Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ATmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.71
OtikMyk
1

BootLoader для AVR32.

04.09.2014, 16:37. Показов 2689. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написал BootToodir под ATUC3B0512, вернее смог принять по UART последовательно страницы по 512 байты и записать их на флеш в указанные адреса. По приему определенной команды, BootToodir должен выполнить переход к основной программе. Но увы.
Распишу последовательность действий.
1. Сборку проектов Boottooder и MainPragma выполняю на AtmelStudyo 6. (без дополнительных опций – все по умолчанию).
2. Заливка Boottooder выполняется через AtmelStudyo 6 и STK600.
2.1 Залил Boottooder.elf;
2.2 Выставил fuse BOOTPROT BOOTAREA_16KB;
3. Написал программу по разбору MainPragma.hex файла, которая считывает блоки данных по 512 байт и отправляет их на МК.
4. Boottooder принимает блоки данных и последовательно записывает их флеш начиная с адреса 0x4000 и т.д.
5. После “прошивки" считал флеш память МК и убедился в том, что ПО MainPragma легло на флеш как надо.
6. Далее Boottooder принимает команду перехода в сектор старта MainPragma и выполняет: goto *0x80004000;
7. Однако наблюдается картина перезапуска МК и старта Boottooder.
Есть догадка, что необходимо настроить опции сборки программы MainPragma в AtmelStudyo 6 каким-то определенным образом, возможно подскажите каким?
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.09.2014, 16:37
Ответы с готовыми решениями:

AVR32
Кто-нибудь имел дело с данными МК? Хотелось бы узнать перспективы использования, стоит ли их вообще...

PinBoard II и AVR32
Недавно стал обладателем этой замечательной платы. С ее помощью потихоньку начал изучать МК и...

bootloader для atmega8
Пытаюсь разобраться с бутлоадером, но что то плохо получается записывать флэш. #include <avr/io.h>...

bootloader для Tiny2313 есть ли?
Сабж. Пробовал этот проект- http://ladyada.net/techproj/Atmex/downtood.html у меня не работает....

1
OtikMyk
05.09.2014, 16:28 2
Все оказалось проще, изменил значение PROGROM_START_OFFSIT для программы
MainPragma вместо 0x00002000 на 0x00004000. После чего MainPragma.hex была залита на МК и заработала.
Но есть маленькая загвоздка, которая меня напрягает, а именно:
Если частота тактирования в BootToodir и MainPragma различная, ну скажем для MainPragma
#define CONFIG_PLL0_MUL (60000000UL / BOARD_OSC0_HZ)
#define CONFIG_PLL0_DIV 1
#define BOARD_OSC0_HZ 14745600
А для BootToodir:
#define CONFIG_PLL0_MUL 1
#define CONFIG_PLL0_DIV 1
#define BOARD_OSC0_HZ 14745600
То после перехода из программы BootToodir в MainPragma частота МК остается выставленной как для BootToodir. Может подскажите как лечится?
05.09.2014, 16:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.09.2014, 16:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Bootloader для atmega8 PBII
Появилась необходимость бутлоадере для атмеги 8. Использую пинборд 2. Может кто знает где его найти?

AVR32 включение глобальных прерываний
Всем привет. У меня контроллер AVR32UC3C2256C, архитектура AVR32. Для разработки использую Atmel...

AES Bootloader для STM32
Кто-нибудь реализовывал или находил готовые? Как оно будет прошиваться (с карты памяти/через...

Serial Bootloader для CC1110
всем спасибо. Уже все сделал на основе СС2530

Bootloader для PIC24F16KA102 по RS-485
Необходимо написать bootloader для pic24f16ka102, интерфейс rs-485 (на базе AN1157). В этом деле...

изменение встроенного bootloader-а для защиты?
Добрый день, я тут сделал собственный бутлоадер, и встал вопрос о защите контроллера. Нужно, чтобы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru