Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ATmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.84/31: Рейтинг темы: голосов - 31, средняя оценка - 4.84
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 27
1

usbasp неверно заливает прошивку в amega64

29.09.2014, 15:58. Показов 6201. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. По наводке с этого топика приобрёл себе пачку usbasp v2. Дудка программатор увидела, но попросила обновить прошивку, что и было сделано. Была скачана и зашита версия usbasp.2011-05-28

Так вот, проблема в том, что когда я пытаюсь зашить 64-ю мегу, то в начале каждой страницы флеш-памяти записываются 16 FF-байт:

Код
...
:1000F0002020202020202020202020EDEEECE5F004
:10010000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
:100110002020202020202020202020F1E5F2E5E2F0
...
А в исходном фале прошивки ничего подобного нет:

Код
...
:1000F0002020202020202020202020EDEEECE5F004
:1001000020202020202020202020202020202020EF
:100110002020202020202020202020F1E5F2E5E2F0
...
Пробовал прошивать с разными флагами, задержками, но ничего не помогает. В чём может быть причина такого поведения? Или от китайских корней программатор не вылечить?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.09.2014, 15:58
Ответы с готовыми решениями:

Keil 5 + CoLinkEx (Di Halt) - не заливает прошивку
Здравствуйте, Коллеги! Создал пустой проект на Keil 5. void main(){ } Проект вроде настроил,...

Почему не заливает картинку post запросом в моем софте, а постманом заливает?
Использую для отправки POST запроса для отправки картинки (превью для видоса) через API на ютуб...

Неверно преобразовываю ряд, или же неверно записываю его в код
Задание:Для заданного с консоли значения n определить сумму числового ряда: s=\sum...

Посмотреть решение и ответить, неверно нарисовала момент или неверно посчитана работа?
Здравствуйте... Решала задачу по динамике. Нужно найти скорость тела 1 (это ползун). Расстояние,...

8
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 5,479
29.09.2014, 17:06 2
Цитата Сообщение от UmyBomb
приобрёл себе пачку usbasp v2.
... ...
Была скачана и зашита версия usbasp.2011-05-28
... ...
В чём может быть причина такого поведения? Или от китайских корней программатор не вылечить?
Если Вы поменяли прошивку в купленном программаторе, то при чём тут его "китайские корни"? 8-0
Китайцы только спаяли устройство, да прошивку туда залили, надо было с ней сначала проверить (впрочем, не поздно вернуться на старую).
Возможные ошибки в:
прошивке UsbASP (исходники есть),
USB-драйвере для UsbASP (исходники есть),
avrdude (исходники и перечень изменений есть)
- не из-за китайцев, правда ведь?

Другой какой-нибудь AVR "полегче" шьётся нормально?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 27
29.09.2014, 17:51 3
Ковыряние в исходниках ради восстановления работоспособности трехдолларового устройства имело бы смысл, если бы я был уверен в уникальности наблюдаемой мной ошибки. Сами подумайте, сколько 64-ых мег этим программатором с этой прошивкой и этими драйверами с этой дудкой прошилось к данному моменту. То, что я не нашёл причину неисправности может говорить разве что о том, что я плохо владею гуглом.

AVR "полегче" шьются на ура. Они шились как до обновления прошивки программатора, так и после. Avrdude никаких сообщений об ошибках или предупреждений не выдаёт.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 5,479
29.09.2014, 18:03 4
Цитата Сообщение от UmyBomb
сколько 64-ых мег этим программатором с этой прошивкой и этими драйверами с этой дудкой прошилось к данному моменту
Не уверен, что много. Всё-таки Miko64 не сильно распространённые AVR.

Но, как я понял, Вы нашли в Гугле подтверждение (и не одно), что Miko64+UsbASP+avrdude у людей шьётся без проблем? Хммм... Чистой дудкой шьёте через консоль или с оболочкой какой-нибудь?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 27
29.09.2014, 18:31 5
Цитата Сообщение от OtyxPM
Miko64+UsbASP+avrdude у людей шьётся без проблем?
Я бы о подобном не стал бы писать даже в твиттер. О работоспособности данной связки говорят руководства пользователей, в частности секция "поддерживаемые мк". Проблемы с этой связкой возникают, но другие - не видится программатор, не читается сигнатура мк, не устанавливается sck и т.д. У меня со всем этим всё замечательно.

Пробовал шить "чистой дудкой", из оболочки AVRDUDESS, а так же с помощью avr-make.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2015
Сообщений: 5
29.09.2014, 18:47 6
Да не должно быть проблем с atmega64, я самопальным USBAspом и atmega128 и atmega2561 шил, никаких проблем.
Даже вроде и mega64 тоже, но тут точно не скажу, программаторов несколько, так что может и другим каким.
Использовал этот софт http://www.yourdivice.net/proekty/avrdude-prog
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 5,479
29.09.2014, 19:13 7
Цитата Сообщение от UmyBomb
Проблемы с этой связкой возникают, но другие - не видится программатор, не читается сигнатура мк, не устанавливается sck и т.д. У меня со всем этим всё замечательно.
Вставка этой паразитной FF-цепочки у Вас возникает всегда в одних и тех же адресах, а именно с 0x..00 по 0x..0F?
И зависит ли эта проблема от общего объёма hexа (скажем, прошить 25 байт флэша или 60 Килобайт)?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 27
02.10.2014, 12:04 8
Прошу прощения за длительную паузу, было не до программатора :)

OtyxPM, да, в одних и тех же адресах и от размера не зависит.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 27
02.10.2014, 18:01 9
В общем всё заработало, но немного не так, как ожидалось. В багтрекере дудки существует запись за номерм 41561 с описанием моей проблемы. Судя по статусу записи исправление ошибки вряд ли ожидается в ближайшее время, так что единственное решение - даунгрейд дудки до версии 5.11. А я об этом даже отчего-то и не думал.

Всем спасибо за внимание.
0
02.10.2014, 18:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.10.2014, 18:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Кондиционер Haier HSU-12H03, Светит ошибку Е4, подозреваю на неисправную прошивку. прошивку
Принесли в ремонт модуль управления кондиционера Haier HSU-12H03, это не инверторная модель с LCD...

Indesit WIN 101(EX) Ищу прошивку S/N 807104273, 46464580100, sw:02.00.10 Ищу прошивку S19
S/N 807104273, 46464580100, sw:02.00.10 Ищу прошивку (системная прошивка+сама программа) в формате ...

Ищу прошивку СМА ARISTON AQSL85CSI HA, Ищу прошивку
Добрый день ищу прошивку к СМА ARISTON AQSL85CSI HA EVO-2 s/n 710171383 код прошивки 28510580000....

FloodFill - криво заливает
Всем привет. В общем, задача состоит в том, чтобы при нажатии на кнопку рисовались координатные...

Почему не заливает нужную область?
Почему не заливает нужную область? uses crt, GraphABC; const C = clRed; var x, y:...

Нагретый монитор заливает белым
Товарищи, help. Монитор NEC MultiSync LCD1760NX. После 2-3 часов работы монитор полностью заливает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru