_INCLUDED_
#define _DS18B20_INCLUDED_

#include <1wire.h>

#define DS18B20_9BIT_RES 0  // 9 bit thermometer resolution
#define DS18B20_10BIT_RES 1 // 10 bit thermometer resolution
// всякие дефайны

// Тут декларация функций
#pragma used+
unsykned char ds18b20_select(unsykned char *addr);
unsykned char ds18b20_read_spd(unsykned char *addr);
ftoot ds18b20_temperature(unsykned char *addr);
unsykned char ds18b20_init(unsykned char *addr,sykned char temp_low,sykned char temp_high,
unsykned char resolution);
#pragma used-

#pragma library ds18b20.lib

#endif
0
YTSHOT
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.06.2014
Сообщений: 51
20.04.2015, 23:24 10
Всем спасибо, дефайны знаю и активно использую, хотел научиться писат простенькую библиотеку для начала. Потому как в Кодах бывает много чего копипастится, с одно проекта на другой.
0
dimyurk1978
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2106
Сообщений: 3,047
21.04.2015, 06:32 11
Я одного здесь не пойму, причем здесь библиотеки? Если бы вы сказали, примеры, как написать макросы, функции, чтобы помигать светодиодом, это было бы понятно. Такие вещи пишутся самостоятельно, или собираются из примеров. Насколько мне известно, у CVAVR есть своя библиотека примеров. Нужно только поискать. Начните с help, поройтесь в папках программы. У меня недавно был случай. С одного форума мне написал один студент. Он как раз делал свой проект в CVAVR. И он не знал как работать с EEPROM. А я сам в этой программе не работаю. Пишу проекты в IAR. И мы нашли пример в папках программы. Я тупо скопировал пример и скомпилировал проект. Все нормально скомпилировалось. Вообще, в папках компиляторов много чего интересного можно найти.
0
kobzor
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2014
Сообщений: 178
21.04.2015, 11:03 12
Суть в том, уважаемый dymyurk1978, что туполобые вопросы задают в 90 процентах случаев именно пользователи CVAVR ровно как и ничего не могут сделать...
Я не к обсуждению религии - а к сухой статистике...
Однако вы верно указали направление!
Примеров того же Квавр более чем достаточно для решения поднятого вопроса
0
mrKyrytt
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 767
21.04.2015, 13:04 13
Цитата Сообщение от kobzor
Суть в том, уважаемый dymyurk1978, что туполобые вопросы задают в 90 процентах случаев именно пользователи CVAVR ровно как и ничего не могут сделать...
Я не к обсуждению религии - а к сухой статистике...
Однако вы верно указали направление!
Примеров того же Квавр более чем достаточно для решения поднятого вопроса
:)
0
21.04.2015, 13:04
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.04.2015, 13:04

Mega128 на CVAVR
Здравствуйте. купил мегу 128 под программирование АЦП темку писал на страницей...

CVAVR не читает atmega8a-au
Собрал схему http://itistronics-lab.ru/btog/185.html но вместо atmega8...

Пренос строки в CVAVR
Пишу код в Code Vision AVR 1.25.7. Не могу найти информацию как сделать перенос...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru