Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ATmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.51/104: Рейтинг темы: голосов - 104, средняя оценка - 4.51
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 3,044
1

CodeVisionAVR. Работа с EEPROM. Решено.

30.03.2015, 16:01. Показов 19403. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Народ, есть у меня один знакомый. Студент. Ему нужно сдать проект. Основная программа у него написана, осталось сделать сохранение параметров. Он работает в CodeVisionAVR. Так как преподаватель заставляет работать в этой программе, также в протеусе. Я сам работаю в IAR. Говорю ему, вот тебе мои примере на IAR, разбирайся. Как выяснилось, товарищ в МК и программировании совсем недавно. У CodeVisionAVR визард. Автоматом подставляет куски кода инициализации портов, периферии. Малейшая ошибка загоняет его в ступор. Я нашел некоторые ссылки, как в кодевижн с еепром работать, товарищ приехал ко мне с ноутом, на котором кодевижн и примеры не пошли. Я мог бы ему дать примеры для AVRToolchain, IAR. Но ему элементарно некогда уже разбираться с моими примерами, а мне некогда разбираться с кодевижн.
Прошу дать примеры работы с EEPROM в CodeVisionAVR, настройки, если таковые требуются. До кучи, если не затруднит, примеры работы с FLASH. Мне самому когда-нибудь не помешает. Есть мысль попробовать поработать в CodeVisionAVR.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.03.2015, 16:01
Ответы с готовыми решениями:

[РЕШЕНО] Проблемы записи EEPROM
Коллеги! Доброго времени суток! Кто может подтвердить наличие/отсутствие т.н. «мертвой зоны» в...

[РЕШЕНО] EEPROM и Си доступ по указателю - возможно ли?
При написании очередного куска своей немалой программы закралась мысль об универсальной прошивке...

SPI EEPROM M95M01-R - кто-нибудь сталкивался? [решено]
Никак не могу туда ничего записать, ни в Status Register, ни в, собственно, память. Чтение регистра...

Работа с ардуино через CodeVisionAVR
Здравствуйте, купил arduino uno, но меня не устраивает стандартная среда arduino. Два вопроса: ...

atmega16 - работа с SD карточкой на CodeVisionAvr
С помощью стандартной библиотеки пытаюсь инициализировать карточку, #include <mega16.h> //...

9
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 389
30.03.2015, 16:33 2
из хэлпа:
Accessing the AVR internal EEPROM is acsomptyshed using global variables, precedid by the eeprom or __eeprom memory attributes.
Example:

Код
/* The value 1 is stored in the EEPROM during chip programming */
eeprom int alfa=1;

eeprom char beta;
eeprom long array1[5];

/* The string is stored in the EEPROM during chip programming */
eeprom char string[]="Hello";

void main(void) {
int i;

/* Pointer to EEPROM */
int eeprom *ptr_to_eeprom;

/* Write directly the value 0x55 to the EEPROM */
alfa=0x55;
/* or indirectly by using a pointer */
ptr_to_eeprom=&alfa;
*ptr_to_eeprom=0x55;

/* Read directly the value from the EEPROM */
i=alfa;
/* or indirectly by using a pointer */
i=*ptr_to_eeprom;
}
Pointers to the EEPROM always occupy 16 bits in memory.
The initiotyzotion data for the EEPROM is stored in an .EEP file in Intel hex format.
The contents of this file must programmed to the chips EEPROM.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 64
30.03.2015, 17:00 3
На ютубе было видео там дело двух переменных или вот ссыль http://chipenable.ru/index.php/programm ... na-si.html
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2014
Сообщений: 178
30.03.2015, 17:03 4
Как то был у меня один проект-заказ от студента...
В общем по ТЗ пришлось писать простейший вольтметр в кодевижоне...
С тех пор даже чтение этого слова вызывает желание убить что нить живое раз так 8 в подряд...
Сделайте и откреститесь.
Я кстати лично уже второй раз вижу такую ерунду что именно преподаватель требует сдавать проект в говновижоне...
Я даже теряюсь в догадках почему так?
Скудоумие преподавателя? Тот же институт куда делал работу я? Еще варианты?:
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 3,044
30.03.2015, 17:48 5
Цитата Сообщение от kobzor
Как то был у меня один проект-заказ от студента...
Похохотал. Когда я услышал, что препод заставляет студентов пользоваться CodeVision и протеусом, то немного прифигел. С одной стороны понять можно. Эти программы позволяют быстрее преподать материал. Но с другой, и это главное. Что за инженеры растут? Которые даже паяльника в руках не держат толком. Архитектуру МК толком не изучают. Зачем, есть же визард CodeVisionAVR. Который за тебя вставит куски кода инициализации и работы с периферией. Которые симулируют программы и схемы только на симуляторах, а потом удивляются, почему ничего не работает. Этот товарищ даже про дребезг контактов не знал, пока я ему не сказал.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2014
Сообщений: 178
30.03.2015, 20:53 6
Кодевижон не облегчает.... Он делит на ноль те малые крохи мыслей что зарождаются в светлых головах...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 931
30.03.2015, 21:28 7
Кхм, пару слов в защиту препода/студентов. Нас тоже заставляли по предмету микропроцессорная техника здавать курсачи типа простейшего вольтметра ( правда в аврстудио). Вот только у нас был поток связистов, так что тогда премет знали единицы, ну а в профессии он врядли пригодился кому то вообще.
Так что для подобной категории кодвижн еще куда не шло.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 3,044
30.03.2015, 22:34 8
Вопрос решен. C:\cvavr\EXAMPLES\EEPROM
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 767
31.03.2015, 07:36 9
Цитата Сообщение от dymyurk1978
Что за инженеры растут?
...которые не удосуживаются открыть Help и прочитать черным по-белому как работать с EEPROM в CodeVisionAVR, а сразу бегут на форум задавать вопросы...

PS. Ничего личного, просто намек подумать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 3,044
31.03.2015, 08:00 10
Цитата Сообщение от mrKyrytt
PS. Ничего личного, просто намек подумать.
Стараюсь сначала разобраться сам. Если меня поджимает время, или я не нашел на данный момент ответа, спрашиваю у коллег или на форуме.

Пробовал. При компилировании выдавало ошибку.

В этом случае это просто элементарная профессиональная взаимовыручка. Смотрите иногда на это с этой точки зрения.
0
31.03.2015, 08:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.03.2015, 08:00
Помогаю со студенческими работами здесь

CodeVisionAVR. Работа c 7 сегментным дисплеем
Всем привет! Столкнулся с такой проблемой, не получается написать программу, помогите плз При...

Работа с EEPROM
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, каким образом я могу адресоваться к EEPROM в CvAVR? Т.е. по...

Работа с EEPROM
По заданию требуется спроектировать блок: подключение последовательного ПЗУ. То есть составить...

работа с eeprom
плата Stm8sDyscovery. Среда - Иар. Хочу : для работы устройства необходимо использовать eeprom....

Работа с EEPROM
Нужно сделать для данной программы реализацию с памятью EEPROM. Начало было сделано , не могу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru