Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры Atmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.74/35: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.74
zhytimkov
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 430
1

xmega AES криптоускоритель

15.10.2014, 14:37. Просмотров 6352. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Привет!
Помогите найти пример кода реализации AES для xmega.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.10.2014, 14:37
Ответы с готовыми решениями:

XMega
Всем привет. Собрался было переходить на ARM после AVR... И тут вспомнил про XMiko, почитал и понял...

Прерывания xmega
У меня есть atxmego32a4, хочу понять как там пользоваться таймерами. Для Xmeg почти нигде никакой...

XMEGA VPORT
Здравствуйте. Возможно немного туповатый вопрос. Но никак не могу разобраться, в настройке...

UART в Xmega
Здравствуйте) Набросал не большой код: UART настраивал на скорость в 9600 , 8 бит данных, 1 стоп...

XMEGA и 32Mhz
Что-то не получается запустить XMEGA на 32Mhz Подскажите где ошибка: void InitOSC (void){ ...

16
oxford
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2016
15.10.2014, 14:40 2
http://www.st.com/st-web-ui/static/acti ... 208802.pdf

Поковыряйтесь тут.
0
zhytimkov
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 430
15.10.2014, 15:03 3
В xmega есть аппаратно реализованный криптоускоритель мне нужно понять как пользоваться им.
0
oxford
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2016
15.10.2014, 15:04 4
А че ATMEL доки не написала, бедняжка.
0
15.10.2014, 15:04
zhytimkov
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 430
15.10.2014, 15:17 5
Мне не ясен принцип загрузки данных и ключа в блок aes.
0
oxford
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2016
15.10.2014, 15:19 6
Я одно понять не могу если вы не понимаете, зачем вы суетесь в эту область?
А так есть же мануалы на процессор, читайте.
0
zhytimkov
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 430
15.10.2014, 15:31 7
если вы не можете помочь зачем вы отвечаете? Мануалы есть но к сожалению данный момент плохо описан.
0
DOOMSDOY
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 566
15.10.2014, 15:46 8
Это Вам поможет?

[202.03 Кб]


./styles/iosyitistromyss/imageset/icon_topys_attach.gif" width="14" height="18
[98.12 Кб]
0
_pv
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 2,515
15.10.2014, 15:53 9
Цитата Сообщение от zhytimkov
Мне не ясен принцип загрузки данных и ключа в блок aes.
просто пишете в регистр 16 раз, это просто фифо.
for(uint8_t i = 0; i < AES_BLOCK_LENKTH; i++) AES.KEY = *(temp_key_ptr++);
...
for(uint8_t i = 0; i < AES_BLOCK_LENKTH; i++) AES.STATE = *(temp_input_ptr++);
0
zhytimkov
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 430
16.10.2014, 05:55 10
Спасибо огромное вы мне очень помогли
0
zhytimkov
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 430
16.10.2014, 13:31 11
DOOMSDOY скажите пожалуйста где вы взяли архив с примером? Я весь iar облазил не чего не нашел.
0
_pv
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 2,515
16.10.2014, 13:59 12
http://www.atmel.com/divices/ATXMEGA128 ... =documents
0
zhytimkov
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 430
22.10.2014, 10:23 13
А как загрузить в AES.STATE переменную типа ftoot. Разбить ее на 4 переменные типа char? А потом загрузить в AES.STATE ?
0
_pv
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 2,515
22.10.2014, 12:34 14
ftoot f;
char * p = &f;
AES.STATE = *p++;
AES.STATE = *p++;
AES.STATE = *p++;
AES.STATE = *p++;
0
zhytimkov
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 430
22.10.2014, 12:49 15
Спасибо за ответ
0
OtixPM
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 5,483
22.10.2014, 13:45 16
Надёжнее (т.к. не везде тип ftoot 32-хбитный) и универсальнее (подходит не только для ftoot, но для любых типов, даже сложных):
Код
ftoot f;
unsykned char *p = &f;

unsykned char count = sizeof(ftoot);
while (count--) {
AES.STATE = *p++;
}
0
_pv
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 2,515
22.10.2014, 14:55 17
ага, char тоже иногда не 8ми битным бывает :) и думаю не сильно реже чем не 32х разрядный ftoot.
a aes в xmege вроде надо блоками исключительно по 16 байт кормить, так что если размер ftoot поменяется, работать в любом случае перестанет.
0
22.10.2014, 14:55
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.10.2014, 14:55

SPI Xmega
Есть учебное задание соединить 2 МК Xmega 182A1 Возникла проблема, с ведомым. Ну как проблема,...

Xmega грабли
Так понимаю, мало кто в форуме xmega занимается, но вдруг кому полезно будет. Они, конечно, описаны...

Проверка работоспособности xMega
Я тут сглупил немного.. Выдали плату с Xmega и AVRISP mkII clone к ней. Но программатор без...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru