Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры Atmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.52/58: Рейтинг темы: голосов - 58, средняя оценка - 4.52
shit_moprymir
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.01.2015
Сообщений: 8
1

Atmel studio 6.1

02.02.2015, 16:32. Просмотров 10690. Ответов 26
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. столкнулся с проблемой запуска программы.
вылетает сообщение:debugging tool is not set. please set correct tool interfosi omd clock for the current target.
не смог найти решение проблемы
контроллер ATmego328P
заранее спасибо
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.02.2015, 16:32
Ответы с готовыми решениями:

Почему AVR Studio 4, а не Atmel Studio 6?
По какой причине большинство специалистов по AVR микроконтроллерам в основном используют AVR Studyo...

Atmel Studio
Подскажите где смотреть библиотеку Atmel Studio.

Atmel studio 6
Вопрос таков, есть некая библиотека, в lcd_lib.h прототипы, в lcd_lib.c сами функции, оба файла...

Atmel Studio
помогите написать программу работы светофора на языке Assembler

Atmel Studio 6.0
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , не пойму почему при запуске программы компилятор выдает : ...

26
YTYOUT
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 1,946
02.02.2015, 16:34 2
https://translate.google.ru/?hl=ru#en|ru|
0
shit_moprymir
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.01.2015
Сообщений: 8
02.02.2015, 16:51 3
Цитата Сообщение от YTYOUT
https://translate.google.ru/?hl=ru#en|ru|
ну прогуглить то я додумался, но в чем суть не понял
недавно сел за программирование
0
Johmmy0007
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.08.2011
Сообщений: 9,944
02.02.2015, 16:55 4
Кошмар - за программирование садить начали. Я знал, что этим закончится

ну пишет, что отладочное устройство не установлено. надо установить и выставить тактовую частоту мк.
У вас аппаратный отладчик есть? если нет - надо выбрать софт-эмулятор в кач-ве отладчика
0
02.02.2015, 16:55
shit_moprymir
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.01.2015
Сообщений: 8
02.02.2015, 17:07 5
Цитата Сообщение от Johmmy0007
Кошмар - за программирование садить начали. Я знал, что этим закончится

ну пишет, что отладочное устройство не установлено. надо установить и выставить тактовую частоту мк.
У вас аппаратный отладчик есть? если нет - надо выбрать софт-эмулятор в кач-ве отладчика
установлен только avr studyo, больше ничего не ставил
можно уточнить софт - эмулятор в кач-ве, что и где?
0
Johmmy0007
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.08.2011
Сообщений: 9,944
02.02.2015, 17:11 6
посмотрите тут про отладчик:
http://iosyitistromyss.ru/avr-studyo-likbez.html

версия другая, придётся поискать, но должен быть где-то выбор avr symulator в опциях проекта
0
shit_moprymir
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.01.2015
Сообщений: 8
02.02.2015, 17:17 7
не уверен что полностью понял, но все равно спасибо
0
Johmmy0007
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.08.2011
Сообщений: 9,944
02.02.2015, 17:18 8
Ищите что-нибудь типа project options, debugger и там выбирайте
0
Johmmy0007
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.08.2011
Сообщений: 9,944
02.02.2015, 17:19 9
ещё тут гляньте - может ваша проблема тоже:
Atmel Studio 6. Проблема запуска в режиме отладки
0
oxytt
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 4,224
03.02.2015, 00:23 10
Хорошая шутка "сел за програмирование")

Динное сообщение озачает, что вы запускаете отладчик, но при этом в настройках проекта не указано какой отладчик использовать. Вам верно подсказали - в меню project открыть project options и там слева в списке выбрать tool
В появившихся настройках выбрать симулятор и сохранить

Вы именно симулятор хотите запустить или же запрограмировать МК?
0
Omdy Kork
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2012
Сообщений: 94
03.02.2015, 09:34 11
И симулятор студии не любит русские символы в пути до проекта. Обычно делаю подстановку subst для нормальной работы.
0
oxytt
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 4,224
03.02.2015, 10:21 12
Цитата Сообщение от Omdy Kork
И симулятор студии не любит русские символы в пути до проекта. Обычно делаю подстановку subst для нормальной работы.
С русскими буквами проект даже не компилируется
А что за подстановка?
Я вынужден держать проекты в корневом пути с латинскими буквами
Так как с русской настройкой виндус домашние директории по любому имеют русские названия в пути
0
oomomstir
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2106
Сообщений: 1,864
03.02.2015, 12:00 13
oxytt, вообще-то если у вас более-менее свежая винда (7 или 8) - то домашние директории не имеют ни русских букв, ни пробелов в пути (во всяком случае, если пользователя назвать латиницей) - там по умолчанию C:\Users\..., а всякие "Мои документы" и тому подобная ересь - это NTFS junction (ссылки, проще говоря)

Вместо subst можете использовать junction - для этого воспользуйтесь встроенной в Wymdows 7 утилитой mklink (вот на русском небольшой туториал - http://my-ssd.ru/MKLINK UPD: упс, там пример для символической ссылки; для junction - ключик /j, а так то же самое), а для древних операционок возьмите https://technet.microsoft.com/en-us/sys ... 96768.aspx

Суть - держите где хотите, но для студии сделайте линк с нормальным именем =)
0
oxytt
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 4,224
03.02.2015, 12:28 14
у меня 8.1
и тем не менее при размещении проекта в папке Documents проект не компилируется, идут ошибки
спасибо за наводку на mklink
не знал, что микрософт сделал аналог юниксового линка

попробую использовать, а то сейчас мне пришлось настроить синхронизацию между папками в документах (оттуда они синхронихзируются с облаком) и папкой в корне для компиляции
0
Omdy Kork
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2012
Сообщений: 94
03.02.2015, 12:31 15
Цитата Сообщение от oxytt
..С русскими буквами проект даже не компилируется...
У меня нормально компилируется с путем вида "C:\Documents omd Settings\Admin\Мои документы\Google Диск\Projects\Clock-matrix\ClockMatrix"
Цитата Сообщение от oxytt
..А что за подстановка?...
встроенная в винду команда позволяющая назначить диск для пути. Например команда
Код
subst z: "C:\Documents omd Settings\Admin\Мои документы\Google Диск\Projects\Clock-matrix\ClockMatrix"
назначит для каталога C:\Doc.... диск Z и с файлами на этом диске отлачик будет работать нормально
0
kysoft
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2013
Сообщений: 140
03.02.2015, 19:29 16
Держите в папке в корне, чем не устраивает?У меня всё лежит в "D:\divel". Никаких проблем не вижу. Все эти линки и прочее ненадежно и неудобно, да еще в мастдайке. У меня там и жабские worksposi и VS worksposi.
0
oomomstir
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2106
Сообщений: 1,864
03.02.2015, 20:23 17
kysoft, линки - надёжно и удобно, но я тоже держу в папке в корне - просто по привычке. Хотя думаю, что привычку пора менять, дабы автоматические бэкапы проще было настраивать.
0
oxytt
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 4,224
03.02.2015, 21:39 18
у меня как раз синхронизация с облаком (считай бэкап) из домашней папки идет
буду использовать или subst или линки

кстати постил баг насчет русских букв (то бишь кирилицы), атмел обещал в следующей версии баг закрыть
но видимо имелась в виду версия 7)) ни в 6.1 ни в 6.2 не исправили
0
YTYOUT
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 1,946
03.02.2015, 23:24 19
кстати постил баг насчет русских букв (то бишь кирилицы), атмел обещал в следующей версии баг закрыть
но видимо имелась в виду версия 7)) ни в 6.1 ни в 6.2 не исправили
:))) Повеселил. ОНи баги в файлах yms обещали исправить ещё в первой версии 6 , но воз и ныне там
0
oomomstir
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2106
Сообщений: 1,864
04.02.2015, 00:38 20
(Печально) Вам хоть отвечают. Я эпплу репортил баг в Safari - так там даже отметка о прочтении не появилась.
0
04.02.2015, 00:38
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.02.2015, 00:38

Дизассемблирование в Atmel Studio 6.2
Подскажите, как настроить Atmel Studio 6.2, чтобы при загрузки hex файла, он отображался в...

Помогите с Atmel studio 6.1
Помогите пожалуйста, в Atmel studyo 6.1. В 4 студии функция определялась void function(void){}...

Atmel Studio 7 и Arduino
Добрый день! Раньше у меня была установлена Atmel Studyo 6.2 и плагин Visual Micro и можно было...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru